Видение в Рождественскую ночь

Так уж получилось, что с Димкой не виделись уже лет 15. А в детстве были в одной компании, гуляли, дружили, ходили к друг другу в гости. А тут на тебе! Объявляется на Одноклассниках. Лётчик, живёт в другом городе, развёлся. Начали переписку, и вот он прилетает на недельку домой. Встретимся? Ну если ненадолго, то да. 6 января я собиралась в гости к друзьям, он вызвался подвезти. И так на нас накатила волна воспоминаний, да и музыка по радио из детства...
"Дима, а давай встретим Рождество вместе? Раз уж так получилось. К друзьям всегда успею, а ты через 2 дня улетаешь." " Конечно давай!"
Надо сказать, что Димка на время пока гостил жил один в частном шикарном доме, построенным его покойным отцом. Я про это только при встрече узнала, что бати его больше нет. Помню только, что он был военный, больше ничего. Ну, сказано сделано! Зашли в супермаркет, накупили всякой всячины кроме алкоголя. Димка сказал, что года 3 в завязке, а одной мне как-то не хотелось. Приехали. Дом 2х этажный, на втором 3 комнаты, а на первом большой зал, совмещённый с кухней. Там же огромная плазма, диван. Накрыли стол, зажгли свечи, предварительно включив по тв Рождественскую службу. И так, знаете, душевно посидели. Часа в 2 ночи решили расходиться на ночлег. Дима уверил, что все, кто тут ночуют, очень спокойно спят и высыпаются. Я ответила категорично - буду спать тут на диване и никакие доводы, что наверху есть комната для гостей, на меня действия не возымели. Димка принёс одеяло, и я прям так в джинсах не раздеваясь уснула. Проснулась резко, в комнате было темно, но от 4 окон без занавесок было темно не совсем. Фонарь, стоящий у дороги, попадал так, что все предметы можно было вполне различать, даже узоры на лежащем ковре. Так вот на этом самом ковре метрах в трёх от меня стояла белая фигура. Была она под два метра и такое впечатление, что была полупрозрачная, одетая как бы в плащ с накидкой. Из-за этой накидки лица не было видно, но смотрела она прямо на меня. У меня совершенно не было страха или тревоги. Сразу мысль - спросонья привиделось. Я перевела взгляд на светлые от свечения фонаря окна, пытаясь продрать глаза. Секунд через 7 повернулась.... Фигура продолжала стоять. Вот хрень, подумала я, повернулась на другой бок и уснула. Повторюсь - страха не было совсем, наоборот, было очень спокойно. С утра проснувшись, за завтраком рассказываю Димке про этот случай ночью и спрашиваю: "Ты говорил вчера, что твой папа строил этот дом, а какого он роста был?" "Под два метра," - ответил Дима. - "Ну надо же, тут часто и шаги слышат и звуки. Наверно он хранит этот дом, а на тебя пришёл посмотреть ночью, ведь ты же тут человек новый."


Новость отредактировал Оляна - 22-02-2012, 10:26
22-02-2012, 10:26 by roksiПросмотров: 3 165Комментарии: 9
+18

Ключевые слова: Видение дом отец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cat98
22 февраля 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
Хорошая история
#2 написал: Keiyoshi
22 февраля 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++
    
#3 написал: marzzz
22 февраля 2012 10:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+ в рождественскую ночь обычно происходят волшебные события с героями сказок... wink позитивненько
               
#4 написал: __AELITA__
22 февраля 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
легкая история))))спасибо+++
 
#5 написал: Кровавый Мармелад
22 февраля 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++
               
#6 написал: poroshok
22 февраля 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Как то скучно.
     
#7 написал: 1очка
22 февраля 2012 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
+
 
#8 написал: Allure
23 февраля 2012 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Полный фарш +
                
#9 написал: Prosektor
22 октября 2015 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Цитата: roksi
Вот хрень, подумала я, повернулась на другой бок и уснула

Железные нервы, я б наврятли уснул после такого. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.