Старуха-наездница

Хочу поделиться с вами довольно захватывающей и мистической историей. Я личным свидетелем происходящего не являлась, поэтому не поверила, честно сказать. Но жутко стало до безумия. Мой лучший друг рассказал мне про случай с его знакомым... Было это примерно 5-7 лет назад. Звали знакомого Димой. Жил он в Питере, а на лето приезжал к бабушке в деревню М... как это, в принципе, и делают многие горожане. Естественно, летние гулянки, дискотеки и прочее...

Еще один очень важный нюанс. Друг показывал мне фото этого парня, которое было сделано примерено лет 7 назад, у него были черные густые волосы. И показал фото, которое сделано год назад. На нем он был блондин с сероватым оттенком. Даже больше - седой. Я еще так глупо пошутила, мол, перекрасился, модный... Но друг сказал, что ни фига он не красился и даже не вступал в реакцию ни с какими средствами, чтобы изменить цвет волос. Ну, мне стало интересно что так кардинально поменяло его внешний вид, что я просто умоляла рассказать его, что случилось и всё равно не доверяя, шутила, что если мне понравится, то тоже так сделаю, потому что я темненькая, будет интересно на себя блондинчатую посмотреть.

В общем, мой друг рассказал следующее.

Димка такой всегда спортивный был, крупный, отличался от своих ровесников. Ну и девчонки конечно к нему больший интерес испытывали, чем к задротикам, которым только игрушки на комп интересны были. Ну и, в общем, появилась там девчонка одна, Катька. Жила она через два поля от деревни, где Димон жил...

Отвлекусь от рассказа и поясню. Те, кто бывали хотя бы раз в деревне, примерно имеют представление о том, каких размеров там поля, особенно если это (если ее можно так назвать) "граница" между несколькими проживающими пунктами населения. Так вот....

В общем, обычная гулянка как всегда, которая была запланирована до рассвета. Но че-то там у них не получилось и разошлись все домой раньше 12. Катька заголосила, мол, вот, мне одной домой идти, а брат от своей девушки раньше 3 не приедет, не заберет меня сейчас и т. д. Ну, Димка, будучи крутым и смелым джентльменом, вызвался проводить девушку. От местного клуба, где они все проводили минувший вечер, до деревни Кати было примерно пешком минут 30-45, если тому позволяли погодные условия и адекватное состояние. В общем, суть в том, что до Катьки они дошли в считанные минуты, как показалось Димону. Постояв еще минут 20, Катя подарила Димке поцелуй, который он честно заработал, хотя если бы знал, что с ним произойдет, не пошел бы ни за какие нежности.

Они разошлись и Димка старался идти быстрым шагом. Но одному было пипец как стрёмно идти, поэтому он то и дело дергался от каждого шороха и звука. И темнота опустилась еще больше, чем час назад. Да и к тому же рядом посадка была, жутко. Это, конечно, не лес и не чаща, но всё-таки...

Пройдя первое самое больше поле, Димка перешел дорогу проселочную, которую накатали трактора и машины, вывозившие пшеницу, рожь и прочий урожай с полей. Шагнув на второе поле и сделав пару шагов, Димка почувствовал, как сзади на него что-то тяжелое бухнулось. Именно бухнулось и больше никак! Димка пытался оглянуться, посмотреть что за чертовщина, но у него ничего не вышло. Он только видел "летающие" перед его моськой седые дурно пахнущие волосы, сырые темные руки, крепко обхватившие его шею и слышал дикий пронзительный, но в то же время глухой и хриплый смех. Единственное, что перепуганный малый мог понять, так только то, что это была какая-то старая сумасшедшая бабка.

Димка сказал, что обалдел в тот момент и чуть в штаны не наложил. Кричал, просил слезть, но бесполезно. Как сумасшедший носился по полю и катал эту старуху. А она только хохотала и еще сильнее сдавливала шею. Как только первый единственный луч коснулся земли, старуха исчезла. Димка дотронулся до шеи руками и полетел домой. Он сказал, что никогда так не бегал, и наверное, не будет.

Дойдя до дома, он притормозил, но все равно боялся оборачиваться. Заходя в комнату, весь перепуганный, он невольно прошел мимо зеркала в прихожей и обомлел. Перед ним стоял седой парень. Бледный, перепуганный и ничего не понимающий. Это всё конечно можно было принять за глюканы, если бы он был выпивший или накуренный. Но он был совершенно адекватный. В общем, настолько испугался, что даже сам не осознал этого.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 10-08-2013, 22:03
10-08-2013, 22:03 by TiamatПросмотров: 6 160Комментарии: 22
+33

Ключевые слова: Поле ночь деревня старуха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
10 августа 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           
#2 написал: Волжская О.В.
10 августа 2013 22:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Новая экранизация "Вий" ??????
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Mango
10 августа 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Мне понравилась история. Хорошо написано. +
#4 написал: Anazapta
10 августа 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
У меня название вызвало какую-то пошлую ассоциацию request Старушка-то какая шалунья оказалась, на молодце-удальце покататься захотела!
История повеселила, плюс +++
 
#5 написал: Ананда
10 августа 2013 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Прям Хома Брут )))
    
#6 написал: Серебряная пуля
11 августа 2013 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
седна это легко отделался,пара таких катаний и до могилы может довести.+
                
#7 написал: всем им
11 августа 2013 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Что-то я так толком ничего и не понял, без оценки.
#8 написал: newerme
11 августа 2013 06:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
ОГРОМНЫЙ ЖИРНЫЙ МИНУС-----------------------
Человек не может поседеть за одну ночь!!!!!!поначитались из книжек и теперь придумываете тут!!!!
Волосы по сути кусок ороговевшего хитина,ты хоть как испугайся,хоть всё поле там наудобряй от страха, но волосы не поседеют по всей длине!!!после такого могут седые расти,но чтоб все сразу-бред!
В творческих был бы +,за что то новое(с наездницой оригинально придумано)и затянуто очень для такой истории..
#9 написал: Green Wind
11 августа 2013 08:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, поседеть за ночь не возможно это миф. Сюжет полностью скопирован с Вия. Без оценки пожалуй оставлю.
                  
#10 написал: ЛАКРИМА
11 августа 2013 13:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,
Ога, верно про седину вот... но я все же плюсану
        
#11 написал: Vinogradova
11 августа 2013 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
newerme с языка сняли....надоели если честно вставлять миф "седина от страха".
и вот по истории-сколько ж времени эта бабка его душила-часа 2-3? да задушила б за это врямя.
без оценки
  
#12 написал: decadans
11 августа 2013 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Мне тоже напомнило "Вия".
   
#13 написал: Cypka
12 августа 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Цитата: Green Wind
Да, поседеть за ночь не возможно это миф. Сюжет полностью скопирован с Вия. Без оценки пожалуй оставлю.


Согласна, с меня жирный минус
  
#14 написал: апрель
12 августа 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Минус ставить не буду,просто оставлю без оценки....
    
#15 написал: Александр200588
12 августа 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Зачем же минус, просто пересказали "Вия" на новый лад, и довольно неплохо. Если бы в "Творческих" было, то и был бы плюс. А так, и оценивать нечего
#16 написал: polli
12 августа 2013 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
А мне понравилось, плюсану winked
 
#17 написал: Marla Star
13 августа 2013 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
История понравилась, да пофиг, не она первая такая в "историях из жизни",
пусть будет + smile
 
#18 написал: Ананда
14 августа 2013 17:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: newerme
Человек не может поседеть за одну ночь!!!!!!поначитались из книжек и теперь придумываете тут!!!!
Волосы по сути кусок ороговевшего хитина,ты хоть как испугайся,хоть всё поле там наудобряй от страха, но волосы не поседеют по всей длине!!!после такого могут седые расти,но чтоб все сразу-бред!
В творческих был бы +,за что то новое(с наездницой оригинально придумано)и затянуто очень для такой истории..

может, поверьте мне. Когда шли бои за брестскую крепость. немцы выставили живую цепь из пленных. И двигались позади них на укрепления наших защитников. Пятилетняя девочка полностью поседела от страха на глазах своей обезумевшей матери. Вот так вот.
    
#19 написал: newerme
16 августа 2013 06:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Ананда
Пятилетняя девочка полностью поседела от страха на глазах своей обезумевшей матери. Вот так вот.

Это что?доказательство?
#20 написал: DiasPer
22 августа 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 131
«Как только первый единственный
луч коснулся земли, старуха исчезла»

Так, стоп... У них же вечеринка закончилась раньше 12, и шли он и девушка примерно минут 30-45...

Это что же получается... как же медленно шел парень... Бабка умница, поторопить хотела :D
#21 написал: Winnie-the-Pooh
25 августа 2013 02:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...вот Вам и баба Яга...хорошо, что она только покататься решила, а не что-нибудь еще...
               
#22 написал: ninabond
10 февраля 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
А мне понравилось. Страшно стало++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.