Вещие сны

Это было чуть больше четырех лет назад. Я училась в 8 классе. И, как говорится, ничего не предвещало беды. Однажды снится мне сон: похороны, много людей, все в трауре - и родственники, и знакомые, и незнакомые. Стоит пустой гроб. А все скорбят по ком-то, но я не могу понять, по ком. Чувствую, что на этом мероприятии кого-то из родственников не хватает, но не могу понять - кого. Тогда я не придала значения этому сну, но через полгода умерла моя родственница (это дочь одной из моих двух прабабушек). Случилось всё неожиданно: она пришла домой, ей стало плохо, сердце прихватило, увезли в больницу. Врачи разводили руками, делали какие-то уколы, пудрили мозги всем, не могли назначить нормальное лечение, в общем, она скончалась. Все думают, что из-за халатности врачей. Её похоронили.
И вот только тогда, уезжая уже с похорон домой, в поезде (я жила на тот момент уже в другом городе), я вспомнила этот сон. Думала, что это совпадение, но!
Прошло полгода. Сильно заболела моя прабабушка (вторая, это тётя моей умершей родственницы). Она очень тяжело переживала смерть вышеупомянутой племянницы, ведь ей было только за 50. У неё ухудшилась память, она могла не узнавать родственников, хотя раньше никогда такого не было, могла путать события, набрасываться на собственную сестру, называя её злой, говоря, что она хочет её убить. После случился микроинсульт, и бабушка уже была прикована к кровати, потому как отнялась вся левая сторона тела. Она бредила, также не могла узнать всех, не помнила, что ела 15 минут назад. Единственные два человека, которых она во время болезни помнила отчетливо - я и моя мама (были её любимыми внучками, ведь у неё не было детей, аединственный ребенок, девочка, умерла через неделю после рождения). Она всегда спрашивала когда мы приедем, скучала. Мы были в курсе всего, созванивались, помогали, но приехать никак не могли. И вот мне также за полгода снится сон. Тот же самый процесс, похороны, всё точно так же. Проснувшись, я поняла, что скоро кто-то умрёт.
9 мая. В тот день я пошла гулять на день рождения к моей однокласснице. День рождения у неё был 7 мая, но торжество решили перенести на выходной. Мы гуляли в парке, было тепло, весело. 11:45 - как сейчас помню это время. Мне стало плохо: голова болела как никогда, почему-то хотелось плакать. Когда было уже за двенадцать дня, всё прошло. Я гуляла ещё около двух часов. Потом пошла домой. Пришла, захожу, а в коридоре стоит венок с надписью "Помним. Любим. Скорбим." и цветы. Меня начало трясти. Дома были бабушка и мама, царила напрягающая траурная атмосфера. Мне не хотелось верить, что это случилось, боялась спросить, но всё таки решилась.
-Мама, кто умер? - спросила я.
-Догадайся, - дрожащим голосом ответила мама.
Прабабушка умерла в 12:00 дня - меня это очень сильно удивило, когда я услышала.
Хочу ещё указать на то, что та самая племянница моей прабабушки родилась 9 мая, и чуть меньше, чем через год после её смерти, умерла прабабушка.
После похорон прошло чуть меньше полугода, мне снится моя умершая прабабушка. Снится её дом, что я как обычно иду в гости к ней. Вот её калитка, маленький дворик, лестница, я поднимаюсь и стучу в окно (окна кухни выходили во двор, где была лестница. И когда я приходила, то смотрела в окно, на кухне ли бабушка, и тихонько стучала, чтобы она увидела), бабушка, увидев меня, встаёт и идёт встречать, целует и спрашивает, буду ли я кушать, голодна ли я. Я соглашаюсь, и мы идём на кухню. Поговорив и пообедав, я собираюсь уходить, спрашивая у неё, нужно ли что-нибудь ей, на что она отвечает, что ей ничего не нужно, у неё всё есть, ей здесь хорошо, но очень скучно, просит чаще приходить.
Я проснулась. Обдумав сон, я поняла, почему она просила приходить почаще, почему ей очень скучно. Дело в том, что я не была ни на 40 дней, ни после этого, а ещё её похоронили не на том кладбище. Она ещё при жизни сказала, что хочет, чтобы её похоронила там, где и все похоронены (родители, бабушки, дедушки, племянница), но случилось так, что 9 мая - это праздник, а по праздникам не все работают. Договориться о месте на нужном кладбище не удалось, и её похоронили на совершенно другом, где нет никого из родственников, кругом чужие.
Нехорошо конечно получилось. Я думаю, что волю покойника лучше выполнять.
Вы знаете, после того, как мне приснились эти два сна о похоронах, я стала ещё больше бояться смерти близких, и уж тем более этих снов.


Новость отредактировал Оляна - 15-02-2012, 11:49
Причина: Не ставьте всю историю в краткое описание!!!
15-02-2012, 11:49 by happy deadПросмотров: 2 902Комментарии: 15
+8

Ключевые слова: Вещие сны бабушка не выполненная воля покойника

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
15 февраля 2012 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Зачем снов бояться? Они просто говорят вам о том, чего уже нельзя изменить +
                   
#2 написал: alexandra
15 февраля 2012 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Сны о чём-то предупреждают) ++++
       
#3 написал: Tashinka
15 февраля 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
ну вообще-то мне практически постоянно сны вещие снятся....я, с одной стороны, даже рада этому....правда похороны мне к совершенно другим событиям снятся....и сны мои сбываются обычно даже на следующий день....например, последний, о смерти У.Хьюстон, долго не понимала зачем она мне всю ночь снилась....а вот в этот день она оказывается умерла...не знаю почему...но мертвяки ко мне во сне часто приходят...в последний раз соседская умершая бабулька даже просила передать кое-что её живым родственникам....вот я и думаю, почему так....

вообще сны о мёртвых - очень даже пророческие! всё что ни говорят - всё сбывается!
#4 написал: Marina_G
15 февраля 2012 15:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Мне тоже периодически что-то подобное сниться, а иногда еще хуже - в голове появляется мысль, словно ее кто-то на ухо нашептал. И эта мысль всегда оказывается верной. Не приятно с этим жить, но что поделаешь! + автору!
     
#5 написал: happy dead
15 февраля 2012 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Миссис Пэн, мне лично неприятно, я боюсь всего этого. Когда присутствую на похоронах или вижу гроб с умершим человеком, то у меня аж ноги подкашиваются. Боюсь я всего этого, но не зацикливаюсь, слава Богу.
#6 написал: Isimira
15 февраля 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Как-то путано написано! -
#7 написал: marzzz
15 февраля 2012 16:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Тогда я не придала значения этому сну, но через полгода умерла моя родственница

Обычно сны не проецируются на такой длительный период. Срок "исполнения" у них очень невелик, от суток до месяца.

Если разобрать по образам, гроб снится к глобальной перемене в личных делах, вплоть до замужества /женитьбы у холостых и к разводу у женатых. Люди в черном - просто печаль, грусть.
Как правило похороны во сне никак не завязаны с похоронами в реале, это может быть просто совпадением.

Что же касается последнего сна, бабушка явно была расстроена тем, что вы не выполнили ее последнюю просьбу. Ходить часто может и не стоит, так как живые мертвым - не компания, для этого есть определенные дни.+
               
#8 написал: happy dead
15 февраля 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
marzzz, не стану спорить, возможно, это обычные совпадения. Но ведь у каждого по-разному. Вряд ли это можно доказать.
#9 написал: marzzz
15 февраля 2012 21:16
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
happy dead
Если для тебя это так важно (думаю, важно), и мое мнение - в частности, скажу: что касается последнего сна, это то самое, что можно отнести к разряду мистики. Называется никрофильная связь, то есть связь с умершими. Доступно не многим и, как правило, посредством сна. О толковании твоего последнего сна я написала выше. Это действительно уникальная вещь.
               
#10 написал: мадам Брошкина
15 февраля 2012 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
История интересная, но я не поняла: бабушка умерла 9 мая в 12 часов и похоронили выходит ее в тот же день? Обычно без всяких там справок на кладбище и место для захоронения не отведут. Но все равно за историю +.
#11 написал: happy dead
15 февраля 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
мадам Брошкина, нет. Бабушку похоронили на следующий день. 9 мая - суббота, следом воскресенье. Соответственно, уважаемый владелец кладбища, или кто он там, был на заслуженном выходном - ему было не до этого. Вот и пришлось хоронить не там.
#12 написал: Кровавый Мармелад
16 февраля 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
без оценки.
               
#13 написал: Tashinka
16 февраля 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Полностью согласна с marzzz, исходя из опыта снов про похороны (особенно когда в гробу была я) - у меня была всегда кардинальная смена жизни.
#14 написал: Волжская О.В.
16 февраля 2012 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
happy dead,
Не надо мёртвых бояться.Живые рядом как идиоты ходят улыбаются а в спину гадости кидают.Вот кого надо бояться.А мёртвый он что,только лежит да на вас всех смотрит.Ну...может приснится пару раз,так и что???
Если родной человек,надо подойти,хоть пальцем до ноги его, но прикоснуться. Попрощаться, а то сам придёт простится, вот тут и до инсульта недалеко.
         
#15 написал: Allure
17 февраля 2012 06:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Ну не тащюсь я какого
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.