Проклятые фильмы №2

Мастер и Маргарита

Проклятые фильмы №2

Первым в 1971 году «замахнулся» на мистическое произведение Булгакова Анджей Вайда, выпустив фильм «Пилат и другие». В 1972 году был снят итало-югославский фильм «Мастер и Маргарита» режиссёра Александра Петровича. В 1988 году Мачек Войтышко создал многосерийный телефильм. У наших же режиссёров всё никак не получалось подступиться к «Мастеру». К 1991 году оригинальнейший сценарий по роману написал, ища деньги на проект, Элем Климов (в соавторстве с Германом Климовым). Уже газеты писали о будущей картине.
Режиссёр Владимир Наумов тоже хотел экранизировать роман. Но, как вспоминает Наумов, в дело вмешалось провидение.
Наумов был знаком с вдовой писателя Еленой Сергеевной Булгаковой ещё со времён работы над «Бегом». Она работала на съёмках литературным консультантом. Когда Климов взялся за роман, Елены Сергеевны уже не было в живых. Но… Однажды ночью в квартире Наумова раздался звонок. Режиссёр подошёл к двери и посмотрел в глазок. «Смотрю: Елена Сергеевна в шубе». Режиссёр открыл дверь, пригласил гостью зайти. Она только сказала: «Я на минутку - Михаил Афанасьевич ждёт внизу. Хотела вам сообщить, Володя, что фильма не будет». Наумов так и не понял, сон это был или явь. И картина Климова так и не была снята.
Больше всего загадок связано со снятым в 1994 году фильмом Юрия Кары. На проект было потрачено около 15 млн. долл. Но до экранов она так и не дошла. Сам режиссёр вспоминал, что во время съёмок возникало столько препятствий, словно роман сопротивлялся изо всех сил. «Мы сделали в начале осени в Судаке дорогостоящие декорации древнего Иерусалима, - вспоминал Кара. - Но как только собрались приступить к съёмкам, выпал снег. Съёмки пришлось отменить, а декорации - переделывать». Когда фильм всё-таки был снят, у режиссёра с продюсером разгорелся конфликт, который закончился судебным разбирательством. Затем плёнка с фильмом пропала, а человек, которому передавали её на хранение, внезапно умер.
Владимир Бортко же, приступая к работе над многосерийным телефильмом по роману Булгакова, на съёмочной площадке запретил все разговоры о мистике. Хотя и признался, что повстречал как-то на Патриарших странного господина, который мимоходом бросил: «Ничего-то у вас не получится».
Видимо, так решил и Олег Янковский, который сначала думал, думал… а потом всё-таки отказался от роли Воланда: «Я считаю, что Господа Бога и дьявола играть нельзя».
Дмитрий Нагиев, которому досталась роль Иуды, перед каждым дублем совершал крестное знамение. «Я к этому очень серьёзно отношусь, - сказал Нагиев. - Для меня всё это очень искренне».
Анна Ковальчук (Маргарита) тоже старалась о мистике не вспоминать: «Я думала о том, что я актриса, а всё остальное - выдумки. Но иногда природа всё же мешала. Мы снимали сцену шабаша ночью, на улице. Я обнажённая совершенно. А как раз в это время были самые комары. Меня всю обкусали!»

Звонок 2


Проклятые фильмы №2

В ходе съемок американской версии это японского фильма ужасов создателям пришлось вызвать синтоистского мастера, чтобы тот провел церемонию очищения. Жизнь начала копировать сюжет фильма, когда производственные помещения, где шла работа над картиной, затопило из-за прорыва трубы. Вскоре после этого затопило фургон с гримом. В сюжете участвуют одержимые животные, и потому особенно страшным оказалось нападение пчел на фургон с реквизитом и нападение на съемочную группу оленя. Режиссер Хидео Наката, который снимал и японский оригинал, привык к странностям при съемках "Звонка". Когда в 1998 году он снимал японскую версию второй части, микрофон у поверхности моря, как казалось, записал призрачные голоса.

"Омен" (1976)

Проклятые фильмы №2

В документальном фильме 2005 года "Проклятие Омена" утверждается, что сверхъестественные силы пытались в 1976 году помешать выходу первой серии фильма по христианским пророчествам об Армагеддоне. В первый день съемок в результате дорожной аварии ранения получили главные представители группы. Затем в самолеты с автором сценария Дэвидом Селтцером и актером Грегори Пеком попали молнии. Однажды группа должна была лететь частным самолетом, но в последнюю минуту отменили заказ, а самолет разбился. Все находившиеся на борту люди погибли - самолет рухнул на автомобиль с женой и ребенком пилота. Двое львов напали на снимавшегося в фильме смотрителя в сафари-парке и убили его, а в отеле, где жил режиссер Ричард Доннер, произошел взрыв.

"Сталкер" (1979)

Проклятые фильмы №2

Съемки этой философско-фантастической классики Андрея Тарковского были сопряжены с множеством трудностей. В картине загадочные и необъяснимые события происходят в Зоне. Но таинственное проникло и в реальность. Фильм пришлось снимать дважды: первая версия оказалась "утеряна", поскольку не удалось проявить экспериментальную пленку "Кодак". Но слухи о проклятии пошли лишь спустя годы, когда многие из работавших над фильмом людей преждевременно погибли. Часть съемок проходила возле гидроэлектростанции на реке Пилитэ, рядом с химическим заводом, который сбрасывал в реку ядовитые жидкости. В одном из кадров даже видно, как по реке плывут отходы. Сыгравший главную роль Анатолий Солоницын, ассистент режиссера Лариса Тарковская и сам Тарковский умерли от рака горла.

«Навсегда Мэри» (1991)

Проклятые фильмы №2

Сатанинские силы действуют и за пределами Голливуда. Ужасные последствия и у итальянской киноленты «Навсегда Мэри» (1991). Микеле Плачидо, известный у нас по сериалу «Спрут», играл воспитателя колонии. Его подопечные - молодые сицилийские преступники. На съемках фильма погибло четверо актеров!
Первым разбился на мотоцикле Стефано Консильо. Он тоже баловался наркотиками и сел за руль под «кайфом». После кражи в супермаркете и бегства был убит полицейскими Джорджио Стефано. Пьяный Марко Кризафулли утонул в море, а Роберто Мариано погиб в авиакатастрофе. Сбит машиной был Джанни Фавилла, сыгравший роль директора колонии.

Так что, не так уж и нереальны попытки разбудить злой дух. Создавая «плохую реальность» в воздействующем на все органы чувств кинематографе, мы словно провоцируем его в реальной жизни...
Возможно, что всему этому есть объяснение, но мы лучше не будем будить зверя! Думайте о хорошем!

23-08-2010, 01:40 by DARK GHOSTПросмотров: 10 813Комментарии: 22
+32

Ключевые слова: Фильмы проклятые

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
23 августа 2010 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
И большинство этих "проклятых" фильмов, достаточно известны и популярны. fellow
    
#2 написал: Элис
23 августа 2010 08:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Здорово) Никогда этого не знала, а теперь вот узнала..."+"
#3 написал: angelofflove
23 августа 2010 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
+
#4 написал: VENDETTA
23 августа 2010 10:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Из всех перечисленный фильмов №1 и №2, смотрела только Мастер и Маргариту)) про человека на Патриарших классно
«Ничего-то у вас не получится».
о_О +
                
#5 написал: 2x2
23 августа 2010 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
интересная статья
#6 написал: Багирна
23 августа 2010 11:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
верю+
      
#7 написал: oksana19
23 августа 2010 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 195
+
#8 написал: Anibla336
23 августа 2010 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
Жуткой оказалась и история съемок фильма «Полтергейст» Спилберга. Спилберг использовал в своем фильме информацию о паранормальных явлениях, случившихся в Германии, США и Шотландии.Маленькая героиня фильма просыпается каждую ночь, терзаемая демонами. 6-летняя Хезер О'Рурк играла прекрасно, но отдельные сцены ее шокировали. Ее пугали огромные вентиляторы, впускающие духов.И началась дьявольская «жатва». За шесть лет умерли четыре актера, связанных с серией Полтергейст. Первой жертвой смертоносного фильма стала восходящая звезда Голливуда, игравшая старшую сестру героини Хезер. Доминик Дюн была задушена любовником. Самой заметной стала гибель 12-летней Хезер О'Рурк, которая сыграла Кэрол Энн. О'Рурк попала в больницу с подозрением на грипп и на следующий день умерла. 60-летний Джулиан Бек (детектив Кейн) умер от рака желудка. 53-летний Уилл Сэмпсон, сыгравший медика, проводил на съемочной площадке обряд изгнания дьявола - он умер годом позже от почечной недостаточности. Некоторые утверждают, что духи мертвых разозлились, поскольку при съемках использовались настоящие человеческие кости.Весной 1984 года съемки «Полтергейст-2» продолжились без Доминик. Режиссером был уже Брайен Гибсон. В фильме использовались индейские легенды о мертвых. Предложил эту идею индеец (в фильме он играл роль колдуна) Джулиан Бек. Через несколько недель после съемок его не стало.
#9 написал: MarseilleKa
23 августа 2010 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 155
Как сказали ребята из одной нашей местной рэп-команды:

Напрасно мы думаем, что все ужасно
Так считаем, что весь мир опасен
Но он прекрасен и знаешь я уверен в этом
И пусть потомки назовут меня поэтом

#10 написал: Suum cuique
23 августа 2010 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
+ smile
Но всё-таки кажется, что при съёмках фильмов на такую тематику люди сами себя накручивают.
#11 написал: Karmen
23 августа 2010 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
почему некоторые считают ,что это тёмные силы *бунтуют* против выхода фильма в свет ? Возможно так же вмешательство светлых сил ,не позволяющих *внимать тьме* .т.е людскому роду обратиться во тьму.+
  
#12 написал: feofanov.nikita
23 августа 2010 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 75
+
#13 написал: DARK GHOST
24 августа 2010 00:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Anibla336,
Про этот фильм было написано в первой части сборника.

MarseilleKa,
Правильно говорят, молодцы)
 
#14 написал: Lola
24 августа 2010 00:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
темные силы. не хотят чтоб их снимали на камеру. :)
Кстати, читала что было довольно много странностей при съёмках фильма ВИЙ.
    
#15 написал: DARK GHOST
24 августа 2010 01:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Про ВИЙ какой, советский или русский (если можно его так назвать)?
 
#16 написал: Lola
24 августа 2010 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
DARK GHOST,
По первый Вий, с 1967 года.
    
#17 написал: serg-kil-inc
24 августа 2010 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Да, ВИЙ самый страшный фильм тысячелетия. А Наталья Варлей потом долго мучилась после съёмок в гробу.
Когда мама работала в театре, ставили "Мастера и Маргариту" - тоже рассказывала про мелькающие тени, шаги под сценой, гаснущие лампочки... У меня нет причин ей не верить. Спектакль так и не увидел свет, все актёры просто не выдержали и попросили от этой затей отказаться.
     
#18 написал: Lola
24 августа 2010 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
А ещё, та церковь, где снимали Вий, вроде как после съемок сгорела, читала я где-то.
    
#19 написал: DARK GHOST
24 августа 2010 11:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Согласен, ВИЙ - это наш самый нормальный фильм ужасов)
 
#20 написал: Lionkit
23 февраля 2011 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
о,мастеры и маргариты попёрли yaaah
 
#21 написал: Баньши
21 апреля 2011 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
интерсно)))
+
   
#22 написал: искательница95
14 июня 2011 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 244
интересно.покруче знаменитых файлов смерти +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.