После дивного романа...
Стих слабоват получился, увы... Но не могла не написать! Так была покорена романом Булгакова. Надеюсь, простит он меня за сие безобразие.В общем, на ваш суд)
Я, после дивного романа,
Хочу назвать тебя своим.
Поверь мне, милый, без обмана,
Ты сильно мною стал любим.
Я, после дивного романа,
Зову тебя «любимый мастер»,
И тот роман сияет шрамом
В душе моей. Но это счастье!
Я так хочу быть Маргаритой,
Хочу побыть у Сатаны,
Хочу познать, какой же пыткой
Достался Маргарите ты.
Мой мастер - ты безумен, знаю.
Но ведь безумство – не порок,
И в дерзких снах своих мечтаю
Вступить с Пилатом в диалог.
Ах, меткий славный Азазелло!
Ты приглянулся больше всех.
Каким-то чувством прикипела
К тебе я о проклятый бес.
И как же Фагота не вспомнить?
Или Коровьева - не суть.
Его игра похвал достойна,
Любого может обмануть!
А милый, милый Бегемотик
С любимым примусом под боком.
Тебя всё ждёт мой подоконник,
Но что-то медлишь ты с приходом.
Ах, дорога ведьма Гелла,
Что не стыдится ничего.
Ты вечно обнажала тело,
Но не смущала никого.
Ну и, конечно, честный Воланд,
Что оказался не злодеем,
Что был историк и философ,
Что рассказал про Иудею.
Я, после дивного романа,
Шестую ночь без сна встречаю:
Роман тревожит, будто рана,
Я так совсем уж одичаю!
Ключевые слова: Булгаков Мастер и Маргарита