Сыгранные смертельные роли, проклятые роли - убивают артистов

Сыгранные смертельные роли, проклятые роли - убивают артистов

Когда-то Владимиром Высоцким были написаны строки: "Смерть тех из нас всех прежде ловит, кто понарошку умирал". Существует в актерских кругах такая примета — если сыгранный тобой герой умирает , то и тебе недолгая жизнь осталось . Актеры не верящие в такие приметы и соглашающиеся сыграть смертельные роли , за это под час расплачиваются своими жизнями, такие роли убивают артистов - как и сам Владимир Высоцкий, так и Василий Шукшин, которому были посвящены эти стихи...

В давние времена актерскую профессию считали недостойной для порядочного человека. Потому актеров, под стать скоморохам, лицедеям, хоронили за церковной оградой, как и самоубийц ...

В давние времена было сложено множество суеверий и легенд об этом "нечестивом" ремесле . Самое распространенное это - смертельные роли . Как вариант , свое начало суеверие о " смертельных ролях " берет от времен крепостного актерства . Знаменитая русская певица и актриса Прасковья Жемчугова незадолго до своей смерти репетировала такие роли как - Клеопатры и Офелии - как известно, у обоих этих героинь , трагическая погибель . К актрисе пришла провидица и предрекла Жемчуговой смерть, если она не откажется играть эти роли — две покойницы обязательно "притянут" к себе третью - саму Прасковью . Но Жемчугова не поверила в мистическое предсказание. Она умерла при родах в 35 летнем возрасте .

В наши времена проклятым считается произведение Михаила Булгакова - "Мастер и Маргарита". Воланд говорил Мастеру: "Этот роман еще принесет вам сюрпризы", и сюрпризы ожидали не только Мастера, но и всех постановщиков, будь то фильмы или же спектакли, которые ставились по этому произведению. Но впрочем, таких и было-то не так много. Дело в том что самым мистическим обстоятельством было то, что многие режиссеры мечтали о постановке "Мастера и Маргариты", но всевозможные обстоятельства не давали им этого сделать . А следует отметить , что таким корифеям , как Эльдару Рязанову, Ролану Быкову, Владимиру Наумову, Игорю Таланкину,Геннадию Полока, Андрею Тарковскому, Георгию Данелия, Элему Климову, было под силу преодолеть все трудности, но не в случае с этим произведением — постановки непонятным образом срывались одна за другой. А тех, кто все таки начинал работу над " Мастером и Маргаритой " ожидали страшные последствия ...

Интересно, что на съемках фильма "Мастера и Маргариты" Владимира Бортко особо чертовщины не наблюдалось. Только вот по окончании съемок один за другим начали умирать актеры, которые снимались в сериале - не стало Кирилла Лаврова, Александра Абдулова, Ильи Олейникова, Владислава Галкина , Валерийя Золотухина …

В картине "Белое солнце пустыни" гибнет любимец многих поколений Верещагин. Сыграл его Павел Луспекаев , который умер, едва картина вышла в прокат. В этой же фильме убили Петруху — штыком в грудь. Вскоре актер Николай Годовиков получает тяжелое ранение в грудь осколком бутылки.

В картине " Русское поле " Нонна Мордюкова играет простую женщину, у которой умер ее единственный сын. В ее жизни скоро случается такая же драма ...

Василий Шукшин снимает фильм " Калина красная ", в которой бандиты убивают его героя Егора . В скором времени он умер сам...

Последнюю свою роль Анатолий Папанов сыграл в картине " Холодное лето 53-го ". В конце фильма его героя убивают . Придя со съемок, Папанов умирает от сердечного приступа - картину озвучивал уже другой человек.

Последним фильм Леонида Быкова был "Аты-баты, шли солдаты". Быков играет ефрейтора Святкина, который погибает под гусеницами немецкого танка. В скором времени Быков попадает в аварию, врезаясь в асфальтовый каток.

В картинах неоднократно умирал Владимир Высоцкий, последней ролью для него была роль Дон Жуана, у которой очень недобрая слава. "Проклятая роль" — потому как Дон Жуан бросил вызов высшим силам. Актеры остерегаются проклятой роли - роли Ивана Грозного, он мстит тем, кто осмелился прикоснуться к его образу. Актер Н. П. Хмелев в 1945 году умирает на сцене МХАТа в гриме и костюме Ивана Грозного.

Сериал "Ермак" - 1992 год, Ивана Грозного сыграл Евгений Евстигнеев. Эта роль стала его последней . Так же Олег Борисов сыграл роль Грозного в картине режиссера Алексея Салтыкова " Гроза над Русью " и в скором времени умирает .

Выходит фильм Лунгина " Царь " в 2009 году. Олег Янковский сыграл митрополита Филиппа, которого убивают, эта роль, как известно, стала в его жизни последней, он умирает, так и не дожив до премьеры...

Врачи буквально вернули с того света актера Александра Михайлова, игравшего в Малом театре Грозного в спектакле " Смерть Иоанна Грозного ". На шестом спектакле у него неожиданно горлом пошла кровь...


Новость отредактировал Vavilen - 8-12-2013, 15:04
8-12-2013, 15:04 by Charli777Просмотров: 9 791Комментарии: 19
+20

Ключевые слова: Артисты смерть проклятые роли мистика в жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
8 декабря 2013 15:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Здесь только +++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Аlexsandrita
8 декабря 2013 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Точно!

Плюсик...
#3 написал: Михаил типа
8 декабря 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 92
Понравилось, но что-то уж занудно, зивнул пару раз, без оценки.
#4 написал: Whitesnake
8 декабря 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
У Высоцкого ещё была песня на подобную тему:

"Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт.
А если в точный срок - так в полной мере.
На цифре 27 один шагнул под пистолет,
Другой же в петлю слазил в "Англетере".

А в 33 Христу - он был поэт, он говорил:
"Да не убий!" Убьёшь - везде найду, мол.
Но гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил.
Чтоб не писал, и ни о чём не думал.

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель:
Вот и сейчас - как холодом подуло.
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
И Маяковский лёг виском на дуло.

Задержимся на цифре 37 - коварен Бог!
Ребром вопрос поставил: или-или!
На этом рубеже легли и Байрон и Рэмбо,
А нынешние как-то проскочили.

Дуэль не состоялась, или перенесена.
А в 33 - распяли, но не сильно.
А в 37 не кровь, да что там кровь,
И седина испачкала виски не так обильно!

Слабо стреляться?! В пятки, мол, давно ушла душа?!
Терпенье - психопаты и кликуши.
Поэты ходят пятками по лезвию ножа,
И режут в кровь свои босые души.

На слово "длиношеее" в конце пришлось три "е",
Укоротить поэта - вывод ясен!
И нож в него! - но счастлив он висеть на острие,
Зарезанный за то, что был опасен!

Жалею вас - приверженцы фатальных дат и цифр!
Томитесь, как наложницы в гареме.
Срок жизни увеличился, и, может быть,
Концы поэтов отодвинулись на время."

Владимир Высоцкий, 1971 ©
-------------------

Есть доля иронии в этом, что сам Владимир Высоцкий погиб на 42 году жизни. "Срок жизни увеличился, и, может быть, концы поэтов отодвинулись на время"... А за историю точно +!
#5 написал: Ласковая кошка
8 декабря 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
Ну Лавров и Золотухин - нет мистики. Одному за 80, другому под 80 лет. Учитывая, что средняя продолжительность жизни мужчин менее 69 лет.
#6 написал: апрель
11 декабря 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Интересная публикация...плюс.
    
#7 написал: Eisblume
15 декабря 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
+++++++++++++++++++
   
#8 написал: Ассантель
20 января 2014 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Еще умерли актеры Александр Панкратов-Черный и Валерий Золотухин снимавшиеся в "М и М"
#9 написал: parabrahman
3 февраля 2014 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Значит так:
1) Создать маленький любительский театрик,
2) Играть в нём только Богов и бессмертных,
3) Вывод: жить будешь вечно и счастливо. yeeeah

Ассантель, -окстись! Панкратов жив. Почитай Википедию.

#10 написал: Nibelung111
6 февраля 2014 00:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
хороший актёр не просто лицедействует- он живёт в роли, ассоциируя себя с персонажем, переживая его эмоции и излучая их энергии. А играя смерть - излучает энергию распада, создавая вокруг себя характерные информационные поля и программируя в некотором роде будущее, ибо в тот момент не разделяет персонажа и себя.
#11 написал: parabrahman
6 февраля 2014 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Nibelung111,
Читай мой первый пост.
#12 написал: Nibelung111
10 февраля 2014 00:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
*пошёл играть бессмертного*
#13 написал: Kir87
10 февраля 2014 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
давно подмечено: если герой умирает, то вскоре умирает и игравший актёр +
  
#14 написал: Теа Бангальте
6 апреля 2014 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Сказано же было про Золотухина, ты чем читал?Ассантель,

Добавьте к этому списку Александра Дедюшко - его героя убили в "Тарасе Бульба" и ровно через неделю после окончания сьемок он разбивается насмерть вместе с женой и сыном.
#15 написал: Ассантель
7 апреля 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Теа Бангальте,
не "читал", а "читала":), я девушка:), а про Золотухина, pardon, пропустила:)))
#16 написал: Eri
9 октября 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Очень интересно и познавательно, однозначно плюс +
#17 написал: Ангел Лина
19 ноября 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Ерунда,если бы все актёры игравшие в смерть умирали,то уже никого бы не осталось. Вот то что в гроб вроде как ложиться плохая примета,слышала.
  
#18 написал: ГЕРОЙ
16 марта 2017 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Ангел Лина
Ерунда,если бы все актёры игравшие в смерть умирали,то уже никого бы не осталось. Вот то что в гроб вроде как ложиться плохая примета,слышала.

значит не зря у меня были плохие мысли по этому поводу насчёт актёров сыгравшими в гробу
  
#19 написал: Ksenya078
16 марта 2017 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я бы в эту статью добавила бы еще Игоря Талькова. В фильме "За последней чертой" его, как главного героя, убивают выстрелом, так, в общем-то и получилось у него в жизни, к сожалению. Думаю, что это не совпадения. От меня плюс+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.