Ночь живых мертвецов

Итак, в своём первом обзоре я поверхностно рассмотрел фильм «Возвращение живых мертвецов». Фильм, как я говорил, являлся пародией на киноленты Джорджа Ромеро. Думаю, теперь стоит поговорить о самом Джордже Ромеро. А вернее о его фильме, «Ночь живых мертвецов», который, кстати, и пародировали. Также рассмотрим пару ремейков.

Ночь живых мертвецов 1968 года


Начнём. Фильм снят в 1968 году, фамилию режиссёра можно не повторять. «Ночь живых мертвецов» изначально задумывалась как цветная лента, но старине Джорджу не хватило денег на нормальную камеру, поэтому первоначальный вариант мы видим чёрно-белым (кстати, в 2005 в фильм добавили цвет). Придирок по поводу «цветастости» конкретно у меня не возникло, так фильм куда более цепляет.
Игра актеров, мягко говоря, не порадовала, но в первую очередь это вероятно связано с уже упомянутой нехваткой бюджета.

Теперь о главном. Сюжет. Здесь дядюшка Ромеро особо не парился и сюжет вышел несколько непонятным. Зомби появляются ВНЕЗАПНО. «Вдруг откуда не возьмись…» Действительно, откуда они вообще взялись, и самое главное, с какой такой радости. А ведь это могла бы быть милая драма о брате с сестрой, приехавших поминуть умершего родственника. А вот те раз! К слову, режиссёры ужастиков любят удивлять своего зрителя. Но эту тему я раскрою в следующем обзоре. Вернёмся к нашим неусопшим друзьям. Сам Ромеро объясняет свою выходку, из-за которой кинокритики ломают головы, тем, что он не хотел усложнять фильм, запутывая зрителя ненужными подробностями. Пусть каждый сам придумывает свою версию волшебных воскрешений. А если подумать Джордж молодец. Ведь с первых же минут начинается всё самое интересное, и продолжается до конца фильма. Зачем эти подробности? По-моему, они нужны только норвежцам, в чьих фильмах весь замес всплывает только под конец, а всё оставшееся время ты сидишь и материшь режиссёра. А вот Ромеро не такой. Еще в сюжете радует непредсказуемость и эффект неожиданности (разумеется при первом просмотре). Еще буквально секунду назад герои беседовали внутри дома в относительной безопасности, а вот и зомби, вырывая доски, которыми заколочены окна, рвутся к свежей плоти живых… Б-г-г. Я бы рассказал о других моментах, которых я никак не ожидал, но не хочу спойлерить, обламывать просмотр тем, кто еще не смотрел. Одно ясно – в этом фильме нет явной предсказуемости событий ( как в скандинавских ужастиках, да).
В целом, этот фильм не из серии «а-а-а мама я наложил в штаны!», он будоражит своей атмосферой, его лучше смотреть одному. Для тех кто любит классику кинематографа – само-то. Надо ли добавлять, что в своё время фильм произвёл фурор, мало-того – открыл новое направление в ужастиках – да, зомби-муви.

Пара трейлеров, чёрно-белый и цветной





Как и у любого классического фильма, у «Ночи..» есть свои ремейки. Поговорим о них самых.

Ночь живых мертвецов, ремейк 1990 года.

Ремейк снял режиссёр Том Савини, друг и коллега Джорджа Ромеро. Сам Ромеро спродюсировал данный ремейк вместе с еще двумя продюсерами. В прокате фильм себя не оправдал.
Моё мнение об этом ремейке двоякое. С одной стороны, фильм возрождает великую работу великого режиссёра, но с другой стороны, в фильме полно ляпов, и несостыковок в действии. Эдакий фильмец «на троечку», но тем не менее этот ремейк я посмотрел с удовольствием, отлично подходит для тех, кто не любит смотреть старое кино, но имеет желание ознакомиться.



Ночь живых мертвецов 3D, ремейк 2008 года

Режиссёр Джефф Бродстрит. Ремейк уныл чуть более чем полностью, я называю его «карикатурой» на оригинальную «Ночь…». О нём я не стану даже ничего писать, скажу только одно – смотрите ремейк 1990 года, а лучше оригинал, они доставят вам гораздо больше удовольствия, нежели это кино. Не расстраивайте себя.


11-01-2012, 19:12 by AmericanBadBoyПросмотров: 2 569Комментарии: 7
-4

Ключевые слова: Обзор фильм мертвецы Ромеро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
12 января 2012 11:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 135
что ж тебя так на зомби тянет=) шикарно, плус тебе)
       
#2 написал: olqa.weles
12 января 2012 12:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
...+...
                             
#3 написал: Green Wind
13 января 2012 00:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 044
Классика. +
                  
#4 написал: ЛедиБлонд
20 января 2012 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 363
раскрыто, +
     
#5 написал: koshatic56
25 января 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#6 написал: StraNgeD
28 января 2012 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
некоторые подумали что стрелка вниз-плюсует
#7 написал: Elizabeth Bathory
11 июня 2014 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Обзор понравился ставлю +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.