Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…
Я не зря начал эту часть статьи строчкой из известной песни Яна Френкеля «Журавли». И вправду, будто бы есть какая-то мистическая связь между павшими на полях сражений и этими прекрасными птицами.Несколько лет назад близ города Любань (Ленинградская область) поисковый отряд осуществлял захоронение двух тысяч останков погибших советских солдат, собранных ребятами за поисковый сезон. Похоронная процессия шла как всегда, к месту погребения приехали ветераны и местные жители отдать дань памяти, звучали траурные речи. Но как только началась сама церемония, и первые гробы стали предавать земле, в небе вдруг появился белый журавль, и, сделав несколько кругов над собравшимися, улетел. Пролет птицы вызвал настоящее недоумение и волнение, ведь никто так и не смог понять, почему птица решила сделать этот «круг почета» именно над братской могилой.
Аналогичный случай произошел в районе «Круглой рощи» (одна из тысяч неизвестных высот), поисковики обнаружили останки нашего воина, павшего чудовищной смертью. От тела фактически ничего не осталось, взрывом солдата разметало в радиусе пяти метров. Кропотливые поиски фрагментов тела продолжались несколько часов. И когда большую часть останков удалось собрать, в небе над местом, где был обнаружен боец, появился журавлиный клин, сопровождающий свой полет истошным криком, в аккурат строчке - превратились в белых журавлей…
Источник
Автор: неизвестен
Новость отредактировал kapamelka2000 - 26-10-2014, 08:46
Ключевые слова: Журавли похороны солдаты останки