Сумасшедшие учёные

Йозеф Менгеле: Ангел Смерти
Сумасшедшие учёные



Йозеф Менгеле - один из врачей СС, который лично контролировал отбор заключенных, и определял кто должен быть убит, а кого отправить в лагерь для принудительных работ и экспериментов. Среди заключенных он был известен как «Ангел Смерти».
В Освенциме, Менгеле провел ряд исследований близнецов. По окончании эксперимента близнецы, как правило, были убиты, а их тела расчленены. Он руководил операцией, во время которой были сшиты вместе два мальчика-цыгана, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Менгеле регулярно брал кровь идентичных близнецов на анализ. Известно, что некоторых он довел таким способом до смерти.

«Я не могу поверить, что Менгеле считал свои эксперименты серьезными исследованиями, из-за небрежности, с которой он работал. Он просто пользовался данной ему властью. Менгеле был мясником - большинство операций проводились без анестетиков. Однажды я стал свидетелем операции на желудке - Менгеле удалил часть желудка, но без анестезии. В другой раз было удалено сердце, и снова без наркоза. Это было чудовищно. Менгеле был одержим властью. Никто никогда не спрашивал его - почему умер этот человек? От чего скончался тот? Людей не считали. Он считал, что делает все во имя науки. На самом деле это было безумием», - вспоминает бывший узник Освенцима Алекс Декель.



Иоганн Конрад Диппель - прототип доктора Франкенштейна.

Сумасшедшие учёные

Иоганн Конрад Диппель, сумасшедший ученый, действительно родился в замке Франкенштейн в 1673 году, возле Дармштадта, Германия. Считается, что он был прототипом главного героя в романе Мэри Шелли "Франкенштейн", хотя эта версия остается спорной.

После изучения теологии, философии и алхимии, он создал масло, которое должно было стать мечтой алхимиков - эликсиром бессмертия. Состояло оно из крови, костей и других частей животных. Среди его многочисленных трудов по анатомии были такие эксперименты, как кипячение частей человеческого тела в огромном чане с целью создать искусственное существо, а также попытка переместить душу из одного тела в другое, при помощи воронки, шланга и смазки.


Джованни Альдини: электрические пляски

Сумасшедшие учёные


Альдини был племянником Луиджи Гальвани. Его дядя, итальянский профессор анатомии, открыл явление гальванизма, когда обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. Альдини продолжил эксперименты и провел испытания на трупах.

Он предложил вниманию широкой публики эксперимент над телом казненного убийцы Джорджа Форстера. Альдини подвел контакты к трупу, после чего тело пустилось в омерзительный пляс. Когда он подсоединял провода к лицу, оно корчилось в жутких гримасах, левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего мучителя. Некоторые зрители боялись, что преступник в самом деле оживет, и тогда придется казнить его снова. Один человек был настолько потрясен, что вскоре по окончании «представления» умер.



Сергей Брюхоненко: создатель живой головы

Сумасшедшие учёные


Опередив Владимира Демихова, Брюхоненко проводил дикие опыты на собаках, которые поспособствовали развитию медицины в области операций на открытом сердце. Он создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием автожектор (аппарат поддержания деятельности сердца и легких). С помощью этого устройства, Брюхоненко удавалось поддерживать головы собак, отсеченные от тела, живыми. В 1928 он продемонстрировал одну из таких голов. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе живая, он показал как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из канала пищевода, вызвав отвращение публики.


Эндрю Юр: шотландский мясник
Сумасшедшие учёные

Шотландский врач Эндрю Юр, несмотря на свои многочисленные достижения, известен проведением четырех опытов над Мэтью Клайдесдэйлом 4 ноября, 1818 года. Первый опыт заключался в иссечении затылка и удалении части позвонка. Затем был сделан разрез в левом бедре и пятке. Два электропровода были подсоединены к шее и бедру, что вызвало сильные неконтролируемые судороги. Потом один из проводов подвели к пятке, получив разряд, левая нога с силой пнула ассистента. Второй эксперимент заставил диафрагму Мэтью сокращаться, как если бы он снова дышал.

Юр сообщил, что кровь Мэтью не свернулась, а шея не сломана от повешения. Он был уверен, что он сможет вернуть тело к жизни. Третий эксперимент показал необычную мимическую реакцию после того, как Юр сделал разрез на лбу Мэтью. Когда к лицу Мэтью подвели контакты, на нем отразились эмоции гнева, страха, отчаяния, тоски, и появилась отвратительная искаженная улыбка. Выражение лица так потрясло зрителей, что даже один из врачей, который отличался крепкими нервами, сразу же покинул зал. Окончательный эксперимент предполагал оживление Мэтью. Разрез сделали на указательном пальце. Как только ток был подведен, Мэтью поднял руку и указал на людей в зале. Нечего говорить, многие были в неописуемом ужасе.

Широ Ишии: настоящий доктор зло
Сумасшедшие учёные

Ишии был микробиологом и генерал-лейтенантом военного биологического подразделения 731 Японской Имперской Армии во время Второй Китайско-Японской войны. Он родился в деревне Шибаяма в префектуре Чиба, изучал медицину в Императорском Университете в Киото. В 1932 году он начал проводить эксперименты в рамках секретного проекта для японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. За пределами китайского города Харбин Ишии построил огромный комплекс из 150 зданий общей площадью более 6 квадратных километров.
Среди его заслуг: вивисекция живых людей (в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории), ампутирование конечностей заключенных и попытки поменять их местами, обморожение и согревание частей тела узников для изучения протекания гангрены, испытание гранат и огнеметов на живых людях. Заключенных заражали вирусами и болезнями с целью изучения их воздействия на организм. Для наблюдения последствий запущенных венерических заболеваний заключенных мужчин и женщин насильно заражали сифилисом и гонореей. Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

10-08-2010, 16:26 by DARK GHOSTПросмотров: 14 232Комментарии: 58
+59

Ключевые слова: Ученый опыт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elya_cool
11 августа 2010 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 57
Ужас!!!! Как это всё страшно!!!! У меня прям слов нет! Не ужели это всё правда? Конечно ++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!
#2 написал: mermaid
11 августа 2010 05:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
Какой кошмар+
    
#3 написал: Undertaker
11 августа 2010 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 47
Про Широ Ишии фильм есть называется Конвейер смерти
 
#4 написал: 2x2
11 августа 2010 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Одержимые "наукой" люди
#5 написал: Адель
11 августа 2010 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
про оживление мертвых тел током вообще ужас...
      
#6 написал: Ксюня
11 августа 2010 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Ужас!!!
#7 написал: evil-legion
11 августа 2010 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Да после такого хочеться сказать "Не ищи дяволов в аду, а ищи среди людей" +
#8 написал: Karmilla
11 августа 2010 14:43
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Сицилия,
согласна вполне
Как в мире могут рождаться одновременно такие "люди" и обычные нормальные добрые??
       
#9 написал: SmiLaDoN
11 августа 2010 15:11
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
во сволочи, им бы такие мучения.... больше нет слов +++++++
#10 написал: DARK GHOST
11 августа 2010 15:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
evil-legion,
согласен
 
#11 написал: Элеонора
11 августа 2010 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
дерьмо!!
 
#12 написал: vikkusya
11 августа 2010 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Ужас, конечно. Мне кажется они психически ненормальны, маньяки, я смотрела фильм о японских "врачах" во время войны, волосы шевелились на голове, самое ужасное, их никто не наказал, они получили степени докторские, пенсии и нормально жили, твари... +
#13 написал: ПолуКровка
11 августа 2010 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 467
Люди бываю ужасно жестокие(( это так печально, мне кажется на том свете они мучаются в сто раз сильнее чем их жертвы при жизни!!! По крайней мере я на это надеюсь!
 
#14 написал: evil-legion
11 августа 2010 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
schip,
Печально слышать такие расуждения. Я бы послушал Вас, если бы Вы подверглись, какой нибудь из выше перечисленых "операций", или Ваши родные и близкие.
#15 написал: vikkusya
11 августа 2010 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
schip,
какие разработки?!!! они просто садисты, моральные уроды, никакие "разработки" не могут оправдать таких ЧУДОВИЩНЫХ издевательств над людьми!!!
#16 написал: DARK GHOST
11 августа 2010 17:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
schip,
Я всё больше читаю ваши комментарии и всё больше убеждаюсь в вашей неадекватности
 
#17 написал: DARK GHOST
11 августа 2010 19:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
А что вы можете доброго сказать про Широ Ишии, например?
 
#18 написал: Karmen
12 августа 2010 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
schip.Согласна.

вы когда-нибудь встречали хирурга ,который бы размышлял
"резть или нет. Если да ,то ему место не в хирургии ,а почту развозить. Автор этих статей скорее давил на эмоции ,чем на степень учености. История ужасна ,но это жизнь и она продолжается... +
  
#19 написал: nightwarden
12 августа 2010 04:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Вот Менгеле действительно был уродом на всю голову е*нутым, такое творил и все ради одному ему понятных целей. По сути он был обычным маньяком, просто в законе. Жаль что доказательств его смерти не было представленно.
Да и остальные не лучше, двинутые на всю голову маньяки, которые пользуюясь военным положением творили что хотели и как потом оказалось спокойно от старости умерли.
 
#20 написал: chetushka
12 августа 2010 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
про собачью голову передачу по телеку смотрела. Странное у меня от этого чувство. И жутко, и жалко и как-то не укладывается в голове. Вот великий ученый муж отрезал у собачонки голову, прикрутил её к хитрым приборам, а потом стучал возле неё молотком и щикотал нос пёрышком... чтобы посмотреть, что будет. бесспорно, мне, провинциальной обывательнице, не понять все величие этого эксперимента, но вера в человечество после таких дел тает.
 
#21 написал: TeocraT
12 августа 2010 13:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Как ни печально, но благодаря их экспериментам наука шагнула далеко вперед.
  
#22 написал: DARK GHOST
12 августа 2010 14:31
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Иииих? это кого именно? Я не думаю, что испытание огнемётов на живых людях, заражение людей различными болезнями насильно, убийство детей, проведение операций без наркоза ох...енно толкнуло науку вперёд! Люди, что вы такое говорите? Я не думаю, что вы бы хотели быть жертвами этих экспериментов...
 
#23 написал: Flavus
12 августа 2010 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Ололо! Яне буду пользоваться косметическими и фармацевтическими препаратами! Откажу и воспротивлюсь, если кого- то из моих близких попытаються реанимировать с помощью электрошока и захотят подключить к аппаратам искусственой жизнедеятельности. В топку кардиостимуляторы для взрослых и искусственные почки для детей! Это все придумали садисты, они же все это изуверски опробовали на ЖИВЫХ людях! Даешь естесственность! Уррааааа!
#24 написал: DARK GHOST
12 августа 2010 15:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Flavus,
Рад за тебя
А теперь засунь себе свой сарказм куда подальше и почитай внимательно статью.
 
#25 написал: Flavus
12 августа 2010 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Прочитал. Хорошая статья, интересные люди. А там что, есть какой- то сакральный смысл? Погоди, еще перечитаю. О-о! А это увлекает. Да детка! Я познал Истину! Аллиелуйя! Там злые люди (ну а мы естественно добрые кухонные моралисты).
#26 написал: DARK GHOST
12 августа 2010 16:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Цитата: Flavus
Ололо! Яне буду пользоваться косметическими и фармацевтическими препаратами!


Пиздатое сравнение, косметику тестируют на людях за деньги и по их собственному желанию.

Цитата: Flavus
В топку кардиостимуляторы для взрослых и искусственные почки для детей! Это все придумали садисты, они же все это изуверски опробовали на ЖИВЫХ людях!


Нет, это придумали учёные без каких-либо психических расстройств.

Цитата: Flavus
Откажу и воспротивлюсь, если кого- то из моих близких попытаються реанимировать с помощью электрошока и захотят подключить к аппаратам искусственой жизнедеятельности. В топку


Хотел бы, чтобы над твоими близкими поэкспериментировали? Заразили бы например всю вашу семью сифилисом, без их согласия? Я думаю, нет.

Аллилуйя, детка!))
 
#27 написал: DARK GHOST
12 августа 2010 18:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
schip,
Я смотрю тебе надо везде выделится, лучше бы в жизни так выделялся.
Задрал уже со своей наивностью, иди убейся об стол.
Я тебе раскрою великую тайну, у человека теоретически есть естественные права. Одно из них - право на жизнь. Ты считаешь, что у тебя нет прав? Сожалею...У меня они есть, живу я пока нормально.


 
#28 написал: DARK GHOST
12 августа 2010 19:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
Ну чтож товарищ, иди поднимай бунт! Может уедешь в Америку или в Африку??? Там же лучше, там уважают права людей. Мы всегда будем пешками в чьих-то руках, хотим мы этого или нет, в любой точке мира. Тебя наверно очень сильно ущемляют в правах каждый день? Знаешь, как таких как вы называют? Активист, который много говорит и ничего при этом не делает.

А сейчас, я вернусь к тому, с чего начинался разговор. Да, я считаю, что прогресс в науке есть, но какой ценой??? Про каких именно мы учёных говорим, про тех, кто проводит эксперименты над собаками ради науки или про тех, кто убивает людей ради удовольствия? Определитесь господа.

 
#29 написал: Flavus
12 августа 2010 20:47
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я воинствующий моралист! Я изливаю свою справедливость в комментах! Я спас тыщу жизней своим мнением! Я ЧЕРНЫЙ ПЛАЩ!!! DARK GHOST!
Гы.
#30 написал: evil-legion
12 августа 2010 21:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Я говорил и говорю все кто, высказался за опыты над людьми, восхищаются и орут то "да это прорыв в медицине" до тех пор пока это не коснулось и их и их близких. Могу им толко пожелать фразой Ленина "ПРАВИЛЬНЫМ КУРСОМ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ" Дай бог вам очнутся на столе у такого садиста и внети свой вклад в науку) Вперед товарищи))

Нехотел писать такой комент да "моральные уроды" вынудили дай бог что бы на таком столе оказались не Вы а ваши дети или родственики! Вот тогда посмотрим как вы заягозите о "прорыве" в медицине!!!!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.