Загадка близнецов

В мрачный период Средневековья рождение двух и более детей от одной матери объяснялось весьма просто: женщина вступила в запретную связь с нечистым, и поэтому несчастных матерей вместе с младенцами безжалостно сжигали на костре. Дальше всех пошли в этом направлении фанатичные священнослужители Испании, узаконившие в XV веке процесс сожжения «ведьм» и их новорождённых детей.

Загадка близнецов


Однако и в более ранние времена двойни и тройни не пользовались благосклонностью соплеменников. Одни народы приносили малышей в жертву, другие (как японская народность айны) считали рождение близнецов заразной болезнью и просто прогоняли соплеменницу вместе с детьми. Что говорить о тёмных, непросвещённых людях древности, если ещё в конце прошлого ХХ столетия одно из африканских племён - бассари, - предпочитало оставлять лишь одного ребёнка из родившихся, а если мать и в последующем рожала близнецов, тогда уже всех детей умерщвляли.

Но нужно отметить, что не все народности так жестоко относились к необычным малышам. Достаточно вспомнить близнецов-богов Осириса и Исиду, которым поклонялись жители Древнего Египта, или легендарных основателей Рима - Ромула и Рема, вскормленных волчицей. А у некоторых народностей у женщины, родившей двойню, довольно высоко поднимался социальный статус.

Загадка близнецов


Тайна происхождения близнецов до сих пор не имеет аргументированного научного объяснения. Понятно, что деление яйцеклетки вызвано какими- то генетическими предпосылками. Но почему на восьмой день из одной оплодотворённой яйцеклетки начинают развиваться два, три, а то и более абсолютно идентичных плода - это пока что остаётся загадкой. Однако странности подобного процесса объясняются не только количеством рождённых детей, но и особыми способностями близнецов.

Проведённые многочисленные исследования показали, что близнецы имеют необычайно тесную телепатическую связь друг с другом, которая неосознанно позволяет им совершать абсолютно одинаковые поступки. В первую очередь это относится к детям из пар близнецов, разлучённых с рождения.

Загадка близнецов


Известно много случаев, когда при встрече таких близнецов через годы выяснялось, что они имеют одинаковые имена, покупают идентичные вещи, заводят домашних любимцев одной и той же породы и, более того, называют своих детей одинаковыми именами. Дети-близнецы необычайно остро чувствуют, что происходит с их братом или сестрой, поэтому известен случай, когда один ребёнок сильно обжёгся, то у второго, который находился на значительном расстоянии от него, внезапно появился волдырь на том же участке тела. В одном эксперименте, проводимом с близнецами, пару разделяли.
Одному из участников предлагали опустить руку в ледяную воду, либо светили ярким светом в глаза. Прибор, подсоединённый ко второму близнецу, находившемуся в отдельной комнате, фиксировал резкие перепады физических величин его организма именно в тот момент, когда проводились манипуляции с первым из близнецов.

Загадка близнецов


Все эти явления и способности весьма необычны и пока что необъяснимы, поэтому интерес учёных к близнецам не угасает, и не так уж давно был учреждён специальный фонд в Европе, который занимается изучением этого феномена.

Источник
Добавил: iskra


Новость отредактировал KillbaneABC - 30-05-2014, 14:51
30-05-2014, 14:51 by GanozaПросмотров: 6 924Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Средневековье близнецы Египет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KillbaneABC
30 мая 2014 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Тайна происхождения близнецов до сих пор не имеет аргументированного научного объяснения.


facepalm Какая тайна? Что? Генетику автор этой истории изучал?

Минус!
  
#2 написал: Алисия
30 мая 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Цитата: KillbaneABC
Тайна происхождения близнецов до сих пор не имеет аргументированного научного объяснения.

Какая тайна? Что? Генетику автор этой истории изучал?

Без оценки.
     
#3 написал: Наинра Григот
13 июня 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Интересненько. Ставлю +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.