TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

В то время, как большинство врачей кажутся более заинтересованными в зарабатывании денег, чем соблюдении клятвы Гиппократа, врачи из фильмов ужасов дают большую фору врачам реальным. Каким бы алчным не был Ваш семейный доктор, как бы нагло он Вас не выпроваживал из кабинета, Вы, по крайней мере, можете быть уверены, что он не попытается съесть Вас или расчленить и продать органы на черном рынке.

Имя: Доктор Харрис
Исполняет: Ричард Уидмарк
Фильм: Кома (1978)
Специальность: хирург

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: главный хирург Бостонской больницы отвозит некоторых пациентов в операционную номер 8, где вместо кислорода они получают дозу угарного газа. Как только, их мозг отключается, он перевозит их в специальный центр, где богатые старухи ждут, когда им привезут заветный орган.


Имя: Доктор Ганнибал Лектер
Исполняет: Энтони Хопкинс и Брайан Кокс
Фильм: Охотник на людей (1986), Молчание ягнят (1991), Ганнибал(2001), Красный Дракон (2002), Ганнибал: Восхождение (2007)
Специальность: Психиатрия

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов
Почему он плохой: Царь киношных докторов. Лектер заставляет одного из своих пациентов съесть свое лицо, ест тех, кто встает у него на пути, и убивает человека только за то, что он плохой музыкант. Но он адски харизматичен и многогранен. Прекрасно разбирается в искусстве и классической литературе. Родился в литовской аристократической семье, стал свидетелем того, как его сестру убили и съели нацисты во время Второй мировой войны. Это и породило его пожизненное увлечение данным предметом, за что его и прозвали «Ганнибал Каннибал».


Имя: Доктор Эван Ренделл, младший или доктор Гигглз
Исполняет: Ларри Дрейк
Фильм: Хихикающий доктор (1992)
Специальность: никогда не посещал медицинскую школу

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: будучи мальчиком, молодой Эван (которого прозвали впоследствии доктор Гигглз за его высокий смех) с энтузиазмом помогал своему отцу-врачу, который вырезал сердца людей в попытке вернуть свою любимую, покойную жену. Когда отец был убит местными жителями, Эван исчез. Но история имеет свойство повторяться и Эван выходит из убежища 35 лет спустя, готовый мстить. Используя подручные средства в качестве смертельного оружия, доктор Гигглс кажется крайне квалифицированным в вопросах удаления пуль из собственного тела и преследования девочек-подростков.


Имя: Доктор Ноу
Исполняет: Джозеф Уайзмен
Фильм: Доктор Ноу (1962)
Специальность: Неизвестно, закончил ли медицинскую школу

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: несмотря на то, что большинство врачей в этом списке заинтересованы нести смерть и разрушения одиноким и беззащитным людям, доктор Ноу мыслит шире. В своем подземном хранилище он держит оружие, с помощью которого планирует саботировать американские космические запуски. Потеряв обе руки из-за экспериментов с излучением, он управляет двумя мощными металлическими клешнями.


Имя: Доктор Ник Кавано
Исполняет: Джулиан Сэндс
Фильм: Елена в ящике (1993)
Специальность: хирург

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: потеряв свою любимую красавицу Елену, доктор Ник получает шанс вернуть её, так как, убегая из его дома, Елена попадает под машину. Конечно, он может вылечить её ноги, и она снова сможет ходить, но зачем? Она ведь снова сбежит…


Имя: Доктор Хайтер
Исполняет: Дитер Лазер
Фильм: Человеческая Многоножка (2009)
Специальность: разделение сиамских близнецов

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: прежде всего, он немец. Не хочу показаться расистом, но, так сложилось, что зачастую в кино немцы позиционируются как нацисты или просто безумцы. Наш конкретный немец оглушает людей и перемещает их в свою подземную операционную для создания человеческой многоножки, действующей по принципу задница-в-рот. То же самое он проделывал и со своими собаками, но ничего хорошего из этого не вышло...


Имя: Доктор Беверли-Мэнтл и доктор Эллиот Мэнтл
Исполняет: Джереми Айронс
Фильм: Связанные насмерть (1988)
Специальность: Гинекология

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: если Вы – врач в фильме Дэвида Кроненберга, то, считайте, что Вы уже на полпути к психушке. А если Вы к тому же один из идентичных близнецов, то Вы действительно в беде. А если Вы влюбились в одну и ту же особу женского пола, то Вам не сдобровать. Не буду спойлерить, а скажу только, что близнецы-медики неплохо двинулись на своей подружке и провели одну кровавую процедуру.


Имя: Доктор Йозеф Менгеле
Исполняет: Грегори Пек
Фильм: Мальчики из Бразилии (1978)
Специальность: Клонирование/Хирургия

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: реальный Йозеф Менгеле был нацистским сумасшедшим, который убил тысячи людей во время своих экспериментов в концентрационных лагерях. Его «киношная» версия не намного лучше. Он создает 94 клона Адольфа Гитлера в Канаде, Европе и США. Когда мальчики начинают подрастать, Менгеле планирует направить их развитие и мышление для формирования личности фюрера.


Имя: Доктор Филипп Коннорд
Исполняет: Кеннет Кренем
Фильм: Восставший из Ада 2
Специальность: Психиатрия

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: пытаясь открыть портал в Ад и занимаясь сексом с женщиной без кожи, доктор Коннорд еще тот сумасшедший ублюдок. Кроме того, он использует своих пациентов для экспериментов. В конце концов, он превращается в монстра с щупальцами. Несмотря на то, что ему все же удается взять верх над «булавочной головой» и его соратниками, доктора в конечном счете постигнет судьба, достойная злодея из истории Клайва Баркера.

Имя: Доктор Роберт Эллиотт
Исполняет: Майкл Кейн
Фильм: Бритва (1980)
Специальность: Психиатрия

TOP 10 самых ужасных врачей из фильмов ужасов

Почему он плохой: внимание, спойлер! Сюжет фильма вращается вокруг высокой светловолосой женщины, которая режет людей бритвой. Доктор Роберт Эллиотт является психиатром, который потерял одного из своих пациентов. Но кроме этого, он безумный трансвестит, убивающий всякий раз, когда его возбуждает женщина. В дополнение к этому он развлекается, оставляя себе угрожающие телефонные сообщения женским голосом. Итак, все виды сумасшествия в одном флаконе побудили зрителей-геев и -транссексуалов дать холодный отклик в свое время на данную картину.


Что же, когда в следующий раз Вы будете сидеть в очереди у кабинета врача, и Вам будет казаться, что находитесь Вы там целую вечность, просто вспомните этот список и будьте благодарны. В конце концов, возможно, что где-то чья-то печень очень хорошо пошла с фасолью и бокалом кьянти.

21-01-2013, 14:51 by erstensunПросмотров: 35 045Комментарии: 14
+18

Ключевые слова: Врачи фильм ужасов киногерой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
21 января 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Интересная инфа,я тоже хотел выложить.
       
#2 написал: elche27
21 января 2013 15:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно)))
+++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: Катиринка
21 января 2013 16:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Хм...
++++++++++++++
               
#4 написал: Ein freier mann
21 января 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 94
Вау, не знал. ++
#5 написал: ekatery-f
21 января 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
крутияк yahh +++++++++++++++
  
#6 написал: RammkindeR
21 января 2013 18:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Надо будет посмотреть эти фильмы. Хорошая инфа +
       
#7 написал: Piratka
21 января 2013 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
3 и 9 love +++
             
#8 написал: Kovalski
21 января 2013 23:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Круто-круто. Автор ++++
 
#9 написал: Estel
22 января 2013 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
очень интересно!)))
++++++
    
#10 написал: anastasyaburlakowa
22 января 2013 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
И мне очень понравилось. +++++
       
#11 написал: Волжская О.В.
23 января 2013 00:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#12 написал: holsten
23 января 2013 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Надо посмотреть. ++++++++++++++++

Надо посмотреть!++++++++++++
 
#13 написал: lor4ik
26 марта 2013 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++

++++++++++++++
           
#14 написал: Squidward_Tentacles
14 марта 2014 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 124
Шедеврально. ++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.