Случай на железнодорожных путях

Рассказ поведу от лица моего знакомого, с ним произошел этот случай.

Вечерело, темный зимний вечер опустился на железнодорожную станцию. Я стоял, поеживаясь от холода и ждал электричку, которая должна была вот-вот подойти, но ее все не было. Мороз усиливался. Я стал ходить по платформе взад-вперед, замерзшей рукой держа бутылку кока-колы и все время посматривая вдаль, надеясь скорее увидеть приближающуюся электричку. Замерзшими руками попытался выудить из куртки пачку сигарет, руки болели, это было весьма неприятно. Я услышал какой-то звук внизу. Поеживаясь от холода, я посмотрел на платформу - кроме меня было всего четыре человека. Внизу послышался... стон? Я, с испуга, подсознательно хотел отойти от этого места, пойти поближе к стоящим поотдаль людям. Но здравый смысл пересилил и я глянул вниз.

На путях лежал человек! Мужчина в расстегнутой куртке лежал поперек рельсы и стонал. На лице была кровь. Он посмотрел на меня, открыл рот и что-то попытался сказать. Я тут же спрыгнул с платформы, с ужасом увидев, что ко мне приближается электричка...

Повезло, что под платформой было пространство. Я быстро втащил мужчину туда. Колеса прокатились прямо возле его головы, как во сне. Электричка издала запоздалый гудок. Она остановилась. Послышался шум открывающихся дверей. Мужчина посмотрел мне в глаза, во взгляде была благодарность. "Спа... Спасибо..." - прохрипел он. "Тсс. Тихо. Я вызову скорую". Электричка уехала, а я поднялся на платформу и разыскал дежурного по станции.
strashilka.com
"Человек?" - удивился тот и пошел за мной. Мы еще не дошли до места, как скорая подъехала. Очень быстро. Я встретил ее и рассказал про мужчину под платформой. Врачи взяли носилки и прошли по рельсам туда, где я оставил мужчину.

- Молодой человек, где он? - спросил меня врач.
- Вот, вот тут, под платформой.
- Мужчина, вы шутите?
- Не понял?
- Где пострадавший?

Я вновь спрыгнул с платформы и... оторопел. Его не было... Нигде не было. "Возможно, он отполз подальше". Я, врачи и дежурный искали человека. "Он не мог двигаться! Не мог же он уйти!" - рассуждал я вслух. "Как он хоть выглядел?" - спросил меня врач. Я в подробностях описал пострадавшего.

- Мужчина, вы издеваетесь? - спросил один из врачей.
- Я? Издеваюсь?! Нужно найти человека, ему очень плохо...
- Этот человек, мужчина, был доставлен к нам вчера!
- Ну и?
- Отсюда! Вот здесь он лежал, на путях! Его поезд поранил. Он в крайне тяжелом состоянии. Неизвестно, придет ли он в сознание.
- Как он лежал?

Описание врача в точности совпало с тем, что я видел несколько минут назад... Я молчал. Врачи укоризненно на меня посмотрели, как будто бы я психически неполноценный, развернулись и пошли к машине.

На следующей электричке я доехал домой. Мобильный зазвонил.
- Але!
- Молодой человек, у нас к вам серьезный разговор!
Внутри все содрогнулось, еще милицию вызовут за ложный вызов скорой...
- Мужчина, которого вы, как вы говорите, спасли сегодня, очнулся. И совсем не похоже, что у него были какие-то серьезные повреждения...
- То есть...
- Что есть, то есть. Благодарим вас за спасение!
В мобильнике послышались гудки...


Новость отредактировал Rumi - 2-10-2013, 16:12
2-10-2013, 16:12 by 9slavokПросмотров: 3 739Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Электричка платформа спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии