Дядя

Эта история произошла с моим отцом. Он вообще не верит в привидения, НЛО и тому подобную чепуху, но в тот день он не мог не поверить.

Мы пришли в пасхальное воскресенье на старое кладбище. Там покоились наши родственники, которые погибли 50 лет назад, а то и больше. Естественно, что кладбище немного заброшено, но я бы не сказала, что до безобразия. В принципе, центральная тропинка протоптана более-менее, да и кладбище узкое, но длинное и страха особого не внушает. Нет в нем тех банальных признаков классических страшилок вроде нависающих мрачных деревьев и т.д. Только покосившиеся от времени могилы немного смущают.

Пока мы стояли у могил родственников, папа решил отыскать на кладбище могилу своего дяди. Надо сказать, что тот был внушительного роста мужчина, крепкого телосложения. Погиб он около 30-40 лет назад. Папы не было полчаса, после чего он пришел к нам с бледным лицом и трясущимися руками. Минут через 10 он рассказал вот что.

Когда он шел по центральной тропинке и смотрел по сторонам в поисках могилы, он никак не мог её найти. Вроде бы должна быть где-то рядом, а ее нет. И он собирался пройти еще несколько рядов и возвращаться назад, как вдруг с левой стороны к тропинке начал подходить высокий пожилой мужчина в старом черном пальто, плотно застегнутом на все пуговицы, черных перчатках и классической черной шляпе. Его голова была опущена вниз, папа не видел его лица за полами шляпы. Конечно же, не веря во всякие байки про кладбища и привидений, папа подошел к нему и, без смущения описав могилу, спросил, не видел ли мужчина ее. Вместо ответа мужчина молча показал пальцем на одну из могил. Папа поблагодарил его, мужчина приподнял голову – лицо его было синеватого оттенка.

Направившись к могиле, папа обернулся еще раз взглянуть на незнакомца, но его и след простыл. Когда он подошел к указанной могиле, он потерял дар речи и несколько минут просто смотрел на фотографию на памятнике с открытым ртом. Не мог поверить своим глазам. Человек, который указал на могилу, судя по фотографии на памятнике, и был его дядя.

Автор - Агата.
Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 14-09-2015, 09:45
14-09-2015, 10:41 by catberryПросмотров: 8 007Комментарии: 27
+25

Ключевые слова: Умерший родственник кладбище могила встреча с покойником призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
14 сентября 2015 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Про призрак как-то не очень верится, а вот что мимо нужной могилы можно целый день ходить и не замечать её - такое вполне возможно. И, кроме того, не следует ходить в Пасхальный день на кладбище.
         
#2 написал: M.J.
14 сентября 2015 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Делать ему нечего кроме как шляться по погосту. А как же реинкарнация? Подобного рода баечки выгодны жадным попам - беги мол, в храм и накупи разных полезных причиндал, а не то дядя не упокоится еще 200 лет.
 
#3 написал: Lakrista
14 сентября 2015 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
В Пасхальный день не ходят на кладбище.
    
#4 написал: catberry
14 сентября 2015 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
M.J.,
а почему нет? Им тоже хочется, чтобы их навещали, чтобы о них помнили...
    
#5 написал: Елена Викторовна
14 сентября 2015 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Получается, что отец за все эти 30-40 лет ни разу не был на могиле своего дяди и не знал, как выглядит фотография на памятнике? Очень смущает этот момент.
#6 написал: catberry
14 сентября 2015 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Елена Викторовна,
а почему вас это смущает? Я, например, на могилах еще и половины родственников не была. Уж больно семья у нас большая...
    
#7 написал: small knave
14 сентября 2015 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вот это поворот! Есть конечно способ найти нужную могилу... Бывает что кружишь и кружишь по кладбищу... Вроде и место то... А вот не видишь её и все... В таком случае нужно попросить прощения у покойного.. Как правило такие ситуации возникают если долго не приходишь навестить могилку или пришёл не в подходящее время... Вечером на пример... Так вот, нужно попросить прощения и позвать по имени того к кому пришёл... Можете мне поверить в 99% могилку вы сразу же увидите... 1% оставляю на тот случай если вы толком не знаете где похоронен человек+
   
#8 написал: Kalinina
14 сентября 2015 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Смущает момент с фотографией дяди, отец не знал как он выглядит?! В начале истории сложилось впечатление, что отец бывал на могиле дяди, ведь он ее описал. Не стыковочка выходит.а так плюс. В полне возможно. Тем более пасхальный день.
  
#9 написал: Калина74
14 сентября 2015 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Там чудеса, там леший бродит! wink Плюс
  
#10 написал: Lenyo4ka
15 сентября 2015 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Интересно..
Плюс +
 
#11 написал: Liam
15 сентября 2015 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Это мог быть и не дядя, а хранитель (страж) кладбища, либо недавано почивший товарищ, любой облик принять для них не проблема. Видимо хотел помочь человеку, вот и пришлось показаться. Облик дяди был нужен, чтобы повысить уровень веры в загробную жизнь, изменить восприятие.
  
#12 написал: Vinogradova
15 сентября 2015 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
А я не совсем могу представить вообще,как можно спрашивать на кладбище у кого-то местоположение могилок. Если это конечно не работник тех мест. Какие вообще критерии описания должны быть? Выделяющихся размерами или формами могил на кладбищах,как правило,немного. Как то совсем не верю в правдивость истории. Не стыкуются факты.
  
#13 написал: lisa11
15 сентября 2015 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Ну а почему нет? У меня что-то такое было... Плюс!
#14 написал: Психомартышка
15 сентября 2015 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
А я верю. Я сама вечно теряю могилу мужа моей двоюродной тети. Веселый мужик был, умный.Мысленно обращаюсь к нему-" Дядя Валера!!Ну где ты!!Давай покажись!!!"Все-тут же ноги поворачивают на нужную тропинку.
#15 написал: vasilina_apelsina
15 сентября 2015 10:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
А что папа сразу не узнал в этом мужике дядю, как он тогда вообще могилу искал по цвету памятника что-ли...
     
#16 написал: просто Вася
15 сентября 2015 10:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В призрака я не верю, хотя, наверное все может быть.
Я так несколько раз мимо папиной могилы ходила. Говорю: "пап, ну помоги найти", прохожу и не вижу, несколько раз возле одной могилы споткнулась. Решила все же посмотреть, и да, точно, вот она, фото упало и поэтому не могли найти.
        
#17 написал: catberry
15 сентября 2015 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Многих мучает вопрос, как можно описать могилу и при этом не знать, как выглядит фото покойного. Объясняю. По памятнику))
Был ты лет 100 назад на могиле и не помнишь уже ни фото человека, ни где она находится, но какая-то приметная деталь запала в памяти... Я, например, четко помню памятник своего дяди (живым его не видела), но вот фото.. Я не помню его лица! Была еще ребенком, бабушки возили. Так и в этой ситуации вполне возможен такой ход событий.
    
#18 написал: lange
15 сентября 2015 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Я КОГДА К БАБУШКЕ ПРИЕЗЖАЮ И МЫ ЕДИМ НА КЛАДБИЩЕ НАВЕСТИТЬ МОГИЛУ ДЕДУШКИ.ВОТ ТРОПИНКУ ПОМНЮ,ПОВОРОТ ПОМНЮ ,А МОГИЛУ НАЙТИ НЕ МОГУ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ПАМЯТНИКИ ПОХОЖИ.ДЕТ ТО УМЕР 25 ЛЕТ НАЗАД ПАМЯТНИКИ ТО В ОСНОВНОМ ОДНИ И ТЕ ЖЕ БЫЛИ НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС ВЫБИРАЙ КАКОЙ ХОЧЕШЬ ЛИШЬ БЫ ДЕНЬГИ БЫЛИ.ПОЭТОМУ ВЕРЮ,ЧТО МОЖНО БРОДИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО МЕЖДУ МОГИЛАМИ.
#19 написал: Энма
16 сентября 2015 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
catberry
Если уж так активно защищаете посредственную скопипастенную историю,то объясните мне, почему это все похороненные на этом кладбище погибли, а не умерли, в том числе и дядя. Для меня в этом главная загадка. Что за кладбище такое интересное?
             
#20 написал: EHOT
16 сентября 2015 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Энма,
У многих школьников словарный запас скуден весьма. Так что хорошо что еще "погибли", а не "убиты".
 
#21 написал: Энма
16 сентября 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А-а, прикольно. Спасибо, EHOT, а то я-то, доверчивый человек, уж было навоображала себе кладбище жертв Холокоста, геноцида, и кровавых погромов.
             
#22 написал: Ulya35657
22 сентября 2015 04:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Очень смеялась.Цитирую "лицо его было синеватого оттенка",это вы так жути что ли нагнать хотели?Несуразная и нелепая выдумка,поэтому минус. 45 am
   
#23 написал: catberry
22 сентября 2015 16:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Энма,
Можно объяснить, как это объяснил Енот, а можно и немного иначе... Моя знакомая одно время пыталась писать книгу (мечта у нее такая была). Так вот у нее в книге тоже все гибли, даже от простых болезней. как она говорила: "Погиб как-то романтичнее, по-книжному, а умер - это на каждом углу встретить можно." Может, и так быть... А вот по поводу активной защиты истории... Почему же не объяснить то, с чем сам сталкивался? То, что похоже на момент твоей собственной жизни?
    
#24 написал: Ulya35657
24 сентября 2015 14:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
catberry,Ну,наверное не просто так люди свои комментарии оставили,не верят значит,а тут хоть объясняй ,хоть не объясняй только хуже будет. winked


На мой взгляд коряво как-то написано.
   
#25 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 08:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А как же это папа не знал дядю в лицо, а могилу описать сумел???
               
#26 написал: catberry
7 октября 2015 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ulya35657,
ну у Вас-то опыт богатый, если судить по Вашим публикациям, поэтому спорить не буду. Удачи Вам!
    
#27 написал: Сделано_в_СССР
21 сентября 2017 04:56
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Почитал все комментарии и понял одно,что никто не читает вчитываясь в слова,а ответ вот он:
-Пока мы стояли у могил родственников, папа решил отыскать на кладбище могилу своего дяди.

Папа не знал,где могила.Ему надо было отыскать её!!! По фото он знал лицо дяди,а могилу не знал!
И потом,на фото уж наверно человек не синий,а обыкновенный. А тут встретил,человека с синим лицом,сразу и не подумаешь на дядю.Только при сравнении поймёшь,что похожи.
А то обсужение затеяли непонятное,столько человек и никакого вразумительного ответа на дали.
Читайте лучше господа,вчитывайтесь лучше!
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.