Заглянули в будущее...

Всем привет! Решила поведать вам, уважаемые читатели, историю, которую недавно узнала от своей коллеги по работе – Натальи. Наталья родилась в Смоленской области, до того как обосновалась в Москве, она жила вместе со своей многочисленной семьёй в частном доме. Очень много тёплых воспоминаний у неё о том времени, часто с теплотой она вспоминает, как помогала дедушке с бабушкой в огороде, как ходила с сестрой и с друзьями купаться на речку, как ездила с подругой на велосипеде в другой посёлок за продуктами… Видно по этим воспоминаниям, как человек тоскует по тому времени, которое уже не вернуть.

Девушка она всегда была амбициозная, трудолюбивая и добивалась того, чего хотела, поэтому, как только она окончила школу, поступила в один из московских институтов на дневное отделение, получила комнату в общежитии, и началась у Натальи совсем другая жизнь: занятия, новые друзья, совместные походы в кино, посиделки в общежитии – в общем, все прелести студенческой жизни до сессии. Так пролетело время до Нового года, который Наташа всё же решила отмечать на своей родине, тем более что и соскучилась она по своим родным и друзьям детства. Жизнь девушку радовала на тот момент, всё было почти идеально, но было одно "но"… Это был парень из её группы, Сергей, он очень понравился Наташе сразу же, как только она его увидела, но только он, к сожалению, вёл себя с ней достаточно легкомысленно – то давал ей надежду на взаимность, то держался с ней холодно и безразлично. Наташу данная ситуация очень угнетала: с одной стороны, ей надоела неопределённость в их отношениях, а с другой – она очень боялась подойти к нему и признаться в своих чувствах. В таком смятении она приехала в свой родной посёлок, но встреча с родными сердцу людьми привела девушку в чувства, она весело отметила Новый год, гуляла с друзьями и в какой-то момент вроде даже успокоилась насчёт своей влюблённости.
Но тут любопытные подруги стали спрашивать у Наташи, встречается ли она с кем-нибудь в институте, на что девушке пришлось рассказать им ситуацию с Сергеем. Девчонки выслушали, сочувственно покивали головой, кто-то попытался дать какие-то советы, но, в принципе, никто особо не хотел заморачиваться чужими проблемами в новогодние праздники, и тему разговора перевели. А вот Наташа тогда загрустила, снова вспомнила про Сергея и решила пойти домой, чтобы не портить своим унылым видом настроение окружающим. Вызвалась пройтись с ней её лучшая подруга Ксюша, которая заметила перемену настроения Наташи. Ксюша предложила Наташе оригинальный метод решения проблемы: мол, зачем переживать из-за того, что не знаешь, как парень к тебе относится, – не проще ли погадать на суженого, тем более что скоро Святки, а способов погадать – хоть отбавляй. Вначале Наташа стала отнекиваться – мол, что за чушь ты мне предлагаешь, а, подумав, решила, что она ничего не теряет и почему бы не попробовать? Единственное, что её огорчило, так это то, что Ксюше срочно вдруг пришлось куда-то уходить, и как раз про сами способы гадания Наташа ничего спросить-то и не успела.
Нет, какие-то вещи про гадания она, конечно, слышала, но никогда этим не интересовалась, так как считала что это пустая трата времени и всё это несерьёзно. Но тут уже ей самой стало интересно погадать – вдруг что-нибудь получится. За советом она решила пойти к своей бабушке, с которой они очень любили друг друга и понимали с полуслова.

Выслушав проблему внучки, баба Таня усадила внучку перед собой и поведала ей следующее: «Внученька, гадать или нет – это личное дело каждого, да только я бы никому не советовала это делать. Знаю, что хочешь спросить, почему я так говорю, и я тебе расскажу, хотя до этого никому эту историю не рассказывала, так как во времена моей молодости благоразумнее всего было молчать на тему всего сверхъестественного. События происходили, как сейчас помню, в январе 1945 года, точную дату я уж запамятовала. Стоит ли говорить, какой ужас происходил в нашей стране? Шла Великая Отечественная война, всех мужчин из нашего посёлка, которые были годны к службе, у нас забрали, остались одни женщины, дети, старики и калеки. Жили мы в страхе, война шла несколько лет, мы не знали, что будет дальше. Закончится ли когда-нибудь эта проклятая война? Вернутся ли наши любимые мужья домой? И сколько нам ждать? Как пережить это жуткое время? В общем, вопросов было много, а задать их было некому.

И вот однажды, моя приятельница в один январский вечер во время Святок предложила погадать ради интереса. Не очень-то мы верили в какие-либо гадания, но тут уж решили попробовать. Узнала она у своей мамы много различных гаданий, но мы остановились на гадании на воске – для этого нам нужны были восковые свечи, металлическая посуда и ёмкость с холодной водой. Гадать мы собирались на будущее, и обе, как потом выяснилось, задали один и тот же вопрос: вернутся ли наши мужья с войны? Первой села гадать приятельница: расплавила свечи в металлической посуде на огне и сразу же вылила в ёмкость с холодной водой. Воск принял какую-то странную форму – долго мы с ней смотрели на получившуюся массу и тут поняли, что она по очертаниям напоминает что-то вроде ямы. Мы порядком испугались, так как очертания выглядели очень уж зловеще, да и трактовка этого символа означала смерть. У меня не было уже желания гадать, я была испугана, но тут настояла приятельница. В общем, уже трясущимися руками я проделала с воском необходимые манипуляции и с нетерпением стала ждать результат. Внимательно посмотрев на то, что получилось, мне показалось, что воск чем-то мне напоминает очертания вагона поезда, и я даже не знала, как это следует трактовать. В общем, мы с приятельницей решили, что ничего у нас не вышло, и пошли пить чай.

Про этот случай мы постарались забыть и забыли бы, но тут моей подруге, с которой мы гадали, пришла похоронка. Как ей сообщили, предположительно её муж находился в окопе, когда немцы пустили автоматную очередь, в том окопе он и погиб. Конечно, я была в шоке, ведь в тот январский вечер у приятельницы как раз получилась яма, означающая смерть. Но теперь я не знала, что думать насчёт своего гадания, ведь поезд мог означать всё, что угодно. Прошло несколько месяцев, и мой муж и твой дедушка Иван вернулся домой живым и невредимым! А когда, немного придя в себя от радости, я рассказала ему про наше гадание, он рассказал, что его ранило на войне осколком и санитарный поезд доставил его в Смоленский госпиталь, а оттуда он уже пришёл сам домой, когда окончательно поправился. Вот такая история, внученька, – и хорошо, что у нас всё так хорошо сложилось. А выводы я всё-таки сделала – не надо пытаться узнать своё будущее, ведь гадания существуют очень давно, они работают! И хорошо, если ты увидишь хороший знак, предвещающий тебе счастье, любовь и благополучие, а если нет? Если увидишь что-то плохое, зачем расстраиваться раньше времени и начинать ждать беду, когда её ещё и на горизонте не видно? Всё, через что положено пройти, судьба тебе и так даст, а пытаться угадать её намерения – только себя мучить».
Долго думала Наташа над историей, которую ей рассказала бабушка, и решила ничего не делать по поводу Сергея. Просто здраво рассудила, что если она ему небезразлична, он как-то должен это показать, а не нужна она ему – так жизнь на этом не закончится. Следует сказать, что с Сергеем у Натальи так ничего и не получилось – спустя некоторое время она встретила другого парня, они полюбили друг друга и поженились, а Сергей, как она узнала потом, связался с плохой компанией, стал курить, выпивать, а потом и вовсе занялся кражами, за одну из которых его посадили в тюрьму. Сейчас у Наташи всё хорошо, и она рада, что послушала в своё время свою бабушку и не стала испытывать судьбу, а жила так, как считала нужным, не отягощая себя ненужными предчувствиями и не заглядывая в будущее.


Новость отредактировал uran-235 - 9-12-2011, 11:08
9-12-2011, 11:08 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 2 214Комментарии: 6
+16

Ключевые слова: Будущее гадание бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Безликая
9 декабря 2011 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 57
Говорят гадание программируют жизнь,нагадал шарлатан,а внушительный человек отложил в голове и ждёт неизбежного и задаёт себе программу.Не стоит этим увлекаться.
#2 написал: Pato4Ka
9 декабря 2011 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Хорошая история +++
              
#3 написал: Дезмонд Майлс
9 декабря 2011 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (151|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Концовка конечно неожиданная, резкая даже) ОЧЕНЬ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ++++++++++++++
                           
#4 написал: marzzz
9 декабря 2011 14:09
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (617|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 299
+
Содержательно и поучительно. По-моему, это первый случай в истории, когда девушка отказывается гадать по доброй воле.
               
#5 написал: kohka
9 декабря 2011 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
понравилось+
#6 написал: _katena_
19 декабря 2011 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Ну прям ппц как поучительно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.