Изгнание

История реальная, и произошла на моих глазах. Несколько лет назад, было мне лет 14-15. Мы с подругой летом ежедневно проводили много времени на поселке, рядом с городом. Помогали по хозяйству знакомым родителей, за деньги на карманные расходы. По соседству с ними, в своем доме, жила семья. Женщина лет 35 - Наталья, ее муж, и их маленький сын лет 5-6.

Наталья была очень приветливой, доброй и разговорчивой, угощала нас часто блинчиками или пирожками. Муж ее постоянно был на работе, а сын в садике, или тихо играл в своей комнате. По хозяйству у них все успевалось, и огород, и машина новая, и скотина ухоженная.

К Наталье постоянно приходили разные люди: и бедные, и на дорогих машинах, и днем, и поздно вечером. От знакомых родителей, у которых мы работали по хозяйству, мы слышали, что Наталья - злая ведьма, и нам запретили к ней ходить. Но мы все равно ходили, ссылаясь на зависть, ведь у Натальи, со слов нашей знакомой, «и ребенок, и машина, и муж работящий, и трава под окнами зеленее»…

Наталья рассказывала много интересных историй, но всегда ненавязчиво выпроваживала, когда к ней приходили какие-то люди. Однажды я не выдержала и напрямую спросила у нее о том, знает ли она, что ее считают ведьмой, и кто эти странные люди, постоянно приходящие к ней. На это она только спокойно ответила, что все знает. И рассказала нам, что она на самом деле ведунья, представительница древнейшего рода колдунов, снимает сглаз, порчу, проводит обряды и лечение заболеваний, травами и молитвами. То, что она верующий человек, было понятно по множеству икон в доме, а так же по определенной манере общаться. Но на тот момент мы не очень верили в подобного рода вещи, поэтому продолжили общаться как и раньше. Прошло немного времени, мы очень сдружились с Натальей и ее семьей. Даже оставались на ночь, когда не успевали на последний автобус. И вот, как раз в одну из таких ночей, в дверь к Наталье кто-то громко постучал. Стук с каждой минутой становился все громче, казалось, нам выносят дверь, стало жутко страшно, я забилась под одеяло и переглянулась с подругой и проснувшимся сыном Натальи.

Наталья, стараясь никого не разбудить, быстро прошмыгнула в сени. Любопытство взяло верх, и мы все втроём, с подругой и сыном Натальи, последовали за ней. Зашел мужчина, лет 50, поседевший, осунувшийся, бледный и скрюченный. А с ним вошел неприятный запах сырости, скорее даже протухшего мяса, и… позади мужчины в проем ввалилась большая черная фигура, которая исчезала от света лампочки, а в тени появлялась вновь. Мы остолбенели, и не могли ни двигаться, ни дышать. Наталья спокойно проводила гостя на задний двор, тихо с ним перешептываясь, усадила его на кованую скамеечку. Мы прильнули к окну.

Наталья зашла в дом, не замечая нас, быстро скинула себе в подол несколько корешков и трав из банок, схватила толстую бечевку, ступку с пестом, и с керосиновой лампой выскочила во двор. Что происходило дальше, казалось ужасным сном.

Гость сначала орал страшным голосом, затем, еле-еле плача, шептал что-то. А Наталья быстро разминала траву в ступке, связала гостю руки и ноги, привязала к скамейке, кидая полученную смесь в чашку с горящей жидкостью из лампы, она начала что-то кричать. Гость вытянулся, скривился и забился в страшных конвульсиях, воя и брызгая слюной и кровью, с напором хлынувшей из носа и ушей. Внезапно он скривился пополам, будто его сломали в обратную сторону по позвоночнику, ухватил зубами подлокотник скамейки и начал вытягивать ее из земли. К слову: скамейка была кованная, ножками уходила на метр в землю и была залита бетоном и обложена тротуарной плиткой. Это пробирало до костей, и продолжалось с полчаса, а может и больше. Дикий вой, судороги, слезы и страшные проклятья… Внезапно гость затих, и Наталья, забежав в дом, разогнала нас по кроватям. Не помню, как я вообще могла уснуть. Меня словно выключили!

Проснувшись от вкусного запаха блинчиков, я увидела на кухне Наталью, ее мужа и того мужчину, мирно ведущими беседу на тему посадок овощей. Только на вид мужчине уже было лет 30, и выглядел он совершенно иначе. Как будто за ночь он выздоровел от тяжелой болезни. Веселый, улыбчивый, с румянцем на щеках он предложил мне присесть с ними. Не помню, о чем еще говорили, но я была поражена и сидела молча.

Позже Наталья мне сказала, что произошедшее ночью будет нашей тайной, и если бы она опоздала, то погиб бы и мужчина, и, возможно, мы. Объяснила, что некоторые сущности питаются человеком, а когда его силы на пределе, им надо покинуть тело, иначе они умрут вместе с ним. Сущности заставляют человека отправиться к колдунам. А колдуны, думая, что помогают людям избавиться от нечисти, на самом деле помогают сущностям выбраться из тела, это единственный способ. А дальше злые духи просто меняют носителя. Наталья одна из немногих, знающая это обстоятельство и имеющая достаточно сил, чтобы перехитрить нечисть, загнала духов, реагирующих на тепло, в керосиновую лампу, и разбила ее.

Соседи, слышавшие ночные крики, начали обвинять Наталью в колдовстве, обзывать и всячески оскорблять, и через полгода семья Натальи продала дом и съехала. Больше я ее никогда не видела.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 24-09-2015, 16:09
23-09-2015, 21:07 by CoverПросмотров: 14 026Комментарии: 36
+91

Ключевые слова: Изгнание духи экзорцизм ведьма страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
23 сентября 2015 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Очень увлекательная история. Вот только Наталья несколько смягчила краски, назвав себя ведуньей. Говорят же, что белая магия, что чёрная, хотя и отличаются "цветом", но происходят они от одного источника. +
         
#2 написал: marzzz
23 сентября 2015 21:43
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Люди в большей массе - невежды или завистники. Поэтому раньше тому, кто обладал редким даром целительства, знахарства, немедицинского врачевания, приходилось жить на отшибе и практически влачить одинокое существование, потому что не бывает дружбы, замешанной на страхе, непонимании, зависти. Кстати, дети в этом плане бескорыстнее и честнее, поэтому общаются с теми и тогда, с кем и когда им интересно. Плюс.
               
#3 написал: ТАРА
23 сентября 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
История мне понравилась, только немного смущает вот этот текст " загнала духов, реагирующих на тепло, в керосиновую лампу, и разбила ее", а если б не разбила, то тогда духи остались бы в лампе, а она её разбила, значит духи по любому должны были освободиться или они сгорели в лампе?, но тогда чего её разбивать.плюс+
#4 написал: small knave
23 сентября 2015 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не буду заниматься ковырянием в тексте.. История написана по памяти ребёнка 14 лет... Может что-то не так запомнила или поняла. В целом интересно описано...+
   
#5 написал: Шонди
23 сентября 2015 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Интересная история.
 
#6 написал: Ulya35657
24 сентября 2015 00:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История явно выдуманная,к тому же приукрашенная,в расчете на то,что большинство читателей просто не разбираются в подобных вопросах.А я Вам скажу,что духов нельзя загнать в не живой предмет,особенно блуждающих,это любая колдунья знает,это только в фильмах так показывают.Можно только в живое существо,например,собаку или там кошку.Поэтому у ведьм всегда много разных животных ,они и саму хозяйку оберегают и на них она болезни перекладывает и,если надо,смерть чужую,после ритуала животное,естественно, погибает.Вспомните Иисуса,когда он загнал легион бесов в стадо баранов.Поэтому за историю я ставлю минус. 41
   
#7 написал: Elena-lvs
24 сентября 2015 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
no Ulya35657,
Частично с Вами согласна
      
#8 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
24 сентября 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Верю, интересно и конечно плюс заслуженный+++ smile
Цитата: Ulya35657
нельзя загнать в не живой предмет

Из первых популярных пришедших в голову примеров лампа Аладдина, и в сказках и мифологии таких примеров нее мало, а как известно дыма без огня не бывает.
 
#9 написал: Kalinina
24 сентября 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне не вериться, но сюжет интересен.
  
#10 написал: Scoutstormtrooper NS
24 сентября 2015 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Редактры: "не скривился пополам", а хотяб скрутился.Ulya35657, а откуда такая уверенность?
 
#11 написал: Scoutstormtrooper NS
24 сентября 2015 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Ulya35657, да и если Вы забыли, то самая "мыслящая" часть Вашего компа состоит, тупо, из песка!
 
#12 написал: МордопрЯчЪ
24 сентября 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 317
Мда. Трудно таким живётся среди дилетантов и колхозников.
+ однозначно.
 
#13 написал: Ulya35657
24 сентября 2015 14:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА,Это всего лишь сказки,которые не имеют ничего общего с действительностью,Емеля тоже на печи ездил.
Scoutstormtrooper NS,Тайна.
Scoutstormtrooper NS,Да а мозг человека из извилин. yahh
МордопрЯчЪ,Да,трудно быть гением среди козявок. Фаина Раневская.
   
#14 написал: Scoutstormtrooper NS
24 сентября 2015 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Ulya35657, и к чему это? Даже учёные не исключают кремнивую форму жизни (разумную), но в Вашем понимании - мёртвую.
 
#15 написал: Ulya35657
24 сентября 2015 15:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Scoutstormtrooper NS, Так то ученые,они иногда тоже ошибаются.Люди, как и мы с Вами. smile
   
#16 написал: Scoutstormtrooper NS
24 сентября 2015 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Ulya35657, ну тогда ничего нет, люди и Библию написали, а люди ошибаются.
 
#17 написал: Scoutstormtrooper NS
24 сентября 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Ulya35657, всё чем Вы пользуетесь (вплоть до унитаза) сделали люди, а не Бог/боги/духи.
 
#18 написал: Scoutstormtrooper NS
24 сентября 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Ulya35657, и ещё Вы печатаетесь на этом сайте, а он тоже создан людьми...
 
#19 написал: Мурочка
24 сентября 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Иисус загнал бесов в двухтысячное свиное стадо, и погубил, сбросив их с обрыва в море. И Гадаринские сельские жители были этим очень недовольны, как сейчас европейцы от санкций...
 
#20 написал: lange
24 сентября 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Ulya35657,А ВОТ И НЕПРАВДА КАК ВЫ ТОГДА ОБЪЯСНИТЕ ЧТО В МУЗЕЕ ДЕМОНОЛОГОВ УОРРЕНАМ САМАЯ ЗНАМЕНИТАЯ КУКЛА АНАБЕЛЬ ГДЕ КАК ОНИ ГОВОРЯТ СИДИТ ЗЛОЙ ДЕМОН
#21 написал: Ulya35657
25 сентября 2015 01:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Scoutstormtrooper NS, Спорить Вы любитель,это я уже и так поняла.Только к чему такая активность? Я всего лишь выразила свое мнение и сказала то,что доподлинно знаю. И мое мнение ,увы,не совпадает с Вашим,так переживите этот шок самостоятельно. prazdnik
Мурочка,Читали Библию? Уже хорошо. smile
lange,Не более,чем слухи.Я говорю утверждаю только то,что сама знаю. 41
   
#22 написал: просто Вася
25 сентября 2015 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ну, верить, я конечно, не верю, но почитать было интересно. А вообще, я лучше спрошу у знакомой ведьмы, может она скажет, где в этой истории правда, а где выдумка.
Плюс поставила, было интересно, а это главное.
        
#23 написал: Beneditia
25 сентября 2015 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Ulya35657
История явно выдуманная,к тому же приукрашенная,в расчете на то,что большинство читателей просто не разбираются в подобных вопросах.А я Вам скажу,что духов нельзя загнать в не живой предмет,особенно блуждающих,это любая колдунья знает,это только в фильмах так показывают.Можно только в живое существо,например,собаку или там кошку.Поэтому у ведьм всегда много разных животных ,они и саму хозяйку оберегают и на них она болезни перекладывает и,если надо,смерть чужую,после ритуала животное,естественно, погибает.Вспомните Иисуса,когда он загнал легион бесов в стадо баранов.


Абсолютно и полностью согласна с вами. smile

Цитата: Ulya35657
Мурочка,Читали Библию? Уже хорошо.

Пани Мурочка ещё и так трактует Библию, что при прочтении её трактовок аж клепки розсихаються!
        
#24 написал: lange
25 сентября 2015 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Ulya35657,У ВАС ЕСТЬ ОПЫТ feel ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ
#25 написал: Элизабет tat
25 сентября 2015 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
интересная история, плюс
#26 написал: Ugra
26 сентября 2015 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Люди, как и были злыми такими и будут. Во всех нас есть это. Это у кого-то ярко выражено, у кого-то нет... Только ли это черта характера которая заложена всем или же издержки нашей современной жизни и окружения?) история супер. Плюс.
#27 написал: Чудо Сова
27 сентября 2015 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
О какая история! Большой плюс. А чего ведьма не поставила на место злопыхателей, и они еще смели оскорблять, обижать. Могла бы их языки сделать парализованными или чего нибудь, что они потом на коленях ползали бы и просили бы прощение за это. Как это сделал один колдун на рынке Сонора с одним туристом, который посмеялся над ним.

Цитата: Beneditia
Пани Мурочка ещё и так трактует Библию, что при прочтении её трактовок аж клепки розсихаються!

Смешная она со своей Библией. Пусть еще пишет нам.
     
#28 написал: Winnie-the-Pooh
1 октября 2015 01:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Поставлю плюс описано хорошо
               
#29 написал: Madame Margo
1 октября 2015 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Даже если немного и приукрашена история, но, вполне возможно, имеет место быть. Плюс.
 
#30 написал: Ulya35657
3 октября 2015 22:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
lange,
у меня все есть.

Чудо Сова, Согласна с Вами. da


Beneditia,
И то верно. wink
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.