Девушка в красном

Очень давно в общежитии жила девушка. Она была красивой, отличницей, имела большой талант к профессии и жить бы ей и жить, но история распорядилась по-другому. То ли из-за несчастной любви, то ли из-за проблем с учебой, но девушка покончила с собой, повесившись прямо в своей комнате.

С тех пор очевидцы рассказывают о странных вещах, происходящих в этой комнате, о том, что кто-то не дает спать по ночам, и это отнюдь не соседи, и о том, что по тёмным коридорам этажа, бродит девушка в красном…

Я всегда была не от мира сего, и поэтому меня привлекало все эзотерическое и потустороннее. И когда я оказалась в этом общежитии и узнала его легенду, у меня возникло одно-единственное желание: встретить призрака во что бы то ни стало. Но как говорится, бойтесь своих желаний…

Позднее возникло и второе: убраться к чертовой матери из этого места, но это совсем другая история…

Прошло немало времени, я уже и забыла о том, что живу по соседству с загадкой. Как и большинство студентов, я жила на маленькую стипендию, и в какой-то момент мне подвернулась работёнка, которую не стоило упускать. Так, ничего особенного, но возвращаться приходилось за полночь.

В одну из моих смен, я вернулась ближе к часу ночи. Разбудив предварительно всех своих соседей по комнате, я отправилась в ванную комнату с целым девичьим арсеналом. Посвистывая на ходу в темном коридоре, я сделала привычную вещь, вошедшую почему-то в привычку: проходя мимо двери, ведущей на лестничный пролет, я краем глаза посмотрела в ее темное стекло.

Казалось, прошла не одна минута, пока я смотрела в глаза той, кого так желала встретить. Серая, чуть размытая фигура пристально смотрела на меня. И да, она была в красном. К моей чести, я не запаниковала и не издала ни малейшего звука. Но где-то в глубине души что-то глухо ёкнуло.

Но страшное было не в самом присутствии призрака прямо за дверью в нескольких шагах от меня, а в ее взгляде… Такого отчаяния и злобы и на все живущее я не встречала еще никогда.

Я сделала единственную правильную вещь на тот момент: вспомнила, зачем я шла по коридору, и гораздо быстрее, чем следовало, направилась в безопасное место. Хотя, какое место может быть безопасным в доме с привидением?

Вот так и произошла моя первая встреча с призраком. Без крови и смерти, без мигающих лампочек и спецэффектов, не так, как в фильмах и сериалах, правда?

Тем не менее, ее взгляд навсегда оставит во мне воспоминания и твердое убеждение: жизнь стоит прожить до конца, какие бы препятствия она вам не ставила на пути, она того стоит.

Кстати говоря, дом этот стоит по соседству с кладбищем, и, говорят, сам был построен на старом захоронении. Но это совсем другая история…


Новость отредактировал Omegon - 25-09-2012, 13:20
25-09-2012, 13:20 by КОШКАПросмотров: 2 547Комментарии: 3
-1

Ключевые слова: Девушка работа призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2012 17:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Она была красивой, отличницей, имела большой талант к профессии


из-за проблем с учебой, но девушка покончила с собой,


facepalm

я думаю что самой встречи с призраком не была, просто воображение
без оценки
                      
#2 написал: Gray Crow
25 сентября 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Кукла Мрака, ничего удивительного не вижу. Зачастую люди, привыкшие к успеху во всём, переживают малейшую неудачу, как вселенскую трагедию, они не готовы и не привыкли к тому, что что-то может пойти не так. "Троечники" и "хорошисты" более спокойно переносят все гримасы судьбы, поскольку им знакомы, как взлёты, так и падения, люди они закалённые. Ничего нереального не вижу в истории.
#3 написал: Kiss______mi
26 сентября 2012 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Не дочитала до конца... не понравилось...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.