К Николе на доклад...

Уважаемые читатели, то, что я собираюсь вам поведать, саму меня немного повергло в шок. Прошло столько лет, а я все по крупицам узнаю мистические истории своей семьи. То, чем я с вами сегодня поделюсь – настоящее чудо!
Папа каждый раз меня удивляет. Я не знаю, отчего ему не рассказать мне все сразу, почему с такими перерывами... может, он считает, что хорошего понемножку?

История. Поведу от папиного лица, со своими примечаниями.

«В детстве было время, когда тяготы моего воспитания, пока родители были на работах, легли на бабку Наталью (О ней я уже писала в истории «Богородица на ладошке принесла показать». - Прим. автора). Как вы знаете, бабушка ходить – не ходила, передвигалась по избе на руках, волоча за собой ноги, и то по особой надобности. Поэтому большее количество времени лежала в кровати в горизонтальном положении. А еще природа на закате жизни лишила ее волос, бабка Наталья была почти лыса: три волосинки еле держались. Но несмотря на не самую красивую внешность, бабушка была очень добрым и набожным человеком.
И вот однажды утром родственники заходят в избу, где жила Наталья, и наблюдают следующую картину: на кровати сидит бодрая бабуля, собирается куда-то, а на голове… густая копна длинных, до плеч, черных волос... Обомлевшие бледные родственники, приросшие ногами к полу, мягко спросили у бабушки:
- Куда это ты засобиралась? - а она так бодренько на свои две ноги встала и говорит:
- Ко мне сегодня Николай Угодник приходил ночью во сне. Сказал, что мне еще поработать на пещерках надо! (Где-то за деревней были то ли соляные, то ли еще какие пещеры.)
Встала и пошла. Вернулась к вечеру.
Три недели, каждый день, ходила она работать на пещерки, приходила под вечер. Волосы остались при ней. Что она там делала – никто не знает.
Через три с лишним недели бабуля заявила: «Все, окончились мои работы, надо к Николе на доклад идтить». Слегла обратно в кровать. Через пару дней просит мою бабушку, свою внучатую невестку (эту просьбу я вспомнила буквально только что):
- Валечка! Валя, дай мне огурка соленого! Так солененького хочется!
Отведав огурка, спустя пару часов бабушка Наталья ушла к Николе на доклад...»

Меня тоже эта история сильно удивила! И я бы, возможно, не поверила в нее, коли бы не знала, что это – история моей семьи, которая передается уже в третье поколение. И как горели мои глаза, пока я слушала папин рассказ... Что тут скажешь, везло моей прапрабабушке на сны, в которых к ней приходили святые... Видимо, не просто так...


Новость отредактировал Оляна - 17-02-2014, 15:45
17-02-2014, 15:45 by SemaПросмотров: 10 754Комментарии: 145
+96

Ключевые слова: Николай Угодник бабушка пещерки волосы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nibelung111
17 февраля 2014 15:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Великолепная история!! Ваша семья связана с Высшими силами!
#2 написал: Белая Королева
17 февраля 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Бывает. что больные перед смертью на ноги встают. Но чтобы волосы отрасли, и седина ушла - такого ни разу не слышала! А родственникам все равно было, что бабуля на пещерках делает?
 
#3 написал: Sema
17 февраля 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Nibelung111,
smile Я не спорю, есть такое :) Не знаю, насколько это Высшие силы, но то, что случаи имели место быть.. и что в семье были (и есть) люди, наделенные способностями,- это факт :) Спасибо вам)
Белая Королева,
Я Вас прекрасно понимаю, были те же вопросы, то же удивление! Но факт остается фактом.. Вот так бывает.) Значит, могу предположить, что Николай Угодник сделал бабушке Наталье такой подарок..)
Цитата: Белая Королева
А родственникам все равно было, что бабуля на пещерках делает?
Не думаю. Может она просто не могла рассказать?)


Оляна, спасибо, что оставили текст в оригинале!) prazdnik
   
#4 написал: Сын Тарха
17 февраля 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Хорошая история. Однозначно +
У меня нет оснований подвергать сомнению историю автора. Это как раз тот случай который гнёт мой стержень мировоззрения. Несмотря на то что данный факт доставляет дискомфорт по жизни - спасибо за переданные ощущения...
Цитата: Белая Королева
А родственникам все равно было, что бабуля на пещерках делает?

Насколько я знаю - раньше люди понимали когда надо встревать в проявления высших сил , а когда не надо. Для меня неудивительно будет если родственники не пытались докопаться до того что бабуля на пещерках делала...
#5 написал: Sema
17 февраля 2014 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Сын Тарха
Хорошая история. Однозначно +

Спасибо :)
Цитата: Сын Тарха
Это как раз тот случай который гнёт мой стержень мировоззрения.

Я сама, хоть и в очень многое верю, была удивлена этому факту! Говорили, что можно отрастить навсегда потерянные зубы.. Но чтобы за одну ночь волосы - это меня обезоружило!
Цитата: Сын Тарха
Несмотря на то что данный факт доставляет дискомфорт по жизни - спасибо за переданные ощущения...

Спасибо Вам за то, что прочитали историю и написали такой отзыв.)

Цитата: Сын Тарха
Для меня неудивительно будет если родственники не пытались докопаться до того что бабуля на пещерках делала...

И я этим вопросом тоже как-то не задалась.) fellow
   
#6 написал: Beneditia
17 февраля 2014 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень уж фантастическая история! На первый взгляд. smile
Но почему-то мне верится в её правдивость.
Действительно, спасибо Оляне что оставила оригинальный текст, у вас хороший слог, автор, легко и приятно читать.
        
#7 написал: Sema
17 февраля 2014 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Beneditia
Но почему-то мне верится в её правдивость.

Я этому очень рада, спасибо Вам :)
Цитата: Beneditia
спасибо Оляне что оставила оригинальный текст

Еще раз да :))
Цитата: Beneditia
у вас хороший слог, автор, легко и приятно читать.

Это приятно "слышать"! feel

Спасибо)
   
#8 написал: Сын Тарха
17 февраля 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Sema
Но чтобы за одну ночь волосы - это меня обезоружило!

Бывает и конечности за час отрастают. Но это не моя история...
Цитата: Sema
И я этим вопросом тоже как-то не задалась.)

И не надо. Есть вещи которые нам лучше не знать, А то кровля не выдержит информационных осадков wink
И кстати:
Цитата: Sema
Говорили, что можно отрастить навсегда потерянные зубы..

Они не теряются навсегда. Любой стоматолог у которого средний балл диплома выше 4-ки, Вам сможет сей факт подтвердить...
#9 написал: Sema
17 февраля 2014 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Сын Тарха
Бывает и конечности за час отрастают. Но это не моя история...

Еще не читала..) Что ж, и в такое поверить, хоть и сложно, но можно :)
Цитата: Сын Тарха
А то кровля не выдержит информационных осадков

Вот я думаю, что именно поэтому папа не вываливает на меня все семейные истории..:) Хотя чего жалеть? велика потеря!))
Цитата: Сын Тарха
Они не теряются навсегда. Любой стоматолог у которого средний балл диплома выше 4-ки, Вам сможет сей факт подтвердить...

Вы утвердили мою веру в это :)))
   
#10 написал: natalya.nat-a
17 февраля 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Впервые о таком слышу. Очень светлая история. А что там бабушка делана на соляных пещерах - не суть важно. Возможно, никому и знать об этом нельзя. Только ей и Николе Угоднику. Плюс большущий.
 
#11 написал: Sema
17 февраля 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
natalya.nat-a,
спасибо большое за теплый отзыв winked
   
#12 написал: Сын Тарха
17 февраля 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Sema
Еще не читала..) Что ж, и в такое поверить, хоть и сложно, но можно :)

А здесь и не написано.
Как говорилось в одной истории (здесь её тоже нет): Есть вещи друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам winked
#13 написал: Sema
17 февраля 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Сын Тарха
А здесь и не написано.

А winked
Цитата: Сын Тарха
Как говорилось в одной истории (здесь её тоже нет): Есть вещи друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам

Эта великая история не для сего сайта, увы.. feel
   
#14 написал: Сын Тарха
17 февраля 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Радости вам Sema, и творческих успехов...
#15 написал: Sema
17 февраля 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Сын Тарха
Радости вам

Спасибо за теплые пожелания :)
И Вам, гармонии, тепла и уюта ;)
   
#16 написал: maro
17 февраля 2014 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Спасибище)). Буду с нетерпением ждать, когда ты поделишься с нами еще какой-нибудь семейной историей))))++++++++
       
#17 написал: Bop4yn
17 февраля 2014 18:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Здорово! Мистика какая-то. Плюс.
           
#18 написал: coto-face-on
17 февраля 2014 18:56
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++

Отлично написана история, почему бы ее меняли? Зря переживали, Настя. smile

Интересно как, то лежачая была, а то сразу бодро ходит... и волосы, опять же...
А народ вон даже чего говорит... Про зубы я слышала, что они и по третьему разу могут вылезти. Якобы есть у хомо такая прога, когда после 115 лет они опять вырастают (надо думать то еще удовольствие старому котелку режущимися зубами маяться)))).

Еще подумала, что папа наверно не имел целевой программы по историям, вспомнил-рассказал. Всего-то не упомнить, вот я, далеко не ходить, тоже утром вспомнила... А чего раньше-не знаю, хотя не раз думала-что-то скучновато на сайте, самой что ли написать, а про что... А вот утром осенило, чуть погодя засяду за писанину))))))))))))
         
#19 написал: maro
17 февраля 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: coto-face-on
надо думать то еще удовольствие старому котелку режущимися зубами маяться)

wink Отлично, я щетаю)))

Цитата: coto-face-on
А вот утром осенило, чуть погодя засяду за писанину)

С нетерпением... Ну, ты поняла))
       
#20 написал: Mandragora
17 февраля 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Бабушка волховала в пещерах? Думаю, что так, а рассказы о святом были для отвода глаз. Наверно. Ну что бы родственники не насторожились. Ну а вообще круто: какое, блин, наращивание, в пещеры надо идти. Я б на вашем месте узнала географические координаты и наведалась туда, вдруг место непростое? P.S. А парик не мог фигурировать, нет?
Цитата: Сын Тарха
Цитата: SemaГоворили, что можно отрастить навсегда потерянные зубы..Они не теряются навсегда. Любой стоматолог у которого средний балл диплома выше 4-ки, Вам сможет сей факт подтвердить...

Под столом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  
#21 написал: КИМ
17 февраля 2014 19:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Настя,не только Вы в шоке,я тоже.Сколько уже прочитано историй из книг,про проявление Божьей кары и Божьей милости.Все эти рассказы похожи один на один,и все вместе на пропагандистскую листовку.Но вот такое читаю впервые,и верю,почему-то,безоговорочно.Ох и славная,наверное,у Вас семья.Спасибо папе за историю,а Вам за великолепное её изложение.+
           
#22 написал: Sema
17 февраля 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
maro,
спасибо тебе, Машуля:) За твои отзывы ;))
Bop4yn,
это точно! Сама обалдела. Спасибо :))
Цитата: coto-face-on
Зря переживали, Настя.

Ну может и так, одну из моих историй поправили, и собссна, диалект, который хотелось передать, был потерян.:)
Цитата: coto-face-on
удовольствие старому котелку режущимися зубами маяться)))).
wink
Цитата: coto-face-on
Еще подумала, что папа наверно не имел целевой программы по историям, вспомнил-рассказал. Всего-то не упомнить, вот я, далеко не ходить, тоже утром вспомнила... А чего раньше-не знаю, хотя не раз думала-что-то скучновато на сайте, самой что ли написать, а про что... А вот утром осенило, чуть погодя засяду за писанину))))))))))))
Это правда! Сама такая же :))
Стыдно признаться, но у меня в копилке на ожидание публикаций 7 и более лежит.. feel
Цитата: maro
С нетерпением... Ну, ты поняла))

А присоединяюся! fellow
Цитата: Mandragora
Бабушка волховала в пещерах? Думаю, что так, а рассказы о святом были для отвода глаз. Наверно. Ну что бы родственники не насторожились. Ну а вообще круто: какое, блин, наращивание, в пещеры надо идти. Я б на вашем месте узнала географические координаты и наведалась туда, вдруг место непростое?

Увы, нет.) Не стала бы история передаваться, все умерло бы в той точке. Я знаю, где это место. Справки еще не наводила.. надо будет у гугла и у папы еще спросить.) А так:деревня Прусынок Орловской области, видимо, быть должна.)
Цитата: Mandragora
P.S. А парик не мог фигурировать, нет?

Обижаете... request
Цитата: Mandragora
Под столом ))))))))))))))))))))))))))))))))
Известный факт, что поделать :)

Спасибо всем еще раз :)) love


Цитата: КИМ
не только Вы в шоке,я тоже.

Это приятно радует, что получилось удивить!))
Цитата: КИМ
Ох и славная,наверное,у Вас семья.

Временами не очень. Но это отдельная история smile
Цитата: КИМ
Спасибо папе за историю,а Вам за великолепное её изложение.+

Спасибо, Игорь, за Ваши теплые и важные для меня слова..) request
   
#23 написал: Mandragora
17 февраля 2014 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Может не по теме вопрос, но посвятите, будьте любезны. Для меня это дикость, феномен. А тут узнаю, что наизауряднейшее явление.

Цитата: Sema
Известный факт, что поделать :)

Я про это )
  
#24 написал: Sema
17 февраля 2014 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Mandragora
Для меня это дикость, феномен. А тут узнаю, что наизауряднейшее явление.

Да ну нет, конечно :) это не каждому удастся..) я всей технологии не знаю, мне лишь полгода назад рассказали, что это возможно :) Я думала, что это нечто фантастическое, а как оказалось, стоматологи об этом должны знать..)
   
#25 написал: Сын Тарха
17 февраля 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Mandragora
Я про это )

Есть такая штука в природе. Альвеолы называются. Как ни странно, но у человека из этих штук зубы формируются.
Поскольку Вы разрешили себе встрять в общение и цитировать выражение, то и я позволю себе насильно повысить Ваш уровень интеллекта.
Прежде чем упасть под стол, соблаговолили бы действительно проконсультироваться хотя бы со стоматологом попадающим под вышеописанные параметры.
По неизвестной причине, у человека активируется только первый ряд АЛЬВЕОЛ. Наблюдаемые ещё три четыре ряда - спят. Как их "разбудить" - современная классическая медицина ещё не знает. Но по той же сети гуляют пару методик их активирования. Мало того. Сама структура и строение альвеол предполагает их постоянный рост. Что то сравни клеткам эпителия.
Так что зря Вы "не зная броду" прёте "в воду"
Если сложно для восприятия слово " эпителий" - могу ещё одну краткую лекцию провести...
С уважением.....
#26 написал: zombik700i
17 февраля 2014 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Детям своим эту сказку расскажите.
#27 написал: Sema
17 февраля 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Сын Тарха
Поскольку Вы разрешили себе встрять в общение и цитировать выражение

Мне кажется, что Mandragora написала так от удивления, не желая нас зацепить..)
Цитата: Сын Тарха
о и я позволю себе насильно повысить Ваш уровень интеллекта.

Спасибо, и мой подняли ;)) wink
Цитата: zombik700i
Детям своим эту сказку расскажите.

Вы знаете, я обязательно расскажу) А потом, за чаем, насильно потчуя пирожками, буду рассказывать эти истории своим внукам.. :) tongue
   
#28 написал: coto-face-on
17 февраля 2014 21:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Sema
Спасибо, и мой подняли ;))


И мой тоже, а то я раньше думала, что альвеолы там торчат, чтоб правильно английские глухие согласные выговаривать. wink
         
#29 написал: Sema
17 февраля 2014 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: coto-face-on
я раньше думала, что альвеолы там торчат, чтоб правильно английские глухие согласные выговаривать.

Ну спасибо! Теперь сижу и вспоминаю английские глухие согласные :((
wink
   
#30 написал: Сын Тарха
17 февраля 2014 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Sema
Спасибо, и мой подняли ;))

Цитата: coto-face-on
И мой тоже,

Тогда вам бонус.
При активации механизма роста зубов, происходит странная вещь. Корень торчащего зуба начинает растворяться в ткани челюсти для того чтобы дать подпитку новому зубу. Поэтому молочные зубы, когда сами выпадают, как будто "сломаны", а если их стоматолог дёргает раньше времени, то они с корнем...

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.