Полный порядок

В 1976 году я закончил военное училище и был направлен командиром отделения в одну из учебных частей Киевского военного округа. Замкомвзвода был парень по имени Виталий, прослуживший год. Он мастерски командовал строем и дисциплину поддерживал на высоте. В то время как в других взводах все время случались ЧП с личным составом: самоволки, пьянки, драки, мои же бойцы проявляли полное подчинение. Это было странно, но я лишь радовался своей удаче, не понимая истинной подоплеки происходящего.

Глаза мне раскрыл мой приятель, также лейтенант, прослуживший уже полгода. «Да ты посмотри на своих бойцов, — сказал он мне как-то. — Они же загипнотизированные ходят! А этот твой Виталик — да его вся часть боится. Даже я с ним не стал бы связываться. Колдун, одним словом! Потому-то тебе его и сплавили, что никто не хотел брать этот взвод».
Слова коллеги тяжелым грузом легли мне на душу, и я стал присматриваться к подчиненным. Действительно: глаза остекленевшие, движения как у зомби, между собой почти не общаются, Виталия боготворят. Конечно, в идеале такими и должны быть солдаты — механизмы для убийства себе подобных. Но ведь этим парням еще на гражданку предстоит возвращаться. А вдруг они такими и останутся?

После этого я решил начистоту поговорить с Виталием. Он не стал отпираться, что владеет магическими знаниями, пояснив при этом, что в его роду все колдуны и обладают подобным даром зомбирования. Что же касается солдат, то не все ли равно, каким образом они его слушаются. Они же военнослужащие, рядовые, и думать не должны — их задача подчиняться. Пришлось объяснить Виталию, что такое личность, человеческое достоинство и свобода выбора. Он ответил, что понял.
После этого разговора я стал замечать, что взвод постепенно становится «нормальным» — ребята ожили, стали вести себя как люди и общаться друг с другом. Дисциплина захромала, но «бесовщина» из казармы ушла.

Через месяц замполит, пригласив меня в свой кабинет, сообщил, что командир части неофициально благодарит меня за улучшение морально-психологического климата, и пожал руку.


Новость отредактировал olqa.weles - 3-12-2011, 10:40
3-12-2011, 10:20 by olqa.welesПросмотров: 3 470Комментарии: 6
+23

Ключевые слова: колдун армия зомбирование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛедиБлонд
3 декабря 2011 12:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Зомбирование? В армии? Интересно! Такие подходы нужно применять когда солдат в горячие точки посылают!
     
#2 написал: бабочка
3 декабря 2011 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ни чего себе!+
    
#3 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
ну нифигасебе!
          
#4 написал: Энма
8 декабря 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно! +
             
#5 написал: Allure
4 марта 2012 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: olqa.weles
я стал присматриваться к подчиненным. Действительно: глаза остекленевшие, движения как у зомби, между собой почти не общаются, Виталия боготворят. Конечно, в идеале такими и должны быть солдаты — механизмы для убийства себе подобных.

                
#6 написал: Black Bagira
15 ноября 2018 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Через месяц замполит, пригласив меня в свой кабинет, сообщил, что командир части неофициально благодарит меня за улучшение морально-психологического климата, и пожал руку.
smile
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.