Четки

Как и многие мои сверстники, которым выпало на долю окунуться в боевые действия в Чеченской республике, ваш покорный слуга в 1995 году находился в самой гуще данных событий. Службу я проходил в ВДВ, а именно в разведроте. И вот, в один из мартовских дней, наш взвод проводил зачистку в одном из районов Грозного. Мы проверяли дома и надворные постройки. Настроение было паршивое, да и какое может быть настроение, когда в тебя в любой момент могут выстрелить?

Проходя мимо полусгоревшего дома, я краем глаза уловил движения справа от себя. Зная, что я крайний в цепи, я резко повернулся на это движение. В метрах десяти от меня, в тени дома, стоял боевик. В руках у него был ствол, и дабы не стать «грузом двести», я с разворота дал короткую очередь по боевику. Взвод тут же занял круговую оборону, а взводный подбежал ко мне. Я ему доложил, что заметил движение и выстрелил. Мы с ним осторожно подошли к боевику и осмотрели его. Мои пули пробили ему челюсть и горло. В общем - он уже остывал. Взводный осмотрел труп на наличие каких-либо документов, а я увидел, что у него из кармана выпали четки. Эти четки были из камня и красные как рубины. Ну, конечно, эти четки, в качестве трофея, я взял себе.

Через пару месяцев пришел долгожданный дембель, и я с чистой совестью отбыл к себе на родину. Когда приехал домой, четки закинул на полку вместе с другими экспонатами, которые напоминали мне о войне. Ну, думаю, мирная жизнь началась, только вот не заладилось с работой - полный отстой. Вроде прихожу на собеседование, все проходит хорошо, а в последний момент все обрывается. И так около года.

Однажды пришел ко мне в гости старый друг. Посидели, поговорили и он увидел у меня эти четки. Заинтересовался ими и попросил подарить их. В общем, я не смог ему отказать, и они перешли в его владение. Буквально через пару дней звонят, приглашают на работу в хорошее место и деньги совсем не плохие, в общем, все ровно. Но у друга моего все пошло не так: девушка свалила, на работе завал. В общем, ужасно все. Встретился с ним через полгода, смотрю - парень расцвел. Что да как спрашиваю, а он мне такую историю рассказывает.

Друг у него ювелир, в гости пришел и увидел четки, да и предложил огранку поменять, шоб красивее смотрелись. Ну, как я понял, моему другу не до этого было. Он отказался, а его «дружок» четки-то по-тихому стянул.
У друга опять все в норму пришло, а его «дружок» через неделю удавился. Милиция все в доме описала, и четки тоже. Где они сейчас не известно.

Вот такая история, может правда все из-за этих четок, а может просто совпадение.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 30-06-2015, 17:12
Причина: Стилистика автора сохранена...частично
30-06-2015, 10:32 by voinПросмотров: 14 472Комментарии: 62
+88

Ключевые слова: Четки история война авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Леда
30 июня 2015 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Мне понравилось. +
#2 написал: LjoljaBastet
30 июня 2015 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Отличная история. Чётки мстили за своего хозяина. Плюс.
   
#3 написал: Миссис Пэн
30 июня 2015 12:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Один знакомый рассказывал. Друг снаряжает экспедиции для поисков и раскопок мест боев ВОВ. Найденное продают скупщикам. Один медальон себе прибрал, в качестве трофея опять же. "Ну и как, -спрашиваю, - кошмары не мучают?"
"Да нет, нормально все у него. Только теща в кладовке повесилась через 2 месяца". За историю плюс.
                   
#4 написал: Kalinina
30 июня 2015 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс за историю
  
#5 написал: МаЛиНкА
30 июня 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Не зря говорят: не твое - не трогай. Ничего хорошего от отобранных вещей не стоит ждать. +
      
#6 написал: maurine
30 июня 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Влияние биополя сильно сказывается на предметах, которые длительное время служили человеку, особенно, на его личных вещах. В случае перехода к новому владельцу эти предметы могут оказать благоприятное или неблагоприятное воздействие, в зависимости от того, какое влияние было оказано на них биополем хозяина. Патологичным полем обладают вещи, отнятые у хозяев.


Вот и в истории так же: личная вещь, которая, к тому же, могла использоваться хозяином для молитв и духовных концентраций, попала в чужие руки.
Поэтому я думаю, что взаимосвязь чёток с дальнейшими неприятностями вполне возможна.
Плюс.
  
#7 написал: Elena-lvs
30 июня 2015 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Посмертный трофей... Страшная сила, тем более четки, для мусульман имеют большое значение... Даже не сомневаюсь, что все проблемы у Вас и других были именно из за них + спасибо
      
#8 написал: Battalions Fear
30 июня 2015 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ!
  
#9 написал: Talisha
30 июня 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Четки с трупа - ну, конечно же, не принесут позитива в жизнь... +
             
#10 написал: Talisha
30 июня 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: maurine
Вот и в истории так же: личная вещь, которая, к тому же, могла использоваться хозяином для молитв и духовных концентраций, попала в чужие руки.

К тому же, в руки того, кто убил хозяина - вдвойне страшнее последствия.
             
#11 написал: Баронесса Мюнхаузен
30 июня 2015 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
каким же ныцым надо быть, чтоб мертвеца обворовать..хорошо сапоги не снял
 
#12 написал: Мурочка
30 июня 2015 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Передавая святыню ( четки, как православный крест, связаны молитвой к Богу!) из рук в руки без должного почитания ( христианину, да вообще кому-либо, мародерствовать - грех) человек подвергался искушению злыми силами...
 
#13 написал: Beneditia
30 июня 2015 20:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну скажем так во все времена люди мародёрствовали на войне - обирали и мёртвых и живых. Люди шли не только за идею воевать, они ещё и жизнью рисковали, поэтому всегда стремились оправдать такие дорогие расходы.
Скажем так, такие истории не редкость - поэтому плюс.
        
#14 написал: Scoutstormtrooper NS
1 июля 2015 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Не верю в совпадения...
 
#15 написал: nerenga
1 июля 2015 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Все-таки всех нас в очень раннем детстве не случайно воспитывают, что чужое брать нехорошо, нельзя. Конечно, это объясняется не только эстетическими и моральными соображениями. Другая сторона этого заключаетя в том, что вместе с чужой вещью хватаешь чужую энергетику, а какая она будет - неизвестно.
  
#16 написал: Апельсинка
1 июля 2015 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Интересно, что за камень был в четках, не гранат ли. Вроде как, про него легенды ходят, что он может "наказывать" нового владельца, если изделие с ним было передано не полюбовно. Плюс Вам, автор.
   
#17 написал: yliy.1977
1 июля 2015 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Ну какие уж здесь могут быть совпадения+
  
#18 написал: Vиктория
1 июля 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
хватило же ума, убить и забрать такую сакральную вещь
  
#19 написал: Green Wind
1 июля 2015 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Можно было почистить четки от негатива.

Плюс.
                  
#20 написал: Marmot
1 июля 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Какой-то неприятный осадок остался от истории. Без оценки
#21 написал: Кровавый Мармелад
2 июля 2015 06:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
нельзя ничего себе брать от покойника, тем более если сам убил. плюсую
               
#22 написал: Капитанчик
2 июля 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Да вообще убивать плохо, грех это.
Возможно и чётки мстили. Плюс.
         
#23 написал: Green Wind
2 июля 2015 11:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Да вообще убивать плохо, грех это.


На войне грех не убивать. Если бы солдат тогда не выстрелил, то погиб бы и он и его товарищи, а четки бы остались при хозяине. Так бы лучше было?
                  
#24 написал: M.J.
2 июля 2015 15:20
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Нормально че там, мирного человека-партизана убил и тут хвастается. А сколько плюсиков-то... И это детский сайт, как говорил КИМ? Не, это не совсем детский сайт. Минус и пожелание "воину" как можно скорей встретиться с "боевиком".
 
#25 написал: Бессонница
2 июля 2015 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Кровавый Мармелад
нельзя ничего себе брать от покойника, тем более если сам убил

Смысл фразы верный, но форма выражения - просто караул... НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ людей. Точка!
Цитата: Green Wind
На войне грех не убивать

Любое убийство (вынужденое/непреднамеренное/спланированное) - грех. С психикой, с мировоззрением это делает жуткие вещи, переворачивает шкалу ценностей и весь мир с ног на голову. Другой вопрос, что на войне не ты - так тебя. Эта мысль не очищает душу, но дает шанс немного притушить ее метания и жить дальше.
По сути истории. Сама идея "собирание трофеев" мне отвратительна. Ведь трофей, это не просто красивая вещь, это вещь, завязанная на конкретный жизненный эпизод, несущая своим видом целый ассоциативный ряд образов и воспоминаний! Так с какой целью их (трофей) собирать и хранить? Для чего? Зачем? Чтобы каждый раз, наталкиваясь взглядом на этот профей, переживать эмоции в момент убийства? Раз за разом прокручивать в голове картинку со своей жертвой? Или что?...если так, то, простите, но здесь нужна медицинская помощь...
   
#26 написал: Капитанчик
2 июля 2015 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
На войне грех не убивать.

Война, сама по себе, не человечна. Я не про войну говорил, а про сам факт убийства.
         
#27 написал: Green Wind
2 июля 2015 16:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Бессонница
Любое убийство (вынужденое/непреднамеренное/спланированное) - грех.


А убийство для защиты собственной жизни? Или убийство для защиты собственной семьи, дома, страны?

Цитата: Бессонница
Так с какой целью их (трофей) собирать и хранить? Для чего? Зачем? Чтобы каждый раз, наталкиваясь взглядом на этот профей, переживать эмоции в момент убийства? Раз за разом прокручивать в голове картинку со своей жертвой? Или что?...если так, то, простите, но здесь нужна медицинская помощь...


Нет, здесь уже нечто сакральное, древнее, ритуальное, на генетическом уровне. С древности сложились представления среди воинов о том, что имущество побежденного «по праву войны» принадлежит победителю. Сбор трофеев это некий обряд. Индейцы, галлы и скифы снимали скальпы врагов, африканские племена отрезали и хранили головы врагов, современные воины берут оружие или вещи побежденного врага. Логики в этом нет, просто древняя традиция, которая базируется на древних первородных инстинктах. Первобытные люди брали трофеи чтобы выжить и сейчас это генетическая память.
                  
#28 написал: Капитанчик
2 июля 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Green Wind
А убийство для защиты собственной жизни? Или убийство для защиты собственной семьи, дома, страны?

Убийство - ГРЕХ !!! В любом случае. Можешь спросить у любого священника и не обязательно православного.
В войну воевали и священники то же. Да, было дело. НО, они потом отмаливали грехи. Если проще сказать, "просили прощения у убиенных", ну ты меня понял.

Цитата: Green Wind
Логики в этом нет, просто древняя традиция, которая базируется на древних первородных инстинктах.

В том то и дело, что древняя традиция. Сейчас то другие "понятия".
         
#29 написал: small knave
2 июля 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ну да... Забрать четки у трупа... Очччень умно! Но за историю +
   
#30 написал: Green Wind
2 июля 2015 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Капитанчик
Убийство - ГРЕХ !!! В любом случае.


То есть если меня попытаются убить, то чтобы не совершить грех надо ничего не делать и просто ждать чтобы убили побыстрее? ))

Цитата: Капитанчик
В том то и дело, что древняя традиция. Сейчас то другие "понятия".


Этот ритуал вне логики и осмысления - это древний первобытный инстинкт воина. Инстинкт сложно контролировать, он как автопилот сам включается и заставляет тебя совершать те или иные действия.
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.