Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы

"Господи, какой сегодня тяжёлый день!" - пронеслось в голове у Виталия. Ещё бы: шесть пар плюс дополнительный кружок по литературе. "С ума сойти! А ведь только второй курс!" - подумал Виталий.
Виталий с отличием закончил среднюю школу и поступил в МГУ на факультет журналистики. Давняя мечта - ещё в детстве в нём загорелась эта идея. Родители сильно удивились, когда 10-летний Виталик подошёл к ним и заявил о своём намерении. Списав всё на детское воображение, родители не приняли слова сын всерьёз. А зря. Шли годы, и Виталий упорно стремился к поставленной цели: сначала печатался, а после стал главным редактором школьной газеты, ближе к окончанию школы выступал на радио, вёл различные мероприятия, даже пару раз печатался в серьёзных изданиях.
У Виталия было два хобби: история и коллекционирование нэцкэ. Нэцкэ - маленькие скульптуры из дерева, свойственные японскому искусству. Виталий по жизни человек упорный и привык всего добиваться сам, поэтому к шестнадцати годам у него была серьёзная коллекция нэцкэ, даже некоторые редкие экземпляры - мальчик с книгой, осьминог и другие. В истории он также преуспел - знал её на отлично, в некоторых местах даже лучше учителей. Особенно его занимала история Средневековья, а именно средневековых орденов. Виталий буквально "глотал" книги о тамплиерах, госпитальерах, о противостояниях орденов злу, о подвигах, совершаемых рыцарями во имя ордена. Виталий вообще очень жалел, что не застал эти времена, где "щиты, мечи и латы словно песни звенят". Но один случай навсегда изменил его жизнь.

Подойдя к остановке, Виталий достал сигарету и закурил. Курение - одна из его вредных привычек, но бросать он не собирался. В это время к остановке подошёл ещё один молодой человек лет 20 на вид и присел на скамейку, пристально уставившись на него. Этот парень учился вместе с Виталием в институте, но на историческом факультете. "Чего он уставился? Что ему от меня нужно?" - подумал Виталий. В это время молодой человек неожиданно поднялся и направился прямо к нему.
- Закурить не будет? - спросил молодой человек.
- Да, конечно, - ответил Виталий и протянул сигарету незнакомцу.
- Благодарю, добрый сэр, - шутливо ответил незнакомец.- Кстати, забыл представиться - Дмитрий.
- Виталий.
Ребята пожали друг другу руки.
- Чем ты занимаешься, Виталий? - спросил Дмитрий, сохраняя официальный стиль в разговоре. - Я имею ввиду, конечно, не твою профессию, а хобби.
- Я увлекаюсь историей... - начал было Виталий, но Дмитрий его перебил:
- Как кстати! Очень интересно. И чем же конкретно вы увлекаетесь? Какой подраздел?
- Средневековые ордена.
- Прекрасно, просто замечательно! - взвизгнул Дмитрий, позабыв напрочь о нормах приличия. - У меня к вам есть деловое предложение.
- Я вас слушаю.- сказал Виталий.
- Мы проводим... кружки по изучению истории и, в частности, средневековых орденов. Не хотели бы вы к нам присоединиться?
- Прошу меня простить, но, боюсь, у меня нет на это времени.
- Это всего два раза в неделю! - воскликнул Дмитрий. - Поверьте, вам понравится!
- Ну хорошо. - сказал Виталий. - Где и когда?
- Завтра в восемь вечера на Патриарших прудах. Я вас там встречу.
- Хорошо.
- Прелестно, просто прелестно! До скорой встречи!
- До свидания!
Виталий лишь на секунду отвлёкся, а когда повернулся, Дмитрия уже не было. "Какой странны человек." - подумал Виталий. Но тут подъехал автобус, и парень отправился домой...



Писать продолжение?

28-11-2012, 17:10 by ОфильПросмотров: 2 690Комментарии: 9
+1

Ключевые слова: Орден странный человек Виталий история орден

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: WhiteOwl
28 ноября 2012 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
хм, многообещающее начало, по крайней мере мне так кажется...
+
#2 написал: Bloodless
28 ноября 2012 17:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Скажу так. Начало действительно многообещающее, но есть одно "но".
Виталий лишь на секунду отвлёкся, а когда повернулся, Дмитрия уже не было. "Какой странны человек." - подумал Виталий. Но тут подъехал автобус, и парень отправился домой...

Дмитрия уже не было...Довольно банальный и затасканный ход автора. Постарайтесь как можно больше отклоняться от подобного, потому что такие ходы не привлекают читателей. Они не то, чтобы совсем плохие, они просто пустые, никакие. Создается ощущение, будто написано по учебнику.
Это как: "Она была одна дома. Неожиданно погас весь свет и послышались странные звуки в подвале. Девушка, немного испугавшись, двинулась по его направлению, дабы проверить, что случилось..."
Это можно встретить чуть ли не в каждом фильме ужасов. Так и "его уже не было", тоже постоянно повторяется.
А так мне понравилось, удачи вам)
#3 написал: Офиль
28 ноября 2012 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Спасибо огромное и за критику, и за добрые слова)) Учту.
#4 написал: Piratka
28 ноября 2012 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Название слишком уж...Но история в самом деле не плохая)) +++
             
#5 написал: Офиль
28 ноября 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Piratka, это лишь начало. Смысл будет раскрыт чуть позже)) Спасибо за комплимент)
#6 написал: AnabeeozZ
28 ноября 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Шесть пар belay ... Даже для МГУ это многовато...
#7 написал: Green Wind
28 ноября 2012 23:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: AnabeeozZ
Шесть пар ... Даже для МГУ это многовато...


Нам бывало и по 8 ставили, естественно я на первые и последние пары обычно не ходил wink

Писать продолжение?


А надо признать я увлекся когда читал начало, думаю стоит писать продолжение da Когда опубликуете, скиньте плиз ссылку в личку если Вам не сложно, а то я забуду прочитать продолжение, так как в этот раздел редко захожу и наверняка пропущу релиз )))

начало на плюс вполне тянет.
                  
#8 написал: Офиль
29 ноября 2012 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Green Wind, ваша просьба выполнена. Ссылка у вас)
#9 написал: VOLK11
22 марта 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
++++++++++++++++++++++++++++++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.