Мой спутник - привидение

…Пару лет назад москвич Александр Немиров был командирован в небольшой западно-украинский городок Коломия, что расположен неподалеку от Ивано-Франковска. В сером двухэтажном здании гостиницы, явно довоенной постройки, его не ждали, но потом все же нашли номер.
Поднявшись на второй этаж и идя по коридору, Александр уже предвкушал отдых после дальней дороги, когда вдруг невидимые руки буквально втянули его в чужую комнату. Вне себя от страха, он осмотрелся. Никого.
Кровь отхлынула от головы, а страх стал еще сильнее. Словно по чьей-то команде, Александр двинулся к окну, перевалил через подоконник и… оттолкнулся ногами!
Уже в полете в его висках простучало: «Господи, что это со мной?»
Приземлился Александр, к счастью, удачно — на клумбу, только ногу немного подвернул.
Буквально ворвавшись в здание, он бросился к администратору и потребовал объяснений. Тот нахмурился и произнес: «Значит, успели со Стариком познакомиться...»
Александра буквально взорвало: «Какой еще старик?»

Администратор, нисколько не смутившись, пояснил: «Это дух нашей гостиницы. Говорят, во время войны не то немцы, не то партизаны повесили здесь директора, вот его душа тут и обитает!»
Вполне удовлетворившись этим объяснением, Александр, ради интереса, решил сам пообщаться с привидением. Уже в сумерках он обратился к нему: «Если ты рядом—скажи что-нибудь...» Вместо ответа в комнате сам собой включился свет. Александр его выключил, и тогда с шумом распахнулась дверь в ванную.
«Ты от Бога или от лукавого?» - задал Александр следующий вопрос. Никакой реакции. Вспомнив, что призраки реагируют только на односложные вопросы, уточнил: «Ты от дьявола?» И тут же словно сосулька по спине съехала...
Значит — нет. «От Бога?» Тепло стало, словно в парилке.

Так новоявленный контактер и научился общаться с представителем потустороннего мира. Только, видно, обидел его сильно, когда сказал: «Если ты всемогущ, то пусть на этом столе две бутылки шампанского окажутся. Разопьем их на пару, песни поспиваем».
Однако никаких бутылок не было, а он почувствовал животный страх. И жуткий холод.
Дальнейший путь Александра лежал в Латвию. И больше всего он боялся, что увезет призрака с собой. Однако в купе несколько успокоился. Напротив, на второй полке какой-то военный устроился, внизу — две женщины. Отобьемся в случае чего, - решил он.
И, словно смеясь над Александром, оконное стекло медленно-медленно поползло вниз.

От женского визга заломило в ушах. Невозмутимый военный превратился в каменное изваяние. А Александр попросил тихо-тихо: «Старик, не надо нас пугать, пожалуйста, мало ли что случиться может...»
В ответ по его спине шлепнула резинка подтяжки. Мол, все понял. И оконное стекло начало подниматься вверх…
К счастью, в поезде больше о себе привидение знать не давало.

1-12-2011, 16:03 by olqa.welesПросмотров: 2 820Комментарии: 9
+23

Ключевые слова: отель старик поезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
1 декабря 2011 16:26
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Компанейский старик попался. lol
Только жалко его. Что он, повешаный, забыл на этом свете? Сдал пару партизан и его прокляла чья-то жаждущая крови мамаша?
               
#2 написал: Ирония Судьбы
1 декабря 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Интересная история +
 
#3 написал: naiduna
2 декабря 2011 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
мужичка очень жалко +
   
#4 написал: бабочка
2 декабря 2011 20:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
покончил собой и типа не от лукавого.... этож грех. сказка+
    
#5 написал: Anyuka
3 декабря 2011 00:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
бабочка,
покончил собой и типа не от лукавого.... этож грех.

там написано,что его повесили
#6 написал: Neadalin
3 декабря 2011 02:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
интересно какое продолжение у истории, если это правда конечно
  
#7 написал: Allure
4 марта 2012 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
fellow + + +
                
#8 написал: Кошачина
15 декабря 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Интересная история + da
     
#9 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 02:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++ +++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.