Он приходит всегда один...
Ты погляди, он приходит всегда один,Стоит лишь мне загадать на одну звезду,
И если будешь сегодня опять бродить,
Ты его сможешь увидеть в ночном саду.
Явь протыкает сон, словно острый меч,
Даже луна подавила, смотри, зевок.
В полночь похожа на тайну любая речь,
Если она происходит из уст его.
Он ненадолго зашел из других миров
И, закрывая лицо, к нам стоит спиной...
Если ты спросишь его: «Где твоя любовь?»,
Тихо ответит: «Три века она со мной».
Ветер слегка шевельнет балахон плаща.
Смерть – перекресток, а тело – некрепкий щит.
В холод и зной он приходит сюда прощать,
Или же ждет, что она, наконец, простит.
Источник
Автор: Александр Кожейкин
Новость отредактировал Арника - 11-06-2014, 11:28
Ключевые слова: Ночь странник любимая