Хозяин матраца

Историю эту мне поведал мой знакомый. Был он тогда студентом одного из ВУЗов. И как в то время водилось, советская власть отправляла бригады студентов по колхозам – помогать сельскому хозяйству. Так случилось и с моим знакомым. Дальше рассказ от первого лица.

Приехали в деревню. Осень, красота. Поселили нас в помещении, половину которого занимал фельдшерский пункт, а во второй половине были просто пустые помещения. Отправили нас к местному мужику, который был кем-то вроде кладовщика, чтобы мы могли получить складные кровати (как в армии), матрацы о прочие хозяйственные принадлежности. Под вечер вроде обустроились, ну и, как водится, выпили бутылку винца (приехало нас трое). Поздно вечером все легли спать.

На новом месте я начал засыпать не сразу, в голове роились какие-то мысли, но постепенно начал проваливаться в сон. Неожиданно проснулся посреди ночи от странного ощущения, что кровать подо мной тряслась. Одногруппники спали, я обомлел от страха. Тряска продолжалась несколько минут, а потом вдруг все затихло. До утра я не спал. Утром мы отправились на работы, но друзьям про тряску я рассказывать не стал. Мало ли, начнут говорить, что, мол, пить меньше надо и будут всячески подкалывать.

На следующую ночь я проснулся оттого, что что-то или кто-то настойчиво пытался скинуть меня с кровати. Причем этой ночью кровать уже не тряслась, а просто нечто пыталось выдернуть из-под меня матрац. Я подорвался, разбудил друзей и все им рассказал. Не знаю, поверили они мне тогда или нет, но я уговорил их выйти на улицу. На дворе начало осени, еще было не холодно и ночи были теплыми. Так до утра и просидели.

Наутро мы пошли к тому дядьке, который выдавал нам все это и я рассказал ему про то, как чуть не наложил в штаны ночью. Мужик только улыбнулся и сказал:

«Да не переживай ты и не бойся. Знаю, что на складе живет кто-то или что-то. Часто слышу непонятные звуки, скрипы и стоны. Просто матрац твой лежал в самом верху, и не исключено что «житель склада» просто спит на нем. А ночью на нем спал ты и хозяин просто хотел забрать СВОЙ матрац».

Матрац он мне, конечно, поменял, но ночевать все равно было стрёмно. В той деревне мы пробыли еще 2 недели, но никто ночами меня больше не тревожил. Вот так.

18-01-2012, 15:31 by Pato4KaПросмотров: 1 976Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Ночь сон тряска новое место

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
18 января 2012 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
интересно+++
             
#2 написал: miss.pozzzitifff
18 января 2012 15:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
норм ++
    
#3 написал: anna-ann
18 января 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Во зануда! не мог временно на другом матрасике поспать wink +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.