Берёзовый омут

За нашей деревней – у нас там дача находится, есть пруд. Большой, глубокий. Люди "Берёзовым омутом" называют. Как с берега заходишь, так воды аж по пояс. Было там много случаев странных и страшных. Дальше со слов соседки.

«Рядом с омутом этим кладбище неподалёку. Как с правого берега смотришь – гнилые кресты видны. Да, непростое это место... Кладбище-то – утопленников. В ином месте по кладбищам и дети иногда разгуливают, а здесь даже взрослые ходить побаиваются. Странный случай был лет 30 назад, осенью или зимою – не помню, девка повесилась на берёзе. Провисела дня два, как говорили. А когда тело нашли, вечер был, темно было, холодно, сказали, что утром снимут, – ничего с трупом не станет. А утром бац – и нету трупика! Весною только в омуте нашли. И как она там оказалась? От того места до омута – метров 70 точно! И только когда омывали её, обнаружили у неё 2 ножевых раны в плече, да ещё и то, что беременна она была... Жила себе спокойно, жених намечался... А тут! Да и много детей утопло, особенно малюток. Приходили они на этот пруд с братьями, сёстрами или с родителями (когда ещё дурной славы у него не было), купались, да только кверху брюшком всплывали. Вот помню как раз одну девчушку, весёлую такую, озорную. Жила с родителями и старшей сестрой. Раз пошли купаться все семьёй. Девчушка всё время на берегу сидела, наскучило ей, и тоже побежала со всеми купаться. Плескалась, прыгала, смеялась, нырнула и... не вынырнула. Когда нашли, на её животе была большая рана, говорили, что она проколола животик о какую-нибудь железячку на дне. Но это вряд ли. Народу там раньше много купалось. Никто никаких железяк не замечал. Ужасно... Теперь, как видишь, пруд зарос камышом да тиной, даже рыба в нём не водится. Единственные его обитатели – лягушки. Да и тех мало осталось. А роща там действительно красивая и большая. Может, даже потому, что растёт на костях...»

Может, это и сказки, легенды, но я правда поверила тёте Насте. Она такой серьёзный человек, просто врать не станет.

11-11-2011, 01:22 by Donnie DarkoПросмотров: 2 685Комментарии: 5
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
11 ноября 2011 08:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Класс! +
      
#2 написал: olqa.weles
12 ноября 2011 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
хорошая история...+...
                             
#3 написал: sabrina_angel
12 ноября 2011 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
хорошая история winked +
      
#4 написал: nasia1997
13 ноября 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
понравилась история+
   
#5 написал: SnegKoks
14 ноября 2011 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
мммм. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.