Золотая рыбка показала всю мою жизнь

«Это произошло почти 30 лет назад. Было лето, жара. Мы с сокурсницами готовились к экзаменам, лежа на травке, на берегу Иртыша. Когда становилось невмоготу от жары и зубрежки, мы купались. И снова учили, учили. Девчонки обычно плескались на отмели, а я заплывала чуть дальше. А тут, как на грех, моей подружке Тане вздумалось плыть ко мне, а плавать она не умела, стала тонуть. Я поспешила к ней на помощь. Как мы с ней «боролись», помню смутно.

Очнулась на дне. Я стою, Таня сидит у меня на плечах, крепко обхватив мою шею руками. Пытаюсь сбросить ее с себя, но она держит мертвой хваткой. Не знаю почему, но глаза у меня были открыты, вода мутная, серая от взбудораженного ила.

И тут началось невероятное. Сначала я увидела золотую рыбку, она была трехцветная - насыщенный синий, золотой и алый. Сама прекрасно осознаю, где я, что со мной, что это не сказка, не кино, это - жизнь, и, похоже, она заканчивается. На что я слышу: «Это - начало. Вся жизнь еще впереди». И началось кино. Я вижу себя младенцем, в детском саду, в школе. И так вплоть до того рокового дня все события прожитой жизни, все поступки, совершенные мною. И как-то странно: плохие, неприятные события, поступки отделялись в одну сторону, а хорошие, дорогие моему сердцу - в другую сторону.

Потом я увидела ее. Или его? В общем, фигуру в длинной белой одежде. Ярко-голубые бездонные глаза, прямой нос, светлые волосы, отливающие золотом, очень красивое молодое лицо, а кожа светлая и как будто светится изнутри, а одежда колышется, как от ветра. «Ну что ты стоишь? - спрашивает. - Дай руку», - и протягивает мне свою, а рука теплая, мягкая, но в то же время сильная. Обхватывает мою руку за запястье.

Как я смогла выбраться, до сих пор не пойму. Потом долго на берегу не могла отдышаться. Хотя и пробыла столько в воде, ни капли этой воды я не проглотила. С полчаса лежала без сил, наблюдая, как откачивают подружку. Слава Богу, откачали. Девчонки потом извинялись, что не помогли: было глубоко, боялись, что все утонем, ни веревки, ни палки, ни кого-то из взрослых рядом не оказалось.

Я не знаю, что на самом деле произошло со мной, тогда еще 17-летней девчонкой, но то, что я родилась заново, это точно! Точно и то, что кое-что, с чем я тогда столкнулась, со мной осталось до сего дня: я верю в то, что, как бы ни было тяжело, не надо сдаваться, потому что рядом обязательно находится кто-то, кто подаст руку, кто укажет путь и поддержит».


Новость отредактировал New World - 25-08-2011, 23:41
25-08-2011, 23:41 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 225Комментарии: 7
+17

Ключевые слова: Рыбка вода жизнь тону

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алена12
26 августа 2011 03:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 94
Рыбка это кислородное голодание, кино перед глазами это у всех так, кто на краю, наш дух сам отсеивает все плохое от хорошего и он то все помнит. это мы можем многое забыть.Мы не знаем на что мы способны, люди в такие минуты опасности совершали невероятные подвиги и выжывали.Благодарите своего Ангела -Хранителя и себя саму!!!А вам за спасение утопающего и рассказ )))+
#2 написал: kana
26 августа 2011 10:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
согласен на счет кислородного голодания+
             
#3 написал: VENDETTA
26 августа 2011 11:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Картинки думаю, в голове пронеслись, а не рыбка показывала. А вот кто и как спас, не понятно +
                
#4 написал: Калипсо
26 августа 2011 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Очень понравилась история. +
   
#5 написал: naiduna
26 августа 2011 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++
   
#6 написал: Azova
17 сентября 2011 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
а мне кажется это ангел- хранитель+
 
#7 написал: Кошачина
28 марта 2013 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Цитата: Azova
а мне кажется это ангел- хранитель+

     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.