Случай на рыбалке

В детстве, каждое лето, я с родителями ездил в Молдавию отдыхать. Помимо жаркого лета, с регулярным купанием, там была ещё прекрасная рыбалка! Представьте водоём с водой, как у вас в ванне! Вода прогревалась специально для рыбы. Соответственно, её там водилось видимо, не видимо и самых разных размеров и пород. Ну, скорее всего, поэтому рыбалка была прекрасной. Официально рыбачить, правда, было нельзя, за этим следил рыбнадзор. Но, если не шуметь, да на утренней заре... И вот, мы с отцом любили пораньше встать и с удочками смотаться из дома. В тот день именно так всё и происходило. Сидим, рыбачим.
Небольшое дополнение. Батя у меня обязательно брал с собой 0,5 и в процессе ловли рыбы, смаковал потихонечку, прямо из горла.
Так вот, сидим, рыбачим. Батя уже сильно навеселе, можно сказать "на бровях". И тут происходит то, необъяснимое, невероятное, но ужасно завораживающая зрелище, о котором я и хотел рассказать!
Посередине водоема, в свете просыпающегося солнца, на водной глади появилось нечто, похожее то ли на башку гигантской рыбины, то ли просто на какую-то полусферу! И эта "башка", всплыв из глубины, поплыла медленно в сторону берега, на котором сидел я с открытым ртом и батя, думающий, что его посетила белая горячка! Я говорю, мол, пап, смотри!
Но вижу, папаша сам уже увидел "башку" и взял с земли палку, которой он рыбу глушил. Мне шепчет, что-то. Я разобрал только слово "толстолобик"! Я понял. Толстолобиков я видел не раз, когда их ловил отец! И это, скорее всего, была башка какого-нибудь подранка и батя, в предвкушении лёгкого улова изготовился огреть его палкой, вытащить на берег, а потом зажарить дома, да и сожрать под водочку.
Но, по мере приближения "башки", я засомневался, что она, рыбья. У бати, видно, никаких сомнений не возникло, потому что он, когда "башка» была в метре от берега, треснул по полусфере, что было сил! В следующий момент я подумал, что ослеп. Яркая вспышка от полусферы ослепила нас с батей и озарила окрестности! Мы оба сели на попу и зачарованные смотрели, как "башка", озарённая ярким светом, подлетела над землёй метров на 150,зависла ненадолго и по причудливой траектории взмыла вверх и исчезла в облаках!
Батя умер два года назад. Из очевидцев того происшествия только я. Но, что это было, до сих пор не пойму! Может, сталкивался кто-нибудь с чем-нибудь похожим?

7-11-2011, 15:13 by kanaПросмотров: 3 328Комментарии: 6
+17

Ключевые слова: Рыбалка папа рыба речка сфера свет голова мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
7 ноября 2011 16:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
da ...+...
                             
#2 написал: olaf90
7 ноября 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
:-) +
#3 написал: Чешка
7 ноября 2011 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
ахахаха толстолобик не это был ЯЯЯЯЗЬ !! ++++ lol
#4 написал: AlexUstas
8 ноября 2011 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
интересно! Дам автору ссылку...позже!
#5 написал: Ананда
8 ноября 2011 07:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
я пацталом))))+ за хорошо изложенную, оч интересную историю))
    
#6 написал: kusi
8 ноября 2011 10:39
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне кажеться это была она, белая горячка
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.