Утопленник
Я утоп, лежу на днеВ вязком иле на спине.
Рыбы объедают пальцы,
Раки ползают по мне.
Временами из ноздрей
Пара мелких пузырей
Словно выдох выйдет тихо
И наверх спешит скорей.
Пруд почти зарос травой.
У меня над головой
Небо затянуло ряской
И опавшею листвой.
Холодает. Я озяб,
А домой пойти нельзя.
Пусть меня согреют рыбы.
Только рыбы мне друзья.
Так проходит день за днем.
А зимою водоем
Льдом закроется от света.
Все замрет. И мы уснем.
Автор неизвестен.
Источник.
Новость отредактировал catberry - 26-02-2016, 08:40
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Стихотворение утопленник смерть