Рыбалка

Прохладным летним утром отправился я на рыбалку, на свое обычное место. Все как всегда: подогнал машину, разложился и начал наслаждаться тишиной утренней реки. С одной стороны реки у нее пологий песчаный берег, затем резкая возвышенность и лес. А там уже и до деревни три шага. А вот на другом берегу начинался резкий обрыв и глухой бурелом. Люди туда обычно не переплывают, да и вообще я там никогда никого не видел (как например старушек-грибников в лесу со стороны песчаного берега пруд-пруди). Было около 6 часов утра. Несмотря на то что стоял первый месяц лета, было довольно-таки прохладно.
Значит, сижу я где-то часа полтора - ничего. Рыбы нет. Если обычно она меня встречает радостными всплесками, то здесь как вымерла. Я расстроился, но решил еще немного подождать. Подумал, что если в ближайшее время клева не будет, поеду попробую в другом месте.
Тут мои сложные мозговые процессы прервал резкий и громкий всплеск. Я аж вздрогнул: смотрю, непонятно откуда спрыгивает мужик в воду с противоположного берега. Я разглядел его: мужик в теле, с виду лет 40, в одних плавках. Лицо облеплено длинными мокрыми паклями. Вынырнув у кромки обрыва, он одним рывком выплыл на середину реки. Я, немного оторопев, крикнул ему:
- Извините, я здесь рыбачу!
Он мне таким хриплым голосом:
- Не клюет же, чего сидишь?
Тут я возмутился: мол, сколько хочу, столько и сижу. Да кто он вообще такой!? Я было хотел наехать на него и сказать, чтобы он подобру-поздорову шел отсюда, а то и так рыбы нет, но он меня опередил:
- Ты, Витька, мне надоедать стал. Ну да ладно, за старое знакомство... но в последний раз!
Тут этот мужик так же рывком отплыл к противоположному берегу скрылся то ли в лесу, то ли в реке(!). Ту часть закрывала нависшая ветка дерева, я толком ничего не увидел. В общем, исчез.
Сижу я на своем стульчаке с открытым ртом и пялюсь на то место реки, где только что был мужик. Откуда он знает мое имя? Я его первый раз вижу. Можно предположить, что он рано утром пришел искупаться, может быть, закаляется, но как он узнал про то, что у меня не клюет. Впрочем, переведя жалобный взгляд на рядом стоящее ведерко, об этом несложно было догадаться. В голове появилась картинка: маньяк выслеживает меня, узнает мое имя, следит за мной и в один прекрасный день спрашивает, почему я не ухожу, раз не клюет. Невольно усмехнувшись, я перевел взгляд на свою удочку - черт! Поплавок уже почти полностью под водой! Я бросился к удочке. Подсекаю и... даа! Внушительного размера карась извивался у меня на крючке. Вскоре ему компанию составили еще пара ему подобных, удивительно крупных для этой реки. Удовлетворившись уловом, я отправился домой. Ночь я решил провести на даче, т.к. в воскресенье хотел повторить свой триумф и только потом вернуться в город. Ночью я думал о словах этого мужика-амфибии: "За старое знакомство" . Какое, к черту, знакомство? Что в последний раз? Про себя я отметил, что после этого мужика у меня и начался клев, что, как мне казалось, должно было быть наоборот. Ну впрочем ладно, может местный лесничий искупаться пришел.
К моему разочарованию в воскресенье клева опять не было. Я внимательно вглядывался в противоположный берег, вдруг опять этот хмырь заявится - но нет, просидев до обеда в полном одиночестве, я, как говорится, смотал удочки и уехал. Надо сказать, что традиция рыбачить по выходным у меня сложилась уже давно - вот на протяжении трех лет я приезжаю на одно и то же место.
Прошел год с момента встречи с этим мужиком. На то место я приходил и с друзьями, и со своей девушкой (любезно терпящей мое увлечение), но сколько бы я ни делал попыток поймать рыбу - все тщетно. Рядом стоит моя девушка и ловит карася. Я стою - ничего. В других местах же все в порядке - всегда что-нибудь да попадется.
Связано ли это патологическое невезение с тем мужиком или нет, я не знаю. Однако больше не клюет!


Новость отредактировал Оляна - 28-02-2014, 23:40
28-02-2014, 23:40 by JaideПросмотров: 2 640Комментарии: 4
+13

Ключевые слова: Рыбалка не клюёт мужик знакомство берег авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
28 февраля 2014 23:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Как я понял, этот мужик был утопленником? Норм история +
                    
#2 написал: elche27
1 марта 2014 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
"Вскоре очень злой
Вылез водяной:
-Ты че, лопух,
Совсем, мужик, опух!"
+++++++++++++++++++++++++++
                
#3 написал: Сумасшедший Шляпник
1 марта 2014 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Цитата: Qusto
Как я понял, этот мужик был утопленником?

А помоему так это водяной)+
#4 написал: Михал Иваныч
2 марта 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
+1 водяной. Они любят пошутить.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.