Черный ящик

Мы учились на четвертом курсе. Из общаги на праздники все по родным разъехались, остались мы вдвоем - я и Лика. От скуки собрались погадать.
Поставили два зеркала напротив друг друга, зажгли свечи. Стали вглядываться в темный коридор, образовавшийся в Зазеркалье. "Так можно до мушек в глазах смотреть, тогда черт-те что привидится", - не выдержала я первая. Завалилась на кровать, а к зеркалу приникла Лика. Тихонько так сидела, я даже задремала.
Проснулась от ее вскрика. Зеркало упало на пол и разбилось. Свечи сами собой потухли. Комнату давила тишина. Я таращилась на Лику, а она на меня с ужасом: "Я ящик увидела. Черный. Страшный. Его в землю опускали". Мы почти до самого рассвета гадали, что это значит. Верить во все это или не верить? В тот год я замуж не вышла, а Лика готовилась к торжественному событию... Мы с подружкой платье купили, кольца нашли. Поехал жених их выкупать и не вернулся - разбился на машине за неделю до свадьбы! Лику сразу после похорон в клинику неврозов увезли. Ее было не узнать: запавшие глаза, седая прядь в волосах, худющая, как смерть. Схватила меня за руку и бормочет: "Не ящик я тогда в зеркале увидела, а гроб! Пророчество это было - встретишь жениха да вдовой станешь, не женой!"

С той поры прошло много лет. Лика замуж так и не вышла - все как зеркало показало.

27-10-2011, 21:59 by VOYAGПросмотров: 4 275Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: Гадание гроб зеркало университет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Salamander
27 октября 2011 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
печально...+
 
#2 написал: Lloyd
28 октября 2011 01:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 68
Комментариев: 321
Ужасно..+
    
#3 написал: АнГeL
28 октября 2011 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 560
О ужас! + жалко её очень...
 
#4 написал: kusi
28 октября 2011 21:12
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Что тут сказать +
                     
#5 написал: olaf90
8 ноября 2011 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 99
Трагично +
#6 написал: Squidward_Tentacles
20 марта 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 124
ПЗДЦ ++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.