Алина

Эта история рассказана мне во время моих поездок по Могилевской области молодым, но уже седым человеком лет тридцати.

«Однажды, приехав с друзьями на отдых на речку, я заметил вдалеке под ивами одинокую девичью фигурку. В тот момент мне захотелось познакомиться с этой девушкой поближе и я направился в ее сторону.

Когда я подошел совсем близко, то заметил, что по щекам этой девчонки катятся слезы. «Можно вас пригласить к нам?» - спросил я, подойдя к девушке. На мгновение задумавшись, она посмотрела на меня, и наши взгляды встретились. В глубине темно-карих глаз промелькнуло нечто такое, что заставило меня вздрогнуть, но

Это было лишь мгновение, и в тот момент я как-то не придал этому большого значения - мне очень понравилась эта девушка.

- "Вас кто-то обидел? Почему вы плачете? Пойдем к нам." - Но выражение лица у этой девчонки стало таким измученным, что я понял, что лучше остаться здесь. - "А можно ли мне здесь остаться?" - Спрашиваю.

И снова - взгляд и кивок головы в знак согласия. Тогда я сходил за сумкой и вернулся обратно. Некоторое время мы просто молча сидели.

Через некоторое время, видимо немного успокоившись, девчонка заговорила со мной. Она рассказала мне, что ее зовут Алина, ей всего девятнадцать лет и, что она учится на художника в Бобруйске. Родителей у Алины не было - отца много лет назад загрызла волчица, а мать, не выдержав всех передряг, выпрыгнула в окно, когда девушке было три года. Вырастила ее бабушка, которой уже два года, как тоже нет. Когда я поинтересовался, есть ли у этой девушки парень, она почему-то тяжело вздохнула и грустно улыбнулась: «Видно не судьба.»

В тот вечер мы просидели на берегу Днепра допоздна. Автобусы уже не ходили, и я напросился в провожатые до самого дома. Мы пришли к старой обшарпанной пятиэтажке. Поднялись на четвертый этаж и оказались у дверей нужной квартиры.

Когда Алина открыла дверь и включила свет в прихожей, то неожиданно резко обернулась и, привстав на цыпочки, обняла меня за шею и впилась своими губами в мои. От неожиданности, я чуть не потерял равновесия и с трудом удержал нас обоих на ногах, при этом почему-то на коридоре, где мы стояли, мне почудился легкий запах псины. В ушах же бешено заколотилось сердце, чего никогда не бывало. (В тот момент я понял, что не променяю эту девчонку ни на что в мире.) Наконец Алина отстранилась от меня, и по ее взгляду я понял, что пора прощаться.

С момента нашей первой встречи прошло уже больше недели, прежде чем я снова увидел ее. И все это время я, не переставая, думал об этой девушке, а также о том, почему во время прикосновений к ней мне все время чудился запах какого-то животного. И вот, наша следующая встреча. Я предложил пойти погулять в парк. Когда мы выходили со двора, невдалеке показалась старушка, в сопровождении огромной псины. Завидев нас, она громко принялась комментировать наш выход. «Ишь, не успела с одним расстаться, как уже нового нашла! Меняет их как перчатки!»

Алина остановилась, взяв меня за руку, из ее глаз покатились крупные слезы. А тут вдобавок и собака старухи, подбежав к нам и злобно оскалившись, залилась яростным лаем. Но то, что произошло далее, в тот момент повергло меня если не в шок, то, по крайней мере, в состояние близкое к нему. Видимо, испугавшись пса, Алина сначала прижалась всем телом ко мне - ее всю трясло, затем я снова услышал знакомый запах лесного (не знаю, почему, но именно лесного) животного, почувствовав который, пес явно забеспокоился и опрометью рванул в обратную сторону. А бабка не унималась, кричала. И тогда я быстро повел девушку к ближайшей автобусной остановке.

Мы пошли вдоль дороги, затем свернули в лесопарк и, держась за руки, медленно побрели среди леса. Я стал размышлять о том, что же за тайну скрывает эта девчонка? Почему она говорила, что у нее нет молодого человека и, в то же время эта бабка орала, что у нее «каждый день новый»? И почему при встрече с ней меня преследует этот странный запах? Словно уловив мои мысли, Алина остановилась и заглянула мне в глаза. Ее взгляд, как будто спрашивал: «Ты хочешь уйти? Расстаться навсегда?» - «Нет», - ответил я вслух. Несмотря на недавний инцидент, я ни за что на свете не согласился бы расстаться с этой девчонкой, какая бы она ни была.

- "У меня правда никого нет. Кроме тебя" - Добавила она после небольшой паузы.

- "Я знаю. Забудь."

- "Это была соседка, Тамара Петровна. Она все время приходила раньше к моей бабушке. Потом они крепко поссорились, когда ее сын, будучи пьяным, разорвал на мне блузку... На мои крики сбежался весь подъезд. А потом все говорили, что это я сама его позвала."

- "Пусть. Для меня это не имеет значения. Я им все равно не поверю."

- "Правда?.." - Она взглянула на меня, и в глубине темно-карих глаз я увидел почти детские надежду и беззащитность.

- "Конечно, правда. Пойдем."

Но вместо того, чтобы пойти дальше, Алина крепко обняла меня и, прижавшись всем телом, запечатлела свой поцелуй на моих губах. Я тоже поддался этому порыву, однако через минуту снова появился странный запах животного. Почувствовав его, я решил не обращать на это внимания, хотя в глубине души зашевелился червячок сомнения. В тот день мы еще долго бродили по городу, рассказывали друг другу разные истории, говорили о своей жизни, узнавали вкусы друг дружки и многое, многое другое. А когда вернулись домой, продолжением этого дня стала незабываемая ночь.

Наши встречи продолжались несколько месяцев. Даже когда Алина уехала в Бобруйск на учебу, мы продолжали очень часто видеться и почти каждый день писали один одному письма. Единственное, что несколько смущало меня - примерно раз в месяц она куда-то пропадала, никому не объясняя причину своих отлучек. При этом каждый раз по возвращении она выглядела настолько измученной и истощенной, что я всерьез опасался за ее здоровье.

Однажды на выходных, когда я заходил в подъезд уже хорошо знакомой пятиэтажки, я столкнулся нос к носу с одной из соседок, которую хоть и видел ранее, но никогда не разговаривал. Не здороваясь, она меня спросила: «Ты на четвертый, к Тониной внучке?»

- "Да."

Я внутренне весь напрягся, ожидая услышать очередную порцию гадостей о любимом человеке, зная, как соседи «перемывают» нам все кости. Но вместо этого она на меня как-то странно посмотрела, несколько раз перекрестила и произнесла:

- "Зря ты с ней - меченая она. Ну да Бог с тобой, иди." - И, ни слова не говоря, проследовала далее.

Я же на некоторое время остался стоять с отвисшей челюстью. Но, помня о том, что я обещал Алине, решил не обращать на это внимания. Мало ли, кому что в голову взбредет.

Прошли новогодние праздники, закончилась сессия, и наступили студенческие каникулы. Я уже настолько привязался к этой девушке, что с нетерпением ждал этих двух недель, когда нам никуда не надо будет спешить или опасаться, что кто-то подловит нас во время поцелуя.

И уже совсем не обращал внимания на странный запах, строя большие планы на наше совместное будущее (мой собеседник тяжело вздохнул), не зная, что ожидает меня впереди. К тому времени я уже неплохо развил свой бизнес и купил квартиру в новом, только что построенном доме, где и поселился вместе с этой девушкой.

Приехав домой, Алина заметно нервничала. Не находя себе места, она бродила по квартире, то включая телевизор, то взяв какую-то книжку и забравшись на диван, пыталась читать. Наконец, не в силах смотреть на ее мучения, я завел ее в комнату и попытался выяснить, что же с ней происходит. Но на мои вопросы Алина отвечала уклончиво, а когда я спросил, не заболела ли она, сказала, что нет. Что ей нужно просто побыть одной - скоро все пройдет. Сидя предо мной на постели, она взяла мою руку и прижалась щекой к моей ладони - из ее глаз покатились крупные слезы, что окончательно сбило меня с толку.

Несколько часов мы просто просидели на кровати, тесно прижавшись друг к другу - девушку бил неимоверный озноб, но от «Скорой» она категорически отказывалась. Затем, немного успокоившись, стали ложиться спать.

Проснувшись среди ночи, я обнаружил пустое место рядом с собой, и только услыхав шум воды из ванной, снова задремал.

Когда я снова открыл глаза, в лицо мне светила Луна, через открытые шторы освещая всю постель. Не знаю, сколько прошло времени, но Алины рядом до сих пор не было. Шума льющейся воды, однако, тоже не было слышно.

Почуяв неладное, я рывком вскочил и через мгновение оказался у двери в ванную. Та оказалась запертой изнутри. Постучав и позвав несколько раз Алину по имени, ответа я не получил, зато изнутри ванной послышалась странная возня, и квартиру буквально переполнил терпкий запах псины, который, казалось, исходил отовсюду.

Не знаю, что на меня нашло в тот момент, но я нанес несколько сильных ударов в дверь, пытаясь ее выломать. Та затрещала, и одновременно волосы зашевелились на моей голове. Изнутри ванной раздался протяжный волчий вой, от которого стынет кровь даже у самых смелых! Раздались два мощных удара в дверь изнутри, от которых та затрещала вместе с косяком!

Придя в себя после небольшого шока, я снова попытался открыть дверь, но мощный удар буквально вынес ее наружу, а на меня, грозно рыча, прыгнуло «нечто» страшное и волосатое, опрокинув навзничь. Этим «нечто» оказалась крупная волчица, чья оскаленная пасть дыхнула мне прямо в лицо. Когти передних лап впились в мою грудь, разорвав футболку.

«Конец!» - вихрем пронеслось в моей голове. Острые зубы щелкнули возле моего горла, норовя быстрее до него добраться.

Внезапно, наклонив голову и прижимая подбородок к груди, а также пытаясь всеми силами сбросить с себя странную тварь, мой взгляд пересекся со взглядом зверя. Что-то до боли знакомое я увидел в глазах, ослепленных дикой яростью. Мгновенная догадка молнией поразила мой мозг. Алина!!! Не соображая, что делаю, и отбиваясь всеми силами, я позвал ее по имени, затем еще, и еще. Затем еще. Когда бешеный напор ослаб, я, переведя дыхание, продолжил спокойным, насколько это было возможно, голосом: «Алина, что ты? Это же я. Я люблю тебя. Не надо» Ну и в том же духе.

Даже не заметил, когда прекратилась атака зверя и мы оказались в полнейшей тишине. Около минуты мы молча смотрели один на одного, словно изучая друг друга, затем зверь было дернулся в мою сторону для новой атаки но, видимо сделав над собой огромное усилие, он мягко пробежал по коридору на кухню и, попутно вскочив на обеденный стол, выпрыгнул в окно, разбив его своим телом.

- «Алина-а-а!!!» - Нечеловеческий крик буквально разорвал мои легкие! Истекая кровью и чуть двигаясь, я отправился вниз. Уже выходя из подъезда и теряя сознание, я успел заметить лежащую в снегу в луже крови обнаженную девушку - она была мертва.

P. S. Примерно через месяц после описываемых событий, переезжая на другую квартиру, я обнаружил среди книг это письмо. (Текст приводится автором с разрешения рассказчика, в слегка измененном виде.)

«Здравствуй, хороший мой! Я очень давно хотела рассказать тебе об этой тайне, но до сих пор так и не знаю, с чего начать. Мне очень больно видеть, как ты не находишь себе места, когда я исчезаю на несколько дней, а я даже не могу объяснить, что делаю это ради тебя. Потому что, кроме тебя, у меня больше никого нет на всем белом свете.

Когда-то мой прадед, будучи в лесу на охоте, заметил волчицу и трех уже почти взрослых волчат. Волчицу он сильно ранил вдогонку, а волчат успел убить. Отойдя за помощью и вернувшись с мужиками, вместо волчат они увидели трех мертвых девушек-подростков, которые жили в соседнем селе. Никому ничего не рассказав, они просто похоронили этих детей в лесу.

Когда они вернулись домой, на следующую ночь моего деда разорвал волк. С тех пор в нашей семье стали рождаться только девочки, каждая из которых, по достижении двенадцати лет, в полнолуние становилась волчицей. Не обошла эта участь и меня.

Когда ты будешь читать это письмо, меня рядом не будет - тебе необходимо время, чтобы осмыслить все, что я здесь написала. Прости меня. Я тебя очень люблю! Твоя Алина»

Если бы я нашел эту бумагу раньше...»

Ян ЧЕРНЫЙ


Новость отредактировал Злючка - 23-10-2011, 21:29
23-10-2011, 14:33 by michael1Просмотров: 6 186Комментарии: 17
+10

Ключевые слова: Оборотень волчица девушка соседка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: IRIDESCENT
23 октября 2011 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Отличная история!!!
Ян Чёрный - замечательный писатель.
А если редактор переместит этот пост в правильный раздел, ему, посту, вообще цены не будет!!! В прочем, и редактору тоже)))
+++
#2 написал: olqa.weles
23 октября 2011 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#3 написал: e-tata-3102
23 октября 2011 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
так жутко!и очень жаль девушку.
#4 написал: zatvornik
24 октября 2011 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Сказка
#5 написал: Джон Константин
24 октября 2011 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Очередная история "из жизни". Но написано завлекательно. Снимаю перед автором шляпу.
#6 написал: nasta
24 октября 2011 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
написано хорошо, но "нифига" не правда fellow
#7 написал: katerina.prida85
24 октября 2011 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
в выдуманные нужно. но история зачёт.+++++
    
#8 написал: Magol
24 октября 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
- "Зря ты с ней - меченая она. Ну да Бог с тобой, иди." - И, ни слова не говоря, проследовала далее.

в конце рассказа я понял смысл)
#9 написал: VENDETTA
24 октября 2011 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тьфу блин, Выбирайте правильный раздел то ><
А тог когда сказка в этом разделе, даже если хорошая отрицательные эмоции вызывает -
                
#10 написал: ya_helena1
24 октября 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ непонятно, зачем раздел этот выбрали
    
#11 написал: Marina_G
24 октября 2011 15:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Красивая сказка!
     
#12 написал: zika86
24 октября 2011 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 101
супер мне понравилось

++++++++++
#13 написал: бабочка
25 октября 2011 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
да красивая и печальная сказка+
    
#14 написал: My name is...
25 октября 2011 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
По-моему отличная история +
#15 написал: NightMan
29 апреля 2012 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Потрясающе ! + Где бы мне найти такую Алину ! love
#16 написал: Ksuhagorka
10 января 2015 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
История из жизни? Ну-ну! Более жизненную сложно представить.
      
#17 написал: SHINJIRO
31 мая 2018 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Надо же,девушка оборотнем оказалась .+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.