Кун Кун

1-й рассказ

Когда я был маленьким, мои родители отвозили меня со старшим братом к дедушке с бабушкой. Мы не часто с ними виделись, потому что они жили в селе, Акита.

Как только мы приезжали к бабушке с дедушкой, мы сразу же бежали играть на улицу. Воздух здесь был гораздо свежее и чище, чем в городе. Мы гуляли вдоль рисовых полей, наслаждаясь огромными открытыми пространствами.

В тот день солнце стояло высоко в небе, и не было никакого ветра. Было жарко и душно, и через некоторое время я начал уставать.

И вдруг мой брат внезапно остановился. Он увидел что-то вдалеке.

“На что ты смотришь?” - спросил я.

“Там что-то есть”, - ответил он.

Вокруг простирались только рисовые поля, и было совершенно пустынно. Я протёр глаза, но не смог понять, что это. Вдалеке, над полями, было белое нечто, размером с человека. Оно двигалось и извивалось так словно его подгонял ветер.

“Может быть, это пугало?” - сказал я.

“Это не пугало, - ответил мой брат. - Пугало не может так двигаться”.

“Может быть, это простыня?” - сказал я.

“Нет, это не простыня, - ответил он. - Здесь нет других домов. Кроме того, нет никакого ветра, но оно по-прежнему двигается и извивается. Что же это такое?”

У меня возникло странное и неприятное ощущение в подложечной области живота.

Мой брат побежал обратно домой, вернувшись, он принес бинокль.

“О! Можно посмотреть?” - спросил я, взволнованно.

Я попытался схватить бинокль, но он оттолкнул меня.

“Нет, я первый!” - сказал он с усмешкой. - Я старше. Ты можешь посмотреть после меня”.

Как только мой брат поднёс бинокль к глазам, я заметил, как изменилось выражение его лица. Оно побледнело, и он мгновенно вспотел. Он уронил бинокль на землю, и я смог разглядеть страх в его глазах.

“Что это?” – спросил я нервно.

Мой брат медленно ответил.

”Там это… Там это… Там это… ”

Это не был голос моего брата.

Не говоря ни слова, он повернулся и пошел обратно домой. Что-то было не так. Дрожащими руками я наклонился и взял бинокль, но я был слишком напуган, чтобы посмотреть в него.

Вдалеке белый объект продолжал извиваться.

В этот момент ко мне подбежал мой дед.

“Что вы делаете с биноклем?” - спросил он.

“Ничего, - ответил я. - Просто смотрим на белую штуку, там”.

“Что? - закричал он. - Вы не должны смотреть туда!”

Он выхватил бинокль у меня из рук.

“Ты видел это? - гневно спросил он. Ты смотрел на это в бинокль?”

“Нет, - сказал я, сжавшись. - Еще нет…”

Мой дед вздохнул с облегчением. “Хорошо, - сказал он. - Это хорошо… ”

Не зная почему, но он отправил меня домой.

Когда я вошел на кухню, все плакали. Мой брат катался по полу, смеясь, как сумасшедший. Он лежал на спине, и его тело извивалось и скручивалось… так же, как та белая штука, вдалеке.

Я не мог понять, что происходит. Это было ужасно: видеть его таким. Я разрыдался.

У меня больше не было брата. Он сошел с ума.

На следующий день родители решили отвезти нас домой. Мои бабушка и дедушка стояли на крыльце, махая нам вслед, когда машина отъехала. Я сидел на заднем сиденье с моим братом, вытирая слезы с глаз.

Мой брат все еще смеялся, как психически больной. Нам пришлось связать его, чтобы он прекратил извиваться. Его лицо было искажено широкой улыбкой. Казалось, что он счастлив, но когда я взглянул в его глаза, я понял, что он плачет. Холодок пробежал у меня по спине. Его щеки были мокрыми от слез, но он всё равно продолжал смеяться и смеяться…

Мой отец остановился на обочине дороги и вышел из машины. Он достал бинокль и яростно разбил его. Затем, не говоря ни слова, он вернулся в машину и продолжил движение.

2-й рассказ

Когда я был маленьким мальчиком, я жил в маленьком городке на берегу моря в префектуре Тиба. Однажды вечером мой дядя взял меня на прогулку по пляжу. Когда мы прогуливались, я посмотрел на море и заметил что-то белое вдалеке. Оно было длинным и его мотало из стороны в сторону. Мне стало интересно, что это могло быть.

“Что это, там, в море?” - спросил я своего дядю.

Он посмотрел на это, и я увидел, как расширились его глаза, и побледнело лицо. В его глазах я увидел испуг. Он не мог оторвать от этой штуки свой взгляд.

“Беги, спасай свою жизнь!” - закричал он отчаянно.

Я не знал, что происходит, но мне было страшно, поэтому я побежал домой и рассказал обо всё своему деду. Он побледнел.

“Это Кун Кун, - сказал он. - Тебе повезло, что убежал от него. На него нельзя смотреть. Где твой дядя?”

“Он все еще на берегу моря”,- ответил я, мой голос дрожал.

“Я должен попытаться спасти своего сына”, - сказал мой дед, и он побежал к морю так быстро, как только мог. Я последовал за ним, хоть и был напуган.

Издали я увидел, что мой дядя все еще стоит на пляже. Он словно застыл на месте, наблюдая за белой извилистой штукой, далеко в море. Мой дед отломил ветку дерева и подошёл к дяде, бормоча какие-то молитвы. Он шёл, опустив глаза, стараясь не смотреть на белое нечто.

Моему деду удалось оттащить дядю в сторону и отвести его домой. Хотя мой дядя был спасен, он страдал от приступов безумия до конца жизни. С тех пор, как это произошло, его очень часто забирали в психбольницу. После этого он уже никогда не стал прежним.


Новость отредактировал Elfin - 23-02-2014, 15:01
23-02-2014, 15:01 by Котэ_ NatalieПросмотров: 20 982Комментарии: 11
+19

Ключевые слова: Деревня поле мальчики море дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Другая...
23 февраля 2014 18:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
мне кажется, что-то подобное уже было. Правда, я уже и не вспомню как называлось._.
В любом случае, +. У японцев всегда случается что-то такое непонятное. Но не верится, что это правда. Всего два случая и никаких доказательства и даже заметок об исследовании этого "кун куна".
Для легенды или байки сойдет.
       
#2 написал: Jaide
23 февраля 2014 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
История в стиле классической легенды - редкое попадание в этом разделе. Вся эта таинственность еще больше интригует. Такие рассказы мне больше нравятся, чем сухие факты и заметки из газет. da Интересно, прочла на одном дыхании )
Цитата: Другая...
У японцев всегда случается что-то такое непонятное

Да, такие истории в их стиле fellow
Огромный плюс. +
         
#3 написал: Yagami Light
23 февраля 2014 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
ништяк, обожаю японские легенды! ++++++++++++++++++
 
#4 написал: °°°SkAzKa°°°
23 февраля 2014 23:59
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++++
        
#5 написал: Hollu ghost
28 февраля 2014 12:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
поставлю+++++++++++++++++++++++++++ мне понравилось yeeeah
#6 написал: The Hatter Girl
1 марта 2014 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 125
Охохо, моя внутренняя коллекция японских легенд пополняется. Безусловно, эта легенда заслуживает плюса!
#7 написал: Гидра
6 марта 2014 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
Наркомания yazichishe
#8 написал: banni1999
16 марта 2014 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
++++++++++++++++++++
класссс,буду пугать друзей ею
: D
   
#9 написал: Без имя)
17 марта 2014 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Лучшая история +
#10 написал: Mr. xxxCTPAXxxx
15 мая 2014 18:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Как сказал Андрей Рожков Из уральских пельменей "Не верю...", но плюс поставлю tongue
#11 написал: 312
4 марта 2015 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Слышала про эту легенду. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.