Дикторша за стеной
Было мне тогда лет восемь-девять...Обычно электричества не было по всему району: можно было наблюдать, как люди в домах напротив снуют по квартирам со свечками и фонариками, либо же ничего не делают вовсе. Итак, выхватив взглядом чью-то свечу в незанавешенном окне, не отрывал от неё взгляда - хозяева пытались её приладить к блюдечку, но получалось не очень. И вдруг прямо из-за кухонной стены заговорил женский голос, интонацию которого было не спутать ни с одной другой - дикторская. Женщина будто на одном дыхании читала некий текст, разобрать который так и не получилось. "Свет дали," - подумал было. Но тогда бы и на кухне загорелся, холодильник бы заработал. Прошёл в комнату, где был телевизор - разумеется, выключено всё, как и должно быть при отсутствии электричества. Прислушался: голоса больше не было. Показалось?
Снова на любимый широкий подоконник. И снова звенящую тишину оглашал неразборчивый, но вполне слышимый, женский голос с интонацией диктора. Прислушивался к стенам, к полу - тишина. Стоит лишь вернуться к окну, как тут же неведомая дикторша продолжала "вещание". После я уже просто перестал искать источник, сидел лишь и слушал. Так стало повторяться каждый вечер, когда по всему дому (и району) отключали свет: всё так же смотря на город, я слушал женский дикторский голос, который был не разборчив, будто бы находился от меня за стеной.
Новость отредактировал Внатуре - 2-08-2011, 17:44
Ключевые слова: Голос диктор женщина