И снова Пиковая Дама
В нашем лагере старшие девчонки всегда любили пугать новичков всякими байками о «лагерных приведениях».В ходу была, обычно, самая популярная страшилка про Пиковую Даму.
Видите ли, у нас в лагере есть дом самой хозяйки лагеря, она является так же и вожатой, и дом где живут все приехавшие отдыхать. В нашем доме 3 этажа.
1 этаж - конюшня.
2 этаж - маленький «зал», раздевалка и 3 комнаты.
3 этаж - «скворечник», о котором, собственно, и пойдёт речь.
В этом самом «скворечнике» стоят в ряд 5 кроватей, а напротив них - дверь.
Дверь та закрыта на замок. Ключ давно заржавел и был, в скором времени, потерян. Электричества там никогда не было, не говоря уже о лампе/ах.
Все говорят что там, в этой комнате, живёт Пиковая Дама.
Однажды вечером выходим все, как обычно, на прогулку. Все собрались, включая вожатую, под окном той самой запертой комнаты. Как только мы собрались идти - как вдруг в том окне зажёгся свет.
Все заорали как резаные, включая меня [стыдно]. Ну ведь не мог там свет зажечься!
Вскоре он погас. А мы, дрожащие от страха, пошли на прогулку.
Когда вернулись - все кто спал в скворечнике переместились под лестницу и в другие комнаты, соответственно, на пол.
Я не уверен что эта была так называемая «Пиковая Дама», но только могу строить догадки что же там такое произошло и от чего зажёгся свет, т.к. хозяйка участка на отрез отказывается что-либо говорить про эту комнату. Ведь, как я уже говорил - электричества там нет.
А сама по себе комнатка солидная - полочки, старая кровать, давно сломанное радио...
В общем было действительно жутко.
Новость отредактировал WalderinG - 3-06-2011, 20:00
Ключевые слова: Скворечник Пиковая Дама лагерь.