Интуиция

Кто-то сказал, что интуиция - это всего лишь жизненный опыт, обрабатываемый подсознанием и выдаваемый в сознание. Иногда, возможно, это правда, но есть случаи, когда интуиция (моя) приобретает (в моих же глазах) реально мистический характер. Во-первых, я очень здорово чую неприятности, касаемые меня и моих близких, причем часто могу сказать, что конкретно и где конкретно произойдет.

Все началось, когда на 1-ом курсе универа меня резко начало тянуть домой во время занятий (никому не смеется, я серьезно). Отсидел пару до конца, сорвался домой - а там плиту перекормило - был бы пожар. С тех пор слушаюсь интуицию (а когда не слушаюсь - всегда жалею). Самый яркий пример - когда моя интуиция спасла мне и другу жизнь (как минимум - здоровье).

Весна, шли по улице. Я чувствую - надо перейти на другую сторону и идти там, говорю об этом другу. Он мне отвечает, что наконец наступила весна, и он хочет пройтись по солнцу (другая сторона была в тени). Мы шли, мое беспокойство крепло, я ему еще раза два предложил, он отказался. Когда чувство стало реально сильным, я остановился. Он тоже, посмотреть, почему я встал. В этот момент в метрах двух от нас, прямо по курсу нашего движения, упала с крыши подтаявшая ледяная глыба. Ее массы, судя по удару, хватило бы, чтобы нас если не укокошить, то отправить в реанимацию точно. Друг тут же, без слов перешел на другую сторону.

Таких случаев (может чуть менее серьезных) было немало. Интуиция подсказывает не всегда (может, не всегда ее слышу), но если она подала сигнал - никогда не ошибалась.

Во-вторых, раньше очень здорово чувствовал, кто и кому звонит по телефону. Никакого АОНа не надо было. Сейчас как-то пропало умение.

Еще забавный случай из жизни - точно мистика какая-то. Гулял ночью с собакой, как назло еще посмотрел перед этим "Дети кукурузы" (я не впечатлительный в этом плане - не подумайте, но отпечаток это тоже наложило). Время часа три, начало четвертого. Зима, на улице ни души, тишина абсолютная. На небе плотный слой туч, и только в середине они превращаются в рябь, откуда еле видно проглядывает бледная луна. Я еще подумал, что картина, как в классическом ужастике. Вдруг начинает дуть ветер, несильно так, но при этом поднимая легкую пургу и создавая неприятное шипение. Собака встает, замирает, смотрит в сторону. Я вижу, у нее шерсть на загривке дыбом - признак ее агрессивности. Она начинает лаять, рычать, я смотрю - а там нет вообще никого, пусто. Тут моя псина, которой боялись все собаки в округе (без шуток - была кавказская овчарка, других псов воспринимала, как волков, со всеми вытекающими), которая сама никогда ничего не боялась (кроме Маши и меня, когда злой), которая очень любила гулять (ее силком домой тащить приходилось), разворачивается к дому и начинает рвать поводок со всей своей дури так, что я бегу за ней, чтобы не упасть. Вот тогда мне стало не по себе. Влетел в дом, везде свет повключал и долго отпаивался чаем...

19-10-2011, 06:43 by Atherakhia DannanПросмотров: 5 028Комментарии: 4
+14

Ключевые слова: интуиция

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
19 октября 2011 06:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 428
Комментариев: 4 108
Интересно! ++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Мурик
19 октября 2011 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ и я бы посоветовала автору развивать свои способности и дальше.
   
#3 написал: VENDETTA
19 октября 2011 09:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (134|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 007
И как же их развивать?)
Истории все очень интересные, хорошая же эта вещь - интуиция +++
На небе плотный слой туч, и только в середине они превращаются в рябь, откуда еле видно проглядывает бледная луна... Вдруг начинает дуть ветер

Какая прелесть ^^
                
#4 написал: olqa.weles
20 октября 2011 23:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
История понравилась...+
                             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.