Неупокоенная душа

Рассказ моей подруге. Назовем ее Ольгой.
На момент описанных здесь событий, Оля тогда училась во втором или в третьем классе, точно уже не помню. Дом у них довольно старый. И вот, затеяли родители как-то полномасштабный ремонт. Жили они в этом доме уже порядочное время, им очень нравилось, в общем, все было хорошо. Но спокойствию пришел конец.
Как-то раз, вернулись Ольга с отцом, после какого-то праздника. Были они вдвоем, мама осталась у родственников. Время было уже позднее, поэтому они сразу пошли спать. Посреди ночи Ольгу что-то разбудило. Она лежала и никак не могла заснуть. Через некоторое время в коридоре послышались чьи-то шаги. Потом начал включаться и выключаться свет. Оля лежала и не могла пошевелиться от страху. Но все, же нашла в себе силы встать и разбудить отца, благо спали они в одной комнате. А тот после хорошей гулянки соображал не совсем трезво.
- Пап, там свет включился…
- Ну и что? Наверное, забыли выключить, - Ответил отец и отправился в коридор, чтоб погасит его.
Ольге было страшно, она и последовала за ним. Все, сделав, они снова хотели пойти спать, но вдруг Оля почувствовала на себе пристальный взгляд. Обернувшись посмотреть, она так и застыла. В дверном проеме стояла незнакомая ей женщина. Ноги у нее все были в грязи и от нее, почему то пахло мамиными духами. Ольга начала звать папу, указывая на женщину, но тот, судя по всему, ничего не видел. У девочки началась истерика, отец взялся ее успокаивать, говорить, что там никого нет. Спустя минуту загадочная незнакомка исчезла, а Оля так и не смогла уснуть.
На следующий день Ольга подслушала разговор родителей. Папа рассказывал вернувшийся маме о ночном событии. Родители решили показать дочь врачу.
Неизвестно чем бы все закончилось, если б не одно происшествие. Как-то возвращалась семья из города. Отперев замок, родители хотели войти в дом, но не тут-то было! Дверь не открывалась. Пришлось лезть через окно. Оказывается с той стороны, дверь была закрыта на шпингалет, хотя дома никого не было. После этого родители поверили дочери и пригласили священника, он освятил им дом. Больше ничего странного не происходило.


Новость отредактировал †Gothic† - 27-08-2011, 20:24
27-08-2011, 20:24 by anastasiяПросмотров: 4 275Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Призрак неупокоенная душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Astrid
27 августа 2011 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Пусть будет +
 
#2 написал: ya_helena1
28 августа 2011 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ страшно
    
#3 написал: Shad_D
28 августа 2011 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
+
#4 написал: казак
28 августа 2011 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
неплохо)
#5 написал: Джон Константин
28 августа 2011 04:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Свет включался-выключался - очень распространенный прием описания и запугивания. Не думал, что кого-то еще можно этим напугать.

Женщина в двери, кторую идела только девочка - крайне неприятный момент, который ставитпод сомнению всю историю.

Мамины духи? Мама могла надушиться перед самым выходом, а запах остался.

А насчет шпингалет - чего в нашей жизни только не случается необъяснимого, но не соит это все списывать на загробный мир.
#6 написал: kana
28 августа 2011 05:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
средняя такая история, без оценки
             
#7 написал: ILIANA
28 августа 2011 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
странная история
             
#8 написал: BIOS
29 августа 2011 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 218
Хм... Банально.
#9 написал: enigma cim
10 сентября 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
---------------------------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.