Квартира моих друзей

У меня было много загадочных историй, таких, когда я неминуемо должна была бы пострадать, а мне совсем ничего не было. Кто-то отводил.
А была и жутьненькая.
Я осталась ночевать в квартире своих друзей. Это семья, они купили 2 смежных квартиры и пробили между ними стену. Получилось что-то очень длинное, с неаккуратными дверными проёмами. Ремонт пока даже не начат, всё грудами. Они ушли работать (ночиью, работа у них такая), а я прошла в самый конец этой кишки, там был в проекте кабинет хозяина. В этой комнате были комп, принтера, много всего другого и новенькая печатная машинка. Я работала на компе. В какой-то момент я начала слышать, как скрипит паркет. Мне стало страшно до жутиков. Я сидела спиной ко входу и вдруг поняла, что на меня смотрят. Что от меня чего-то хотят. Был какой-то совершеннеший ступор, потом я взяла листочек бумаги, заправила в машинку и напечатала стихотворение. Это что-то совершенно дикое, да еще и плагиат (проанализировать я смогла нескоро). Но в одном могу вас уверить точно - это не мой стиль.
Я его сейчас уже не помню. Всё, что пришло на ум:
Пойдём, красавица, пройдёмся
По мертвым, сумрачным местам,
Где нет ни месяца, ни солнца,
Ни........, ни юных дам.

Вот даже срединки не помню.
Потом меня попустило. Я, правда, до средины квартиры, гле диван, долго шла, но уснуть смогла, хоть среди ночи паркет скрипел снова.
Утром я говорила с Тамарой (хозяйка квартиры). Я думала, что мы просто весело посмеёмся за завтраком с такого переляка.
Но её реакция была совсем другая.
Она рассказала, что когда-то с подружкой вызывали духа, чтобы погадать. После этого ночью к ней приходили пить чай.
Неоднократно. То есть она спит, просыпается от звона чашек, шагов, заходит на кухню - чашки с чаем на столе.
Она искала бабку, та диктовала ей очень длинную молитву, после этого почти ничего не было.
А еще был один безобидный случай, но тоже непонятный.
Муж делал перевод книги. Текст, который он переводил, был отпечатан на листочках. Вот он переводит и вдруг видит, что в средине стопки нет примерно 10 листов.
Мы их искали долго. Но мы тогда жили в общаге, комнатка маленькая, в ней всё видно, как на ладони.
Утром посредине комнаты, на стуле лежали эти 10 листочков.
Ночью в комнату никто не заходил, было закрыто на ключ.

25-05-2011, 22:03 by alena.kyzminaПросмотров: 1 964Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Скрип комната кабинет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
26 мая 2011 10:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Однако...
     
#2 написал: Anakonda
26 мая 2011 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
Нет слов, ничего не ставлю.
  
#3 написал: ugo
26 мая 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Было-бы-ло-о-о----
   
#4 написал: Simple love
28 мая 2011 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
+
  
#5 написал: Энма
29 мая 2011 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да уж, духи прикалываются! +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.