Совпадение или что?..
Как-то сидели на работе, и вот мой товарищ Вадим вдруг вспомнил сон из далекого детства. Он и сам не знает, почему он ему так запомнился. И тем более, почему решил про него рассказать. Дело было за три дня до его Дня рождения. Тогда ему должно было исполниться девять лет. Он страшно хотел себе машинку, макет "Камаза". Ведь у соседского мальчишки был игрушечный "Камаз", а у него - нет. Поэтому он страшно ему завидовал. Снится ему сон, что его отец тихо, на цыпочках, входит в дом, идет на кухню и что-то прячет за шкаф с посудой. Потом, так же крадясь на цыпочках, уходит. Вадик подождал, когда он уйдет, и быстрей, пулей, на кухню за шкаф. Его радости не было границ: за шкафом он обнаружил игрушечную машинку, точь в точь, как у соседа. Но тут же разочаровался, когда проснулся на диване и понял, что это был сон. Под впечатлением от сна, Вадик выбежал на кухню и полез за шкаф.- Что ты делаешь? - удивляясь, спросил отец, сидя на табурете рядом.
- Ищу машинку, - молниеносно произнес Вадик.
- Но как ты догадался, - удивился его отец и достал машинку из шкафа. Машинка была точь в точь, как во сне, даже цветом таким же. Отец, конечно же, ему не поверил: в то, что это ему приснилось. Он до сих пор считает, что про подарок машинку ему рассказала мать. Вадим удивляется, что это было? Простое совпадение? Ясновидение? Или просто, как говорят, вещий сон...
Новость отредактировал Арника - 26-06-2014, 09:43
Ключевые слова: Игрушка подарок вещий сон радость авторская история