Мать
Начитавшись тут всевозможных историй, я решила, наконец-то, зарегистрироваться и написать свою историю из моей жизни.Так уж получилось, что выросла я в семье, где из поколения в поколение передавались разные способности. Пошло все от прадеда моего, он цыганом был и страх на всю деревню наводил. А потом начало передаваться и детям его, причем колдовством только по женской линии занимались, а мужчины все травниками были. Не обошла эта участь мою мать и меня.
По молодости маман конечно чудила, от рассказов ее у меня мурашки по всему телу бежали, а потом и у меня открылись эти способности. Сначала мне нравилось даже, но потом как-то в порыве ярости я своей матери смерти пожелала, мне тогда 13 или 14 лет было. Так и сказала: "Чтобы ты сдохла!" А вечером матери плохо стало, на скорой ее увезли. Как мне тогда плохо было и стыдно, и страшно - злоба-то сошла, а злодеяние НЕТ! И тогда я вспомнила об отце, который в отличие от материной семьи, вырос в семье православной и, соответственно, сам был верующим. Тут-то я про Бога и вспомнила - молилась, как могла, хоть и молитв не знала, просила прощения теми словами, что на ум приходили. Матери лучше стало, и в тот момент я зареклась, что вера моя только одна отныне будет, и зла я больше никогда никому не пожелаю, и слово свою держу.
Предисловие длинное получилось.
В 2002 году скоропостижно ушла моя мама, за ней в скором времени ушел дед - не пережил ее смерти, а в след за дедом сошла с ума бабушка. И осталась я в 23 года одна с сумасшедшей бабулькой, которую естественно надо было содержать. Работала, как лошадь ломовая без выходных и проходных, но нужны были деньги. К тому же еще ремонт в своей квартире затеяла.
Мало мне, видимо, было тех проблем: мать моя начала мне в страшных снах являться, а именно приходила она ко мне по ночам иногда одна, иногда с мужиком каким-то, один раз даже с дедом приходила, а требовала всегда одного, что она, мол, моя мать и должна со мной в этой квартире жить, так как тут она хозяйка . Я ее выгоняла, кричала, что ее квартира теперь на кладбище, но она ругалась со мной и уходить не хотела. А самое страшное, точнее неприятное, когда она раздеваться начинала: лицо ее оставалось, как и при жизни, а вот тело... все полуразложившееся, в пятнах, ужас просто. И каждый раз сон заканчивался тем, что я вышвыривала свою мать из квартиры, потом просыпалась от своего же крика, вся в слезах.
Потом началось еще хлеще: скрипел пол по ночам, я думаю, кот наверное, а глаза открываю - кот рядом сопит, потом двери сами собой открывались, жутко ужасно, а сны все не прекращались. Что я только ни делала, и свечи в церквях ставила, и святой водой квартиру поливала. Потом уже к бабкам пошла, там еще кучу вариантов мне посоветовали - и соль жарить, и еще что-то, но ничего не помогало.
Как-то раз в чудную, теплую, летнюю ночь приползла я с дискотеки (именно приползла), в таком состоянии обычно падаешь, что и пушкой не разбудишь. Так вот зашла я домой еле-еле, открыла форточку, как обычно (к слову, живу я на первом этаже, но окна очень высоко, почти на уровне второго, поэтому ни я, ни соседи никогда не боялись, что кто-то залезет), и на этом легла спать. И тут снова этот сон, но еще страшнее, чем обычно: мать прямо с порога на меня орать и шипеть начала. Я в ужасе на кровати подпрыгнула, глаза открыла и заорала, но только уже не ото сна, а от того, что увидела: на окне, свесившись через форточку, висел мужчина в черной толстовке, с натянутым на голову капюшоном, и уже открывал нижний шпингалет окна. Я не знаю, что тогда со мной было, но я с диким ревом ринулась к окну. Он тут же вылез и спрыгнул с окна. Когда я подлетела и распахнула окно, я видела только две убегающие спины, кричала им что-то вслед и шипела так же, как моя мать на меня. Я бросила взгляд на стену за окном: к ней была прислонена лестница, обитая войлоком (четко они знали, видимо, куда шли).
И только минут пять спустя я поняла, что проснись я на минуту позже, эти люди бы уже оказались в моей квартире, и им бы ничего не оставалось как меня убить или еще чего хуже.
А сны после этого прекратились. И в тот момент я поняла, что мать как могла пыталась оградить меня от опасности даже после смерти. Я благодарна ей очень и всегда буду любить и помнить, хотя ее и не забудешь)): она ведь до сих пор ходит и скрипит полами и дверьми, но мне уже совсем не страшно.
Новость отредактировал Elena - 27-05-2013, 08:47
Ключевые слова: Семья колдовство способности окно мужчина авторская история