"Нехорошая" квартира

Доброго всем времени суток. Я хотела бы рассказать историю, которая случилась со мной и моим бывшим парнем. Где-то два-три года назад мы снимали квартиру у одного мужчины -преподавателя нашего политеха. Квартира из трех комнат, две из которых закрыты на ключ, так как в одной находилась библиотека хозяина квартиры, а во второй лежали вещи дочери хозяина. Сняли мы квартиру, как говорится, на скорую руку, так как надо было съезжать с предыдущей, поэтому ни о какой мистике даже и не думали.
С самого начала мне показалось, что не комфортно жить в квартире с двумя закрытыми комнатами, к тому же, в коридоре стояло старое совковое трюмо с тройным зеркалом, которое открывало обзор на всю нашу часть квартиры, и, если находиться на кухне, все время боковым зрением я замечала какие-то движения со стороны комнаты. Мы долго старались игнорировать все странности этой квартиры: сначала у меня появился панический страх перед комнатой, в которой были вещи дочери хозяина. Каждый раз, проходя мимо этой двери, меня охватывал панический ужас. Поначалу я не могла понять, что меня так пугает. Но все стало ясно, когда посреди ночи нас разбудил дикий грохот из той комнаты. Это комната была ближней к нам, поэтому слышно было достаточно хорошо. Грохот был такой, будто кто-то скидывает книги с полок по несколько штук. Конечно, перепугались мы не на шутку, но здравый смысл велел списать все на то, что полки в комнате могут быть слишком ветхими, и что одна из них просто рухнула. Мы бы и продолжали в это верить, но грохот стал появляться каждую ночь.
Дальше-хуже. Через несколько месяцев мы начали сильно ссориться, и вот, после очередной из таких ссор, мы лежали и смотрели телевизор. Я уже начала дремать, как мой сон пронзил крик парня: он достаточно габаритный молодой человек, и тем страшнее мне было наблюдать его испуганные до полусмерти глаза и нездоровую бледность лица. Он лежал, уставившись на балкон... Я судорожно начала искать выключатель, последнее, что бросилось мне в глаза, прежде чем я включила свет, это фигура женщины, недвижимо стоящая на балконе. После этого спали со светом... Совершенно случайно я познакомилась с нашей соседкой, бабушка - «божий одуванчик», она сначала спрашивала, нет ли у нас детей или собаки, так как стены у нас очень тонкие, и она постоянно слышала, как кто-то очень громко топочет по дому, когда мы уходили на работу. Я удивилась, у нас и кота даже не было...
Однажды мы с ней разговорились, и добрая бабулька решила рассказать мне про печальную судьбу этой квартиры. Оказалось, что раньше хозяин этой квартиры вместе с женой и дочерью жили тут все вместе, но о нем ходили слухи, будто бы он деспот, жену мучает и бьет. Моей соседке было хорошо слышно, как он над ней издевался, так как слышимость в панельных домах очень хорошая. В один день она просто не выдержала и спрыгнула с балкона...Честно, домой идти мне больше не хотелось, так и просидела перед подъездом, пока благоверный не вернулся. Комната, в которой постоянно что-то грохотало, оказалась комнатой этой бедной женщины. Я часто ходила в магазин, на который выходят наши окна и окно той комнаты, и очень часто наблюдала перемены: шторка было то завешена, то отвешена, так же и форточка была то плотно прикрыта, то полностью открыта, не смотря на то, что дочь хозяина, да и сам хозяин, туда так ни разу и не заходили, пока там жили мы. Закончилось все тем, что мы стали еще чаще ругаться, мой благоверный стал часто пить, и чем чаще у нас происходили стычки, тем чаще призрак хозяйки дома появлялся на балконе. Парень не выдержал, сбежал к маме, даже за вещами с друзьями пришел, сам дальше подъезда не пошел, друзей отправил. Я тоже там задерживаться не стала, еще через пару дней уехала. Где-то через полгода рассказывала подруге и ее любимому товарищу эту историю, и была очень поражена, когда парень подруги описал мне в точности и бывшего хозяина этой злополучной квартиры, и саму квартиру. Оказалось, они делали ремонт в этой квартире совсем недавно, и им было очень неприятно находиться там после наступления темноты. Что любопытно, так это то, что их не пустили в ту самую комнату, которая когда-то принадлежала хозяйке дома.
Вот собственно, одна из историй, которая произошла со мной во время путешествий по квартирам. если вам интересно, то могу написать и остальные.

25-04-2010, 15:33 by Marla SingerПросмотров: 6 677Комментарии: 22
+65

Ключевые слова: Грохот квартира силуэт балкон призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ratibor
25 апреля 2010 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 42
Очь интересно, пиши еще +
#2 написал: Linset
25 апреля 2010 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Завораживает, очень интересно!
 
#3 написал: kristj
25 апреля 2010 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
+ страшно
#4 написал: Восставшая из могилы
25 апреля 2010 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
+
#5 написал: Дара
25 апреля 2010 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
+
Пишите. Интересно узнать о ваших приключениях.
#6 написал: Kitty999
25 апреля 2010 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
+ интересная история
#7 написал: Cherry
26 апреля 2010 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
мне понравилась , история загадочная +
#8 написал: Lycanthrope
26 апреля 2010 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Жуть! Полюбому пиши ещё
                  
#9 написал: miauuuu
26 апреля 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 140
очень интересная история, если конечно тут уместно такое писать. Вы ведь такое пережили. Скажите, а парень так и не вернулся к Вам?
#10 написал: Marla Singer
27 апреля 2010 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Парень меня больше года вобще избегал, говорят пил страшно, чуть работу не потерял. Его мама вбила ему в голову, что это я духов вызывала... Спасибо всем, я обязательно выложу ещё пару историй)
#11 написал: Nathana
2 мая 2010 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 207
+
#12 написал: Elizabeth Batori
2 мая 2010 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
+
Но странно другое. После таких происшествий продолжали довольно долго жить в этой квартире.
  
#13 написал: Marla Singer
3 мая 2010 02:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Причина в том, что просто некуда было съезжать(...
#14 написал: Nekromant
8 мая 2010 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
пиши
#15 написал: Марвв
16 апреля 2011 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Хорошо написано, так что +
#16 написал: Wawanaqua
3 апреля 2012 10:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
мне нравится +++
     
#17 написал: ЮЛИя666
7 ноября 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
braavo braavo braavo ++++++++++++++
#18 написал: glubochanka
28 августа 2014 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++
 
#19 написал: Ксеня
28 августа 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Что то где то я это уже читала....
#20 написал: Cypka
28 августа 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
если вам интересно, то могу написать и остальные.

Да-да-да braavo , за историю +++++++++++
  
#21 написал: Bop4yn
28 августа 2014 15:39
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Мне кажется должны быть наказаны все, кто протолкнул в топ историю 4-х летней давности. А от меня минус, за авантюру.
           
#22 написал: Winnie-the-Pooh
2 ноября 2015 21:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Неплохой рассказ, прочитал на одном дыхании...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.