Случай в Березовке

В Красноярском крае есть совершенно неприметное село Березовка. Свое название оно получило от удивительной местности, где произрастают практически одни березы. Вокруг поселка березовый лес, переходящий в березовые околки, в которых растет очень много грибов и ягод, а рядом протекает небольшая речка, в которой водится большое количество обычной речной рыбы.
Деревенские жители очень любят свой поселок, довольствуются своим подсобным хозяйством и дарами местной щедрой природы – собирают ягоды и грибы и ловят рыбу.
Однажды летом две семейные пары отправились отдыхать на природе, собирались переночевать в палатке, наловить рыбы, сварить шикарную уху и неплохо провести время после деревенской трудовой недели.
Облюбовав место, они начали разбивать свой походный лагерь. Поставили палатку, развели костер, приготовили хворост, и приступили к ловле рыбы. Клев был как никогда очень удачным. Прошло около двух часов, а они уже наловили два ведра приличной рыбы. Женщины просили своих мужчин остановиться и начинать готовить ужин на природе, но они, словно заколдованные, вошли в азарт и никак не могли остановиться.
Начало смеркаться, рыбы было такое количество, что многим заядлым рыбакам и не снилось в хороших снах. Вскоре были заполнены все емкости, которые две семьи взяли с собой, но мужчины никак не могли остановиться, они начали наполнять рыбой мешки, которые были в машине, даже рыбу стали заворачивать в простыни, которые взяли с собой для сна, и как будто ничего больше не видели и не слышали, а только не успевали закидывать удочки и продолжать ловить рыбу.
Жены устали от этого нездорового ажиотажа и, смирившись со своим положением, перекусили немного и отправились отдыхать в палатку. Уже совсем стемнело, но мужья не возвращаются, они обиделись и решили лечь спать.
Вдруг среди ночи раздался страшный крик, который эхом отозвался на всю ближайшую округу. Женщины выбежали из палатки и увидели только одного мужчину, который в каком-то ужасе бегал по берегу и очень громко и тревожно кричал. Он по имени звал своего товарища, но того не было рядом. На берегу лежали огромные груды речной рыбы, для которых не было уже никаких емкостей. Рыба просто навалом лежала на холодном ночном песке.
Остановив своего мужа, жена спросила, куда делся их друг. Оцепенев от ужаса, он ответил, что его вместе со спиннингом забрала речная красавица, похожая на русалку. Когда он в очередной раз закинул спиннинг, то никак не мог его забрать назад, говорил, что наконец-то попалась, вероятно, очень крупная рыба. Но вдруг из воды показалось блестящее тело прекрасной женщины, которое сверкало всеми красками и блестками лунного света. Мужчины замерли от удивления. Они заворожено наблюдали за прекрасным созданием, и вдруг, внезапно, эта русалка дернула за леску и унесла удачливого рыбака в водную пучину.

Оставшись втроем, друзья стали ходить по берегу и искать исчезнувшего мужчину.

Жены не совсем верили рассказу друга, пытались узнать, что же в самом деле произошло, но он от своего рассказа не отступал.

Настало утро, осмотрев все ближайшие окрестности и не обнаружив своего мужа, убитая горем жена решила, что он просто утонул, а его друг боится в этом сознаться. Так ничего не обнаружив, оставшиеся друзья вернулись домой.
Об этом случае узнал весь поселок. Местные рыбаки еще долгое время надеялись найти тело утонувшего односельчанина, но так его и не обнаружили. Эта история стала уже совсем забываться, но вдруг через месяц в доме вдовы раздался стук в дверь. Она по привычке открыла дверной замок и упала без чувств. Через некоторое время, придя в себя, она увидела рядом с собой своего заботливого мужа, который хлопотал и приводил ее в чувства. Окончательно опомнившись, она увидела, что он был в той же одежде, в которой исчез в тот злополучный день. Он с обидой спросил, почему они вчера уехали без него.
Когда жена ему рассказала, что он отсутствовал целый месяц, что его искали всем поселком, он не поверил, так как ничего не помнил.

23-03-2011, 17:57 by helenaПросмотров: 4 454Комментарии: 35
+56

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BaBy_Girl
23 марта 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 207
+
#2 написал: Tata
23 марта 2011 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Что ж, интересно! +
                   
#3 написал: Darling29
23 марта 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
интересненько... поставлю плюсик
#4 написал: ugo
23 марта 2011 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
В ВЫДУМАННЫЕ--------
   
#5 написал: elche27
23 марта 2011 18:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ни во что не верю, но все может быть.
++++++++++++++
                
#6 написал: EHOT
23 марта 2011 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Пилила тетка мужа пилила, надоело ему это. Договорился он с приятелем и инсценировали похищение прЭлЭстной русалкой. Пожил месячишко холостяком, решил домой вернуться, да еще хитро так - жену виноватой сделал, дескать не дождались вчера :)
 
#7 написал: DaSHeChKa
23 марта 2011 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 126
+
#8 написал: Миссис Пэн
23 марта 2011 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
+
                   
#9 написал: p.s.Marya
23 марта 2011 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 145
норм!++
#10 написал: Doll eyes
23 марта 2011 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Все возможно..+
  
#11 написал: Karmen
23 марта 2011 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Конечно же вымысел ,но плюсану что-ли..
  
#12 написал: by_mukhammed_ali
23 марта 2011 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
may be true +
 
#13 написал: dimon-media
23 марта 2011 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Потянет.. плюс+. Всё время мучает вопрос, где правда, а где выдумка?
#14 написал: helena
23 марта 2011 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Правда это, или нет - незнаю. Наша деревня находится рядом с той самой березовкой. И слухи об этом случае дошли до нашей деревни, и я решила поделиться этой историей.
#15 написал: Jar1
23 марта 2011 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 41
детский лепет что тт неясного, чтобы баба несмогла мжа от рыбалки вести быть того не может, она дочк вырвала и выкинла сами подумайте кто женат или близо с девшой опрделнной))))
#16 написал: ololo
23 марта 2011 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
глупость какая-то.
совсем не интересно.
"-"
#17 написал: Lonely
23 марта 2011 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Jar1,
Кто как себя покажет) В случае с мужем-подкаблучником, ты прав)) А у нормального мужика такое не практикуется)
    
#18 написал: Dan Very Fun Man
23 марта 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 12
Комментариев: 270
Его просто забрали "Люди в чёрном" и стёрли память bully
#19 написал: helena
23 марта 2011 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
ахахах.. все возможно smile
#20 написал: chornyi
23 марта 2011 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Враки! lol Но +
   
#21 написал: Lady Amor
23 марта 2011 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 89
Нормик, +
#22 написал: temich_74rus
23 марта 2011 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Вот хитрюга!
#23 написал: Core
23 марта 2011 23:00
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Не верится=) Но написано нормально +
                       
#24 написал: devochka
23 марта 2011 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: EHOT
Договорился он с приятелем и инсценировали похищение прЭлЭстной русалкой. Пожил месячишко холостяком,

о, и я так подумала.
  
#25 написал: ggg777
24 марта 2011 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Цитата: EHOT
Договорился он с приятелем и инсценировали похищение прЭлЭстной русалкой.

Козырный способ! Надоть запомнить.
 
#26 написал: VENDETTA
24 марта 2011 11:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Возможно и правда +
                
#27 написал: Whisper_01
24 марта 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
может быть и правда, но написано так, будто хорошо сочинённая сказка....
ничего не поставлю
#28 написал: EHOT
24 марта 2011 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: ggg777
Козырный способ! Надоть запомнить.

Чего тут запоминать, импровизировать надо. Ну коли приперло :)
 
#29 написал: Injan
24 марта 2011 12:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
случай о русалках знаю. есть одно озеро без дна - так называют его у нас - говорили наши дедушки, что там русалки водятся и что ночью к нему лучше не подходить. и правда, все, кто ходил к нему ночью либо нечто видели, кто-то исчезал.
один смельчак напившись решил всем доказать, что нет там ничего и отправился на долке ночью в центр озера. утром одинокую лодку нашли всё там же в центре озера. человека в ней не было. утонул - самая распространённая версия, но месные бабульки грешили на этих самых существ в воде.
    
#30 написал: Каролина
24 марта 2011 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 104
Цитата: EHOT
Пилила тетка мужа пилила, надоело ему это. Договорился он с приятелем и инсценировали похищение прЭлЭстной русалкой. Пожил месячишко холостяком, решил домой вернуться, да еще хитро так - жену виноватой сделал, дескать не дождались вчера :)

lol +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.