Гиппокамп
Гиппокампы - Гиппокамп - Hippocampus - в греческой мифологии водные кони из упряжки Нептуна (бога морей) с рыбным хвостом и перепончатыми лапами вместо передних ног с копытами. На них также ездили нереиды. Гиппокамп считается царём рыб. Отождествляются с кетами (то есть китами).
В мозаичном искусстве гиппокампы часто изображались как гибридные животные с зеленой чашуйчатой гривой и придатками. Древние полагали, что эти животные были уже взрослой формой рыбы, которую мы называем "морским коньком".
Эта удивительная лошадь появляется в стихах Гомера как символ Посейдона, колесница которого была запряжена быстрыми лошадями и скользила по поверхности моря. Более поздние поэты и художники представляли лошадей Посейдона и других морских богов как гибрид лошади и рыбы.
Другие наземные животные с хвостом рыбы, которые появляются в греческом и этрусском искусстве, включают "Leokampos" (лев с хвостом рыбы), "Taurokampos" (бык с хвостом рыбы), "Pardalokampos" (леопард с хвостом рыбы), и "Aigikampos" (коза с хвостом рыбы). Последней была форма Козерога созвездия. Невероятные существа этого типа, считалось, населяли Индийский океан.
Рисовала год назад, на заказ, так сказать... но, всё равно, рисовала гиппокампа х)
Новость отредактировал Elfin - 17-10-2013, 17:05
Ключевые слова: Гиппокамп Посейдон арт