Существо

На работе сижу, работаю. И наблюдаю за одной нашей сотрудницей. Она будто притормаживает или в своих раздумьях сегодня с утра. Зову её, она будто не слышит, еще раз зову, и еще. Раза с третьего откликнется. Телефон у неё звонит, а она в своих мыслях. Смотрю, что и другие наши сотрудницы это заметили. В общем, дождались мы обеда и насели на неё. Она поотпиралась: «Всё равно, говорит, не поверите». Да и рассказала:

Давно уже, говорит, кто-то ходит ко мне. Ну так раз в пару месяцев, не чаще. Ну как ходит, вот сплю, начинаю просыпаться, уже слышу, что вокруг происходит, звуки с улицы слышу. Но глаза еще закрыты и состояние такое расслабленное.
И чувствую, что кто-то прилег на кровать сзади и приобнял. Руку на талию положил. И такое
тепло от этого кого-то по спине идет. Так хорошо становится.

И вдруг вспоминаю, что я дома одна. Уже года два одна живу.
Никого тут быть не может. Резко повернусь, и... нет никого. Сначала думала, что приснилось, но «сон» повторялся время от времени. Потом решила, что не сон это, ведь я уже осознаю, где я, и слышу машины проезжающие за окном. Ну, думаю, раз уж страха не чувствую и ничего плохого он мне не делает, то и пусть ходит. В прошлый раз пришел, так же лег сзади, но не обнял, а по руке моей своими коготками постукивает. Вот знаете, как когда человек нервничает и по столу пальцами перебирает, тарабанит. Такое же движение. Вот только когти у него, как у кошки, тонкие. И показалось, что рука черная. А еще в тот раз он мне в лицо хотел заглянуть. И мне так жутко стало, я отворачиваться начала, в подушку утыкаться. Почему-то я решила, что если его увижу, то умру от разрыва сердца. А он мне еще щеку своими зубами задел. Заметила, что острые, как у кошки или собаки. И исчез. Но мне показалось, что он случайно меня зубами задел, как бы ненарочно, поэтому и исчез.

А вот сегодня опять пришел. Утро, лежу, уже проснулась. На часы глянула — еще рано. Ну лежу с закрытыми глазами, время выжидаю, когда будильник зазвенит. Тут чувствую — он опять пришел. Но не прилег, как обычно. А появился и как меня за талию схватит, и как развернет к себе лицом. У меня шок. Глаза выпучила, а свет из окна слепит. Я руку вытянула вперед, чтоб от света глаза прикрыть. А сама пытаюсь гостя рассмотреть, любопытно же, да и он понял, что я хочу его увидеть, отошел со света.

И тут я его разглядела. Человекоподобное существо. Голова, две руки, две ноги. Кожа черная, как в смоле извалялся. Худенький, совсем Бухенвальд. Ростом с человека, не карлик, но и макушкой в потолок не упирается. Руки и ноги по сравнению с туловищем более длинные, не как у обычного человека. Пальцы рук тонкие и длинные, и да, заканчиваются когтями, как у кошки. А голова — самое жуткое, что я когда-либо видела. Голова лысая, без глаз и носа. Даже намека на их существование нет. А рот есть, но я бы сказала, что нет губ, потому что зубы все видно. И я понимаю, что он не улыбается и не скалится. Просто губ нет. Зубы острые, как у кошки, и их много, полный рот зубов. Вот как если бы из человеческих десен росли более узкие и острые зубы, типа кошачьих, при этом в таком количестве, чтоб между зубами щелей не было.

Я ужаснулась, он пропал. А мне так жаль его стало. Ну кто ж виноват, что он такой страшненький. Вот весь день сижу и думаю, не надо было так реагировать. Думаю, не придет он больше, или потому что испугалась, и чтоб больше не пугать, или потому что обидела его своим испугом.


Новость отредактировал Летяга - 14-06-2024, 11:30
Причина: Стилистика автора сохранена
13-06-2024, 09:44 by Скептик 2012Просмотров: 786Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Кто-то Монстр существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
14 июня 2024 14:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 378
Плюсанул. Несказанно удивлён экстравертности сотрудницы, описанию существа, открытости. Это ведь опасно в среде людей, можно загреметь в психушку. Автор, а не вы ли эта сотрудница?.. .
Так... . Скорее всего, это падальщик. Они ещё звуки издают по типу кошачьих.
     
#2 написал: Talisha
15 июня 2024 12:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 382
Реакция поразительная: "такой страшненький, аж жалко":))) Инстинкт самосохранения отсутствует crazy
             
#3 написал: Скарм
15 июня 2024 19:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 564
Бес это. Однозначно. В храм надо сходить - причаститься и святой воды набрать. А если явиться, "Отче наш" сотворить. Нечисть боится молитвы и святой воды. Больше не придет.
 
#4 написал: Jako tako
15 июня 2024 20:58
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 110
Странно, что он приходит только раз в месяц. Какая-то связь с лунными фазами?.. и почему-то только под утро.
После того, как она пожалела его, скорее всего он еще к ней придёт. Как мне кажется. И приходил все это время наверняка именно потому, что она была как будто не против.
Впрочем, ни о чем подобном ранее не слышала.
   
#5 написал: lukery
16 июня 2024 01:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 21
Я его слепила из того что было,
А потом неделю руки с мылом мыла.
Узелок завяжется, узелок развяжется,
А любовь она и есть только то, что кажется...


А были же истории из послевоенного времени. Со вдовами. Вот эти, когда пропавший безвести/погибший муж приходил ночью в дом, а под утро с первыми петухами аля-улю!
Есть в этом что-то похожее.
Возможно, что дело в древнем женском страхе - остаться одной. Поэтому лучше плохонький, но свой.
Так и в истории, сущ(ч)ность непонятная, но родная. Жалко.
Думаю, что внутренние страхи и не растраченные чувства/эмоции такое и притягивают.
+.
#6 написал: Скептик 2012
Вчера, 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 40
Комментариев: 36
Цитата: lukery
Я его слепила из того что было,
А потом неделю руки с мылом мыла.
Узелок завяжется, узелок развяжется,
А любовь она и есть только то, что кажется...


А были же истории из послевоенного времени. Со вдовами. Вот эти, когда пропавший безвести/погибший муж приходил ночью в дом, а под утро с первыми петухами аля-улю!
Есть в этом что-то похожее.
Возможно, что дело в древнем женском страхе - остаться одной. Поэтому лучше плохонький, но свой.
Так и в истории, сущ(ч)ность непонятная, но родная. Жалко.
Думаю, что внутренние страхи и не растраченные чувства/эмоции такое и притягивают.
+.

О! До меня только сейчас дошло что это напоминает. Спасибо за подсказку. Тоже где то слышала и читала (возможно на этом сайте) про таких сущностей.

Цитата: Eifersucht
Они ещё звуки издают по типу кошачьих.


Уточнила, чтоб кошачьи звуки издавал она не помнит.
 
#7 написал: fitipaya
Вчера, 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Зря Ваша коллега так наивно радушно его привечает, да ещё и жалеет. Не от большой любви к ней такое существо может появляться, не с желанием, защитить, например. У всего есть причина или умысел, если хотите.
Я бы проанализировала ситуацию и защиты искала.
#8 написал: Vologodskaya
Вчера, 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 182
на домового лицом смахивает,были в историях описания, нет глаз и нет носа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.