Случай на дороге

Этот мистический случай произошел в моей жизни 5 лет назад.

Я живу в Киеве, в спальном районе. В 7 лет я потеряла отца, но он не перестал обо мне заботиться. Накануне важных событий он всегда является мне во сне и советует, как лучше поступить или предостерегает от того или иного.

Так было и в тот раз. Во сне отец запрещал мне идти завтра на защиту диплома, и то кричал на меня, то слезно умолял… Проснувшись, я долго размышляла над его словами, но последовать его совету не могла. Столько времени и сил было потрачено на подготовку.

Все утро меня не оставляло странное чувство, что выходить на улицу сегодня не стоит, но списав это на переживания перед защитой и на впечатления от сна, я стала собираться в колледж.

Выйдя из дома, я проверила сумочку. Убедившись, что все карманы закрыты, ничего не забыто, я направилась к остановке. Чувство, что нужно вернуться не оставляло меня, напротив – оно усиливалось по мере того, как я все дальше отходила от дома.

На Индустриальном (местные знают) есть пешеходный переход, но, как правило, до него никто не доходит, считая это потраченным впустую временем! И перебегают дорогу, где придется. Я не исключение.

Возле меня стояла женщина лет 35-ти. Видно было, что она спешит, так как постоянно смотрит на часы, также, как и я, выжидая время, когда поток машин немного уменьшится и можно будет перебежать дорогу.

И вот машин вроде нет, мы выходим на проезжую часть и вдруг я слышу, как что-то сзади меня падает на асфальт. Оборачиваюсь: в 2-х метрах лежит мой телефон, выпавший из закрытой сумочки!

Я делаю 2 шага назад, наклоняюсь, чтоб подобрать его и, вдруг, у самого уха раздается скрип тормозов, удар… Поднимаю голову и с ужасом понимаю, что на месте, где я была долю секунды назад, сейчас следы от покрышек огромного внедорожника, а я вся в крови… в крови той женщины, что шла со мной рядом, и на месте которой я должна была быть.

Далее все как в тумане. Вокруг стали собираться случайные прохожие, вызывать скорую. Спрашивали, все ли со мной хорошо. Я молчала, лишь кивала головой, смотрела ошалевшими глазами вокруг себя и, вдруг, в собравшейся толпе увидела силуэт своего отца. Это точно был он, улыбнулся и исчез. Возможно, кому-то это покажется фантазией. Ваше право! Но я уверена, от смерти меня спас отец.

Женщина скончалась до приезда медиков, а я от госпитализации отказалась, позвонила в колледж, сказала, что прийти не смогу. Еще раз посмотрела на свою закрытую сумочку и медленно побрела домой.

Автор - Malenka.
Источник.

18-01-2022, 09:37 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 096Комментарии: 10
+34

Ключевые слова: Киев отец похороны сны запрет колледж экзамен дорога смерть силуэт популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
18 января 2022 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Порох, скорее всего, ехал. Плюсанул.
     
#2 написал: зелёное яблочко
18 января 2022 13:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Eifersucht
Порох, скорее всего, ехал. Плюсанул.

И без охраны?
               
#3 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
18 января 2022 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Eifersucht
Порох, скорее всего, ехал. Плюсанул.

И без охраны?

За конфетами
#4 написал: Jako tako
18 января 2022 16:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
женщина лет 35-ти
Одинокая слезинка покатилась по моей щеке. disappointed_relieved Как-то сложно осознать, что в этом возрасте ты уже женщина, а не девочка…
История хорошая. Я бы наверное тоже дома осталась.
   
#5 написал: ebegen31
18 января 2022 18:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Я не слежу за сводками ДТП специально, но всё равно заметил (хотя, может быть, на самом деле это и не так), что женщины чаще оказываются жертвами ДТП - причём именно как пешеходы. Наверное, это должно иметь какое-то объяснение. У женщин, кажется, есть в поведении два момента, которые могут быть причиной этих несчастных случаев. Во-первых, женщины склонны к панике, что называется, на ровном месте. Например, когда нужно занять место в очереди. Или - сиденье в маршрутке. ("Не дай бог кто-нибудь раньше меня успеет - это же будет катастрофа!") Кроме того, для женщин свойственно такое явление, как "туннельный взгляд". Это когда женщина ничего по-настоящему не замечает, кроме намеченной ею цели и своего движения к ней. Так происходит и в какой-нибудь конкретной ситуации (как, скажем, в случае перехода проезжей части), и в рамках глобальных реакций на разные жизненные обстоятельства.
  
#6 написал: lily210384
19 января 2022 02:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 4
Да, я жила недалёко от этого моста, перебегала дорогу только возле «Сильпо» остальные отрезки не рисковала . Кстати непонятно немного, вы пишите что живете в спальном районе, но возле этого моста таких районов почти что нет , как например на Осокорках или Оболони
#7 написал: Talisha
19 января 2022 08:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вот стараются, стараются духи, а люди не слушаются, а ведь это непросто - уберечь, когда человек наперекор идет
             
#8 написал: abrashechka
19 января 2022 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: lily210384
Да, я жила недалёко от этого моста, перебегала дорогу только возле «Сильпо» остальные отрезки не рисковала . Кстати непонятно немного, вы пишите что живете в спальном районе, но возле этого моста таких районов почти что нет , как например на Осокорках или Оболони



Ну насколько я помню - то есть . Где-то от Полевой, сразу за горным и сварочным корпусами КПИ идет ряд многоэтажек, там микрорайончик целый и он заканчивается как раз возле Индустриального путепровода. Я там, правда давненько не был, но учился я в КПИ и у меня девочка была именно в том райончике.
 
#9 написал: WiccanWolf
24 января 2022 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 98
Что за люди... Слов нет, одни маты. Переходить надо только по пешеходному переходу!
#10 написал: Irisska0509
7 февраля 2022 17:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Цитата: ebegen31
Я не слежу за сводками ДТП специально, но всё равно заметил (хотя, может быть, на самом деле это и не так), что женщины чаще оказываются жертвами ДТП - причём именно как пешеходы. Наверное, это должно иметь какое-то объяснение. У женщин, кажется, есть в поведении два момента, которые могут быть причиной этих несчастных случаев. Во-первых, женщины склонны к панике, что называется, на ровном месте. Например, когда нужно занять место в очереди. Или - сиденье в маршрутке. ("Не дай бог кто-нибудь раньше меня успеет - это же будет катастрофа!") Кроме того, для женщин свойственно такое явление, как "туннельный взгляд". Это когда женщина ничего по-настоящему не замечает, кроме намеченной ею цели и своего движения к ней. Так происходит и в какой-нибудь конкретной ситуации (как, скажем, в случае перехода проезжей части), и в рамках глобальных реакций на разные жизненные обстоятельства.

Тоже заметила, что ПДД чаще всего нарушают женщины, не знаю почему и с чем это связанно. Наверное с тем, что постоянно в голове висит много задач и они просто не заморачиваются о такой « мелочи», как перейти по правилам. Ни разу не оправдываю, сама, как водитель, таких терпеть не могу. А ведь ещё, иной раз, и своих детей за собой ташат facepalm 463
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.