Голос. Непонятный и мистический случай

Автобус


Непонятный и мистический случай произошел с Семёном этим летом. Случай, в который многие из вас не поверят. Случай, о котором обычно умалчивают.

Семён лежал на диване и лениво переключал каналы телевизора. Он никак не мог понять, зачем ему двести каналов. Это же сколько времени надо, чтобы все их посмотреть хотя бы по десять минут. Жизни не хватит. Нет, не мог он понять, зачем ему двести каналов. Вот раньше времена были. Три канала и телевизор строго по времени включали, за три минуты до начала передачи. Посмотреть художественный фильм или мультик было в радость. А теперь?

Семён перебрал ещё несколько каналов на пульте, встал и пошел ставить чайник на газ. Семён ждал жену. Вот-вот придет с работы. Надо бы бутерброды порезать.

Семён нарезал бутербродов с невкусной колбасой и вышел на балкон, с которого хорошо была видна остановка, на которую троллейбус привезет его жену. Семён закурил и стал наблюдать за вечно спешащими прохожими у своего подъезда.

Его взгляд упал на одинокую старушку, стоявшую в стороне. У Семена защемило сердце. Старушка была очень похожа на его мать, которую он похоронил десять лет назад. Ну прямо копия. И к тому же она смотрела на Семена.

У Семёна запрыгало сердце.

Бабушка направилась к подъезду Семёна. Семён стоял белый от волнения. Этого не может быть. Ну не мать же, в самом деле. Почудилось просто.

В дверь позвонили. Семён аж присел от неожиданности. Он осторожно подошёл к двери и посмотрел в глазок. За дверью никого не было.

Семён с облегчением выдохнул и направился снова на балкон, но не отошёл и трёх шагов как раздался новый звонок. Семён открыл дверь и высунул голову в подъезд где по-прежнему никого не было.

- Красная машина на остановке. Помоги жене, - послышался голос у самого уха.

У Семёна затряслись колени. Непонятно чего он больше испугался, старушку, похожую на мать, голоса с того света, или за свою жену. Он быстро захлопнул дверь и снова вышел на балкон.

Бабушка, похожая на мать, вышла из подъезда и показала рукой на остановку.

Мужчина на балконе


Семён какое-то время постоял в нерешительности, затем быстро оделся и выскочил из квартиры. Пересёк дорогу и оказался на остановке, к которой как раз подъезжал троллейбус с его женой. Открылись двери и Семён, запрыгнув в троллейбус, схватил за руку жену, которая уже хотела выходить.

- Привет, - сказала жена. - А ты как здесь? Куда собрался?

- Привет. На следующей выйдем, - спешно сказал Семён.

- А что случилось? Ты чего такой бледный?

- Потом расскажу.

Жена послушалась и не стала выходить из троллейбуса.

Не успели в троллейбусе закрыться двери, как на остановку на бешеной скорости вылетел красный жигуленок, снося ларек. Люди в страхе разбегались в стороны. Видимо, как раз в том месте и должна была находится его жена.

Семён стоял ни жив ни мертв, и не верил своим глазам. Значит, все же это была его мать. И она пришла его предупредить о надвигающейся беде.

Семён ничего не стал говорить жене. Зачем расстраивать женщину.

Вот такой непонятный и мистический случай произошел с Семёном, моим соседом по площадке.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 10-12-2019, 00:08
10-12-2019, 00:08 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 094Комментарии: 19
+26

Ключевые слова: Квартира друг Семён остановка бабушка звонок голос предупреждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tanusha13666
10 декабря 2019 01:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Очень много историй с предупреждениями. Хотелось бы верить, что какие-то добрые силы действительно существуют)
  
#2 написал: ramattak
10 декабря 2019 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Интересно.плюс.
#3 написал: Sisi
10 декабря 2019 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 152
Интересное расположение дома, и парадная и балкон выходят на проезжую улицу , у нас такого нет...
#4 написал: Luminary
10 декабря 2019 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Верю, такие случаи реальны, напоминает "Пункт назначения".
    
#5 написал: Elinor
10 декабря 2019 09:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Ну выдумка же, прям приторно-творческая. Не люблю такой стиль повествования, как в дешёвых романах
#6 написал: daytaler
10 декабря 2019 10:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Хорошо, что его мать пришла предупредить о надвигающейся беде, а то и дальше, только уже в полном одиночестве, смотрел бы пересчелкивая 200 каналов, и при этом прожёвывая невкусную колбасу.
     
#7 написал: Olga-Viculia
10 декабря 2019 11:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: daytaler
Хорошо, что его мать пришла предупредить о надвигающейся беде, а то и дальше, только уже в полном одиночестве, смотрел бы пересчелкивая 200 каналов, и при этом прожёвывая невкусную колбасу.

Таки да.Смотреть 200 каналов,давясь невкусной колбасой ,в одиночестве..что может быть хуже?))))
  
#8 написал: Мария Сайгина
10 декабря 2019 14:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Все хорошо, напрягла только мама. Прям идет такая, в подъезд зашла, в дверь позвонила и исчезла, шепнула на ухо, и опять такая появилась, вышла из подъезда. И контрольным движением руки еще раз указала на остановку, типа если сынок не расслышал.
    
#9 написал: daytaler
10 декабря 2019 18:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Мария Сайгина
Все хорошо, напрягла только мама. Прям идет такая, в подъезд зашла, в дверь позвонила и исчезла, шепнула на ухо, и опять такая появилась, вышла из подъезда. И контрольным движением руки еще раз указала на остановку, типа если сынок не расслышал.

Я иду такая вся в дольче габбана...
     
#10 написал: Мария Сайгина
10 декабря 2019 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: daytaler
Цитата: Мария Сайгина
Все хорошо, напрягла только мама. Прям идет такая, в подъезд зашла, в дверь позвонила и исчезла, шепнула на ухо, и опять такая появилась, вышла из подъезда. И контрольным движением руки еще раз указала на остановку, типа если сынок не расслышал.

Я иду такая вся в дольче габбана...

smeh точно
    
#11 написал: зелёное яблочко
10 декабря 2019 20:10
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Olga-Viculia
Смотреть 200 каналов,давясь невкусной колбасой ,в одиночестве..что может быть хуже?

Это ооочень печально
               
#12 написал: Tigger power
10 декабря 2019 23:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Семён ничего не стал говорить жене. Зачем расстраивать женщину.

А чем бы он еще больше смог ее расстроить, типа жена логические цепочки совсем строить не в состоянии, такая амеба ходячая?))
            
#13 написал: Pmariam
11 декабря 2019 19:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Стиль написания творческий. Не сюда. И да, я тоже не верю во все телодвижения покойницы
        
#14 написал: daytaler
11 декабря 2019 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Tanusha13666
Очень много историй с предупреждениями. Хотелось бы верить, что какие-то добрые силы действительно существуют)

Интуиция и только интуиция.Когда затихает в сознании мысленная суета, то возникает чувственная пустота — Дао.Вот с неё черпали, и черпают вдохновения и знания, как простые люди так и мудрецы.Что представляет собой интуиция — чувственное озарение.
     
#15 написал: Мария Сайгина
12 декабря 2019 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Его взгляд упал на одинокую старушку, стоявшую в стороне. У Семена защемило сердце. Старушка была очень похожа на его мать, которую он похоронил десять лет назад. Ну прямо копия. И к тому же она смотрела на Семена.
У Семёна запрыгало сердце.
Вдруг в дверь позвонили, Семён аж присел от неожиданности.
Открыл дверь и высунул голову в подъезд, там никого не было.
- Красная машина на остановке. Помоги жене, - послышался голос у самого уха.
Он быстро захлопнул дверь и снова вышел на балкон.
Бабушка, похожая на мать, все еще стояла на том же месте и показывала рукой на остановку.

вот если бы вот так было написано, я б поверила. Потому как не так давно в коментах писала, как моя родственница видела на расстоянии 10 м свою бабушку умершую.
    
#16 написал: Talisha
13 декабря 2019 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Предупреждения бывают разные
             
#17 написал: LudaM
14 декабря 2019 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Sisi
Интересное расположение дома, и парадная и балкон выходят на проезжую улицу , у нас такого нет...

Вам повезло ))
  
#18 написал: Shumoff
16 декабря 2019 09:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
А Семён знает сколько раз было написано слово Семён в истории о Семёне?
#19 написал: Reiana Flaim
29 декабря 2019 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Бывает и так. Хорошо, что предупреждение от матери не было проигнорировано.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.