Незабываемое утро

Окружающий нас мир, видимый и невидимый - огромен, безграничен и мало изучен. В жизни имеется очень много такого, что скрывается от внимания простых смертных за плотной завесой таинств.

Можно безоговорочно верить или, наоборот, скептически сомневаться в существовании различных мистических, сверхъестественных проявлений, но, вне зависимости от нашего отношения к ним, они существуют. И многочисленные сообщения очевидцев свидетельствуют об этом.

Но если встречи с домовыми, проделками лешего, петлями времени, потусторонним миром и т.п. происходят довольно часто и стали привычными, более-менее понятными, то мистика, случившаяся со мной, является довольно редким явлением.

Случилось это давно, жарким летом 2003 года. Я тогда был молодым, амбициозным. Недавно поженился. Устроился на хорошую должность в перспективную фирму. От рассвета до заката, порой без выходных, самоотверженно трудился, чтобы обеспечить молодую семью всем необходимым.

В общем, тугрики доставались нелегко. Уставал. Не без этого. Ситуацию усугубляла погода: июль в тот год был избыточно горячим, солнце палило по щедрому, а с дождями вышел дефицит. Жаришка выматывала. Всё живое стремилось спрятаться в спасительной тени, либо окунуться в прохладу водоёмов. А я был лишён такой возможности, более того, приходилось проводить много времени на улице, в духоте.

И тут на работе мне наконец дали несколько дней долгожданного отгула. В прекрасном настроении вернулся вечером в нашу небольшую квартирку, располагающуюся на первом этаже пятиэтажки, и с ходу «ошарашил» свою половинку хорошей новостью.

Жёнушка обрадовалась. Наконец-то можем вместе отдохнуть. И не стали откладывать в долгий ящик. После нескольких раундов вольной борьбы взяли паузу, во время которой решили – с утра отправляемся на лесное озеро, покупаемся, позагораем, организуем пикник, пожарим шашлыки. В общем, на полную расслабимся на лоне матушки — природы.

Следующим утром проснулся по привычке рано. Казалось бы, выходной, можно поспать подольше, но сон, о котором я так долго мечтал, куда-то ускользнул, спрятался. В его поисках повалялся в постели с полчаса, и не найдя дрёму, поднялся окончательно.

Принял, пофыркивая от удовольствия, контрастный душ, не торопясь, с наслаждением выпил кружку бодрящего свежезаваренного кофе и вышел из дома. Когда осторожно закрывал входную дверь, супруга ещё сладко посапывала.

Радуясь объятиям утренней свежести, под щебетание какой-то задорной пичуги отправился за машиной в гараж. Здесь провёл некоторое время, подготавливая автомобиль к поездке: проверил, подкрутил, подкачал, заправил, загрузил необходимые вещи. Поговорил немного за жизнь с соседом, собирающимся поехать за ягодами в лес. В общем, отсутствовал дома я более часа.

Когда, возвращаясь из гаража подъехал к парадной, то здесь увидел сидящую на лавочке жёнушку. Выглядит бодро, влажные после душа волосы рассыпались струями бесконечного водопада по плечам. Лицо свежие, светится нескрываемым удовольствием, как это бывает у счастливой женщины. Одета во льняные брючки и футболку.

Увидав меня, вспорхнула навстречу, одарила доброй улыбкой и говорит, милый давай пройдёмся по магазинам, что-нибудь мне подберём новенькое. После этого зайдём куда-нибудь, позавтракаем. Ведь из-за твоей работы мы давно нигде не были.

Я, конечно, немного удивился изменениям в планах, но согласился. Поехали в торговый центр, побродили по его бутикам, приобрёл жёнушке платье и купальник. Долго не могли угадать с размером платья, измучились подбирать. Но зато радости не было предела, когда, в конце концов, удалось это сделать.

Настроение было прекрасное. Пока «шопились» нагуляли увесистый аппетит, и для его утоления заехали в одно известное кафе, где в уютной обстановке плотно перекусили. При этом всё время о чём-то говорили, обсуждали последние события, строили планы на будущее. Жена часто шутила, смеялась. Я давно не видел её такой счастливой и откровенно любовался, наслаждаясь её обществом.

Когда рассчитывался с официантом, обнаружилась неприятность. Оказывается, у меня в борсетке отсутствуют документы: тех-талон, права. Забыл на тумбочке в прихожей. А нам ехать на озеро по трассе, где на выезде из города стоит «всеми обожаемый» пост ГАИ. Если человек-свисток тормознёт, то потом скучно не будет, однозначно. А оно нам надо?!

В общем, нужно заскочить домой на минутку. А там меня ожидал навеки незабываемый сюрприз.

Когда подъехали к подъезду, жёнушка говорит: "Ты ступай один, а я посижу в машине, подожду тебя." Ну я забежал в подъезд, открываю дверь, делаю шаг в прихожую, беру с полки документы и тут слышу шум льющейся воды. Удивлён, неужто забыли краны закрыть?

Захожу на кухню и в тот же миг у меня сердце ёкнуло. Вижу супругу. Стоит ко мне спиной, посуду моет. На ней домашний халатик. Волосы в причёску оформлены. У меня от неожиданности и жуткого удивления такая слабость во всём теле образовалась, что я на табуретку присел.

На мгновение разум взял паузу, а потом закидал меня ворохом вопросов: «Что происходит? Кто это? Жена? А тогда кто сейчас сидит в машине? Как она здесь оказалась? Когда успела переодеться, соорудить причёску? Бред! Этого не может быть!»

Тут супруга почувствовала взгляд, оглянулась, увидела меня и восклицает: «Ты куда пропал, милый? Хоть бы предупредил, записку оставил. Тебя что, опять на работу вызвали? Сколько может этот беспредел продолжаться, ведь тебе же отгулы дали!»

А я сижу, гляжу на неё, короткими порциями воздуха давлюсь, ресницами, что молодой телок хлопаю. Вид у меня наверно был – внезапный. Ничего не ответил ей. Да и не знал, я в тот момент, что говорить. Поднялся с табуретки и на улицу ломанулся.

Выскакиваю, вижу, моя машина стоит, пустая, слышно, как в ней тихо музыка играет. На пассажирском сидении фирменный пакет лежит, а в салоне аромат парфюма витает. Того, которым жена пользуется. Машинально беру на пакет, заглядываю в него, вижу — там наши покупки. Ничего не понимаю. Это что, какой-то розыгрыш?

Следом за мной на улице появилась жена. Подошла ко мне, вопросительно смотрит в глаза. А я молча протягиваю ей пакет, и после паузы выдавливаю из себя: «Сюрприз!»

Она посмотрела, что там внутри находится. По глазам замечаю, обрадовалась тому, что увидала. А потом шутейно ворчать начала, мол, прежде чем платье покупать, его мерить надо, ведь может не подойти. Обидно будет.

Поднялись домой, а там жена после примерки, стала восхищаться, как же мне удалось так с платьем угадать, в нём так комфортно! Как будто специально на неё в ателье шили!

После этого ещё несколько недель чувствовал себя не в своей тарелке. Приглядывался к жене, старался понять, она это или нет, не было ли подмены. Столько лет прошло, но по сей день гадаю, с кем тогда провёл такое незабываемое утро.

До этого случая в мистику особо не верил, но после этого необъяснимого происшествия осознал, что в нашем мире есть явления находящиеся за гранью нашего понимания.

Автор: Карлик.
Источник.

12-07-2021, 13:04 by KiriaПросмотров: 15 027Комментарии: 34
+66

Ключевые слова: Работа отгул утро поход двойник популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
12 июля 2021 13:41
+15
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История из разряда : Ты где был три дня? Я рассказал, а она почему-то не поверила и собрав все мои вещи в пакет, закрыла передо мной дверь! И всё это произошло в далёком 2003 году.Больше я её не видел....
Творчество....
   
#2 написал: Славянин777
12 июля 2021 16:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: ПИК НИК
История из разряда : Ты где был три дня? Я рассказал, а она почему-то не поверила и собрав все мои вещи в пакет, закрыла передо мной дверь! И всё это произошло в далёком 2003 году.Больше я её не видел....
Творчество....

Здравствуйте!
За Историю Плюс!
Возможно, что и творчество. :)
Но если же данная История действительно имела место быть, то имею все основания утверждать, что супруга Автору Подарена Самим Господом Богом!
Раз в параллельной реальности Автор снова был с Любимой супругой и видел её Радостной и Счастливой в ней, то сомнений быть не может!!!
Спасибо за Историю!
А какой всё же бесподобный калейдоскоп событий пережил Автор!
Впечатлён!
 
#3 написал: Fleur Delacour
12 июля 2021 16:08
+9
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553

Уж очень невероятной выглядит история, я вся в сомнениях. Ладно б фантом был, я б поверила, а вот в то, что фантом уплетал еду в кафе и мерил осязаемые шмотки... нууууу...)
 
#4 написал: Jako tako
12 июля 2021 16:52
+13
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Присоединюсь к комментариям.
Творчество, и выдаёт его хотя бы это обилие ненужных уточнений.
Но было интересно почитать.
   
#5 написал: Eulalia
12 июля 2021 18:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Прочитала историю и сама в шоке сижу)) пусть даже и творчество)
 
#6 написал: зелёное яблочко
12 июля 2021 20:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А всё равно интересно. Ибо неожиданно.
               
#7 написал: daytaler
13 июля 2021 00:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Реальная история пересказывается как в фильме "Спортлото 82"
1:17:40 - 1:18:16
А-а-а-а!!!...Вон там... Привидение... я еле от него спасся!
Привидение? - Еле спасся!
Осторожно, daytaler, оно может где-то рядом! - Неужели сюда забрело привидение?
А я от кого бежал? От кролика!?
Здоровенное такое, лохматое, еле ноги унёс. Вот!!! Ааа? - Замужнее.
Да? - Точно.

Творчество.
     
#8 написал: Ольга1981
13 июля 2021 01:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 20
А может как в кино? Жена, разученная в детстве близняшка. Сестра решила найти ее. Нашла. Решила разыграть. А сейчас думает, что дальше делать. Ведь в кино бывает добрая близняшка, рада встрече и т.д. А бывает злая, типа сестру мама растила, а меня бросили, буду мстить. У меня только 2 видения этой ситуации: либо то, что я предположила, либо творчество.
#9 написал: daytaler
13 июля 2021 01:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Вечером на спиритическом сеансе медиумов, вызывали дух Станиславского.Говорю ему:
— Костя, вот послушай рассказ, он заслуженно определен в раздел: «Истории из жизни», есть в нем доля правды?
— Не верю!Ты бы еще на ромашке погадал, чтобы узнать, правдивая она или нет.Тьфу.
Перед тем как удалится, призрак выругался, и хлопнул дверью.
     
#10 написал: daytaler
13 июля 2021 03:54
+9
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Захожу на кухню, вижу, супруга посуду моет.На цыпочках подкрался к тумбочке, взяв документы, и мигом ломанулся на улицу.Заскочив в машину, еще раз потискав барышню, убедившись в её реальности, радостно выдохнув, повернув ключ зажигания, и помчался с ней наслаждаться жизнью.
Вот в такой рассказ поверю.
     
#11 написал: Luminary
13 июля 2021 07:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Ну да, когда такое длинное художественное вступление, куча лишних подробностей, по любому будет какое то творчество, вот оно и есть, творческая история.
    
#12 написал: канцлер
13 июля 2021 08:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ну, что тут можно сказать... Допустим мистический вариант развития событий. Произошло временное перемещение в параллельных реальностях. Могло чисто теоретически такое произойти? Наверное да, одна женщина спокойно проснулась, встала, занималась домашними делами. Вторая же чистая и красивая едет по магазинам, покупает шмотки, причем муж удивляется переменам в планах поехать отдыхать на озеро, пикник на природе. Потом эта мадама благополучно отбывает в свою реальность, но покупки не перемещаются. Надеюсь перекус из кафе остался при ней?))) Осознала ли она, что вдруг лишилась обновок или в памяти это не остается? Хотелось бы расспросить мужа, но копипаста все сводит к нулю.
#13 написал: Aldes
13 июля 2021 09:41
+16
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
- Хочу двойника!
- Ты думаешь, твой двойник ходил бы на работу вместо тебя? Вы лежали бы вместе и кричали: "Хочу тройника!"
#14 написал: Павел Ярый
13 июля 2021 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Гражданин Андропов Ю. ночью не был дома,
И под утро отвечал на вопрос жены,
Что похищен где-то был ведьмой незнакомкой
И укушен ею же в области спины!
Юпд - обилие или нет деталей, нно тут простыни графоманские и раз в 5 длиннее бывают. А явление каешн не про то, что кто-то гремит посудой, ходит, кряхтит, смердит и хохочет, что уже не может не радовать.
#15 написал: зелёное яблочко
13 июля 2021 11:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Aldes
- Хочу двойника!
- Ты думаешь, твой двойник ходил бы на работу вместо тебя? Вы лежали бы вместе и кричали: "Хочу тройника!"

smeh
               
#16 написал: daytaler
13 июля 2021 13:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Aldes
Вы лежали бы вместе и кричали: "Хочу тройника!"

У Штирлица был двойник, тройник и переходник.
     
#17 написал: Talisha
13 июля 2021 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Мало кто сыграл роль его жены, но респект от жены однозначно за покупки! Мужику дали понять, что не только вольной борьбой заниматься с женой надо, но и радовать её другими способами, подарками. А чтоб приятнее было - образ жены любимой и счастливой приняли.
Как вариант - мужик перегревался регулярно на работе, стрессы, а потом, когда расслабился, схлынуло напряжение - накрыло глюками. Это как с белой горячкой - накрывает не когда пьяный, а как протрезвеешь.

В любом случае - жена в выигрыше. На озеро-то поехали?
             
#18 написал: daytaler
13 июля 2021 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
При этом всё время о чём-то говорили, обсуждали последние события, строили планы на будущее. Жена часто шутила, смеялась.

Эх, жалко что нет в продаже миелофона.Так герой уж точно мог бы проведать о потаенных мыслях двойника жены, которые скрыты за улыбающейся гримасой во время разговора. А то может она о нем того же мнения, как Вера о Костике Воронине — идиот.
     
#19 написал: Eifersucht
13 июля 2021 20:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Согласен с пикником. Могу ещё добавить, что при всей экстраверсии автора, он ведь ничего не сказал, судя по написанному, жене о её двойнике. Минус не ставлю, только про вольную борьбу правда, всё остальное творчество.
     
#20 написал: daytaler
14 июля 2021 00:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Talisha
но и радовать её другими способами, подарками

Женщина, даже самая бескорыстная, ценит в мужчине щедрость и широту натуры. Женщина поэтична, а что может быть прозаичнее скупости?
Аверченко Аркадий Тимофеевич (1881 — 1925) — русский писатель
     
#21 написал: daytaler
14 июля 2021 04:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Eifersucht
Минус не ставлю, только про вольную борьбу правда, всё остальное творчество.

Там может и спаррингов не было никаких.Так, конечности размяли, да и все. Вольная борьба – это разновидность единоборства двух супругов с использованием различных технических приемов, таких как захват шеи для поцелуев, бросок в кровать, переворот под одеялом, удержание за ножку, за грудку и другие. Главное задание каждого из супругов – добиться победы, положив другого на лопатки. В вольной борьбе могут быть использованы приемы любого национального вида борьбы народов мира, а боевой раздел включает арсенал различных боевых поз, которые позволяют успешно защищаться и нападать после рукопашной дуэли.
     
#22 написал: Слепой стрелец
15 июля 2021 11:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (161|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 221
Было дело, читал на этом сайте подобную историю, только мужик жену тогда с дачи забыл забрать, просто забрал ее двойника, который в последствии растворился в ванной, оставив на память ему свою мокрую шерсть. И та история мне понравилась, и эта хороша, что касается того, творческая она или нет, не так уж это и важно, читать было интересно, а элемент творчества всегда присутствует, даже в подборе слов и сложении предложений, для более точного выражения своих мыслей. За историю +
#23 написал: daytaler
16 июля 2021 00:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Слепой стрелец
просто забрал ее двойника, который в последствии растворился в ванной, оставив на память ему свою мокрую шерсть

Говорите растворилась в ванной? Гм-м-м. И тут daytaler напряг все складки лица, и застыв в воспоминании.
Ванная...растворилась...шерсть...Потеребив подушечками пальцев по голове, крикнув: heureka!!!
Ванна и труп Breaking Bad / Во все тяжкие
https://youtu.be/f9kZFa-Blp8
     
#24 написал: Глюпискатин
16 июля 2021 23:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159

Можно безоговорочно верить или, наоборот, скептически сомневаться в существовании различных мистических, сверхъестественных проявлений, но, вне зависимости от нашего отношения к ним, они существуют. И многочисленные сообщения очевидцев свидетельствуют об этом.

Не, ну кто сомневается-то?
Я например, верю, что мироздание устроено так же, как и элитный автосалон, и потому может выдать новую жену на тест-драйв, пока старая припаркована у раковины. Зачем? Ну чтоб всем было шастье - и потребителю приключение, и машинка, то есть допжена, прокатилась-прогулялась, а то скучно ей стоять в салоне … то есть в параллельной реальности, без кафешек и шопинга.
Но вот во что я не верю, так это в то, что припаркованная дома базовая жена полдня преспокойно поджидала мужа, как будто так и надо - договориться ехать, а с утра исчезнуть. На дворе 2003 год, у мужа машина и амбициозная работа, но нет сотового телефона. И домашнего, видно, тоже, если они общаются исключительно записками. Просыпается она, мужа нет, записки нет, значит, все нормалек, позвонить ему некуда и не с чего, расслабляемся и считаем, что его вызвали на работу… кстати, как? Если у этих голубков нет телефона, то начальство, видать, заезжало за мужем самолично, когда хотело его припрячь в аврал. Ну или как вариант - тоже оставляло ему записку (не спрашивайте меня, где)))). А если телефон есть, жена почему-то им не пользуется, чтоб попытаться узнать, куда неожиданно исчез муж, и живет по принципу: в любой непонятной ситуации мой посуду и все само образуется.
#25 написал: Ramalinga
17 июля 2021 21:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
В мироздание верю, в историю - нет. На Дзене(указан источник) много придумщиков, у которых фантазия не идет дальше шоппинга про женщин и рыбалки у мужиков. Для Дзена, может, и прокатит, но не для этого сайта. И не верю я, что человек не почувствует "что-то не то", если рядом другая личность, не родной человек. Ну а про моющую посуду жену, не позвонившую мужу узнать, куда делся с утра, вообще звучит анекдотично
#26 написал: Kreisleiter13
18 июля 2021 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Цитата: ПИК НИК
Ты где был три дня?

Пиво пил. smile История на творческую смахивает.
   
#27 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
20 июля 2021 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Быр-быр, Автор!!!Быр-быр-брррррр!!!!! Это жутко блин.
#28 написал: Евангелион
21 июля 2021 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Чет он наверное тогда не выспался весь :))
   
#29 написал: VicZhou
22 июля 2021 09:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Двойник. Но после их появления человек, двойник которого появлялся, долго не живет. Странная хрень. Либо действительно творчество, либо одно из двух...
 
#30 написал: NEMO 1
25 июля 2021 23:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: VicZhou
Двойник. Но после их появления человек, двойник которого появлялся, долго не живет. Странная хрень. Либо действительно творчество, либо одно из двух...

Согласен с вами, на эту тему много всяких материалов..... Человеку свойственно верить в чудеса!)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.