Подборка мистических и необъяснимых историй с Reddit, ч.2

1. В прошлом году я принимал душ перед сном. Внезапно стеклянная дверь душа разлетелась на осколки и немного поцарапала меня. Осколки были везде, поэтому выбраться оттуда без тапочек было невозможно, к счастью, моя жена услышала шум и помогла мне.
Осыпание стекла объяснимо, дверь сходила с направляющих уже давно, и, видимо, создавалось лишнее давление на стекло, и оно, в конце концов, разлетелось. Что ж, это моя вина.
Чуть позже, убирая осколки, я с ужасом подумал, что было жутковатое предзнаменование этого. Днем ранее я укладывал сына спать, и он вдруг спросил: «Папа, а что это за осколки?»
А еще раньше на этой неделе мы с друзьями обсуждали музыку и говорили об Eurhythmics. И я, вспомнив то обсуждение, смотрел некоторые их видео этой ночью. И за двадцать минут до того, как стекло разлетелось, и моя жена принесла мне тапочки, чтобы я не порезался, я смотрел видео Annie Lennox - Walking on Broken Glass


2. Не самое странное в мире, но все же кое-что необычное случилось. Пару недель назад я перебирал кое-какие элементы своей коллекции [автор написал в комментариях, что это книги комиксов и карточки], вынимал их из защитной пленки и фотографировал, чтобы поделиться с близкими. Я потерял счет, сколько штук я так «обработал», достал новую партию образцов для того, чтобы сфотографировать.
Я стал складывать образцы назад в упаковки, как заметил что-то странное на одном из них. Если вы когда-нибудь пользовались силиконовым клеем, то знаете, что когда он становится слишком старым, от него остается такой немного влажный слой. Так вот, на одном образце как раз была такой слой. Это при том, что я годами хранил этот образец в его защитной пленке, в первозданном виде, никогда не пользовался таким клеем, и вообще, только что я фотографировал его, и на нем ничего не было, никаких следов клея.
Я осмотрел все остальные вещи, ни на одной из них не было никаких следов этого клея.
Крипота в том, что 20 лет назад подобное случилось с одной моей покупкой из магазина: между моментом, когда я эту вещь купил, и моментом, когда я достал ее дома из сумки, на упаковке образовался целый слой этого же клея. (Комментаторы предположили, что это была какая-то специфическая химическая реакция на извлечение из стерильной упаковки)

3. Лет пять назад у меня был брелок в виде головы Джека Скеллингтона [персонаж мультика “Кошмар перед Рождеством”], диаметром примерно как кружка, то есть, не очень маленький. Я отцепила его от ключей, он выпал из моей руки на пол и закатился под кровать. Когда я наклонилась за ним, его там не было. Я не храню под кроватью вещи, там ничего нет, кроме маленькой коробки с книгами, поэтому он должен был быть прямо там.
Я искала и искала. Я обыскала всю комнату, но его нигде не было. Он просто растворился в воздухе. Даже несколько лет спустя, когда я уезжала в колледж и вычистила всю комнату, оставив только кровать, его тоже нигде не было. До сих пор думаю об этом.
Подборка мистических и необъяснимых историй с Reddit, ч.2

4. Когда мне было 20, я путешествовал по Италии. Там полно средневековых башен, в которые можно заходить и подниматься наверх. Моя девушка не захотела подниматься, поэтому в этот солнечный день я был единственным, кто это делал. Я вошел в башню. Там был пролет ступеней вокруг башни до самого верха, окон не было.
Подъем занял минут пять, и вскоре я оказался на верхушке лестницы, где располагалась дверь на верх башни. Когда я открыл ее, я обнаружил, что погода кардинально изменилась, стала сильно пасмурной. Уже не помню, был гром или нет, но я был обеспокоен молниями, которые были прямо вокруг вершины башни. Поэтому я быстренько вышел на крышу, чтобы бросить быстрый взгляд и быстро спуститься назад. Я подумал, что сейчас молния попадет в башню, поэтому делал все очень быстро.
Когда спустился вниз, то обнаружил, что погодя ясная и солнечная. И девушка очень удивилась и сказала, что не было никаких молний и погода не менялась.
До сих пор вспоминаю, и это слишком странно, чтобы мне кто-нибудь поверил.
Я погуглил, это была башня Азинелли. Посмотрел картинки верха башни, это точно та решетка, что я видел.
Подборка мистических и необъяснимых историй с Reddit, ч.2

5. Когда мне было 12, мама сняла для меня и друзей номер в гостинице. Мы только что вернулись из бассейна, когда я ощутила это странное чувство, что что-то плохое произойдет. Я начала плакать и кричать, жутко напуганная, и на лбу у меня выступила вена, чего ранее не случалось. Меня успокоили, и мы с друзьями пошли смотреть телек в другую комнату. Где-то часом позже мы все лежали на кровати и отдыхали, как вдруг я заметила ОГРОМНОЕ красное пятно на простыни (шириной в несколько футов), которое появилось из ниоткуда, в том месте, где никто не сидел. Я до ужаса испугалась, мы позвали родителей. Мы осмотрели всех. Никто не был ранен, ни у кого не было критических дней, в общем, никто не истекал кровью. Так же не было ничего красного, что можно было бы разлить. Самое жуткое то, что когда оно вроде начало подсыхать, оно снова появилось из ниоткуда. Мы даже проверили вентиляцию над кроватью. Когда мы стали снимать простыни с кровати, мы так же заметили крошечные красные пятна на каждой из них, а еще несколько штук на наволочках. Мы свалили все это белье в туалете и застелили запасное. Мама попросила ничего не говорить персоналу. До сих пор понятия не имею, что это было, и была ли это вообще кровь. Но тогда мы были жутко напуганы, уверены, что номер населен призраками, и не спали всю ночь.

6. Мне было десять, моей сестре 14, и отец вез нас с сестрами домой откуда-то, уже не помню откуда. Сестре захотелось в туалет, и отец остановился у супермаркета в каком-то опасном районе.
Мы с сестрой быстро побежали в туалет, а отец и другие дети остались снаружи туалета ждать нас. Когда мы зашли туда, то услышали, как разговаривает шепотом какая-то женщина, причем это звучало как будто на другом языке. Мы разошлись по кабинкам, а шепот становился все громче и громче и перерос в вопли. Женщина крикнула: «СДОХНЕТЕ, ВЫ ВСЕ СДОХНЕТЕ В КРОВИ, СДОХНЕТЕ В КРОВИ!» Меня парализовало от ужаса, я подумала, что если позову сестру, эта женщина заметит нас и убьет. Я натянула штаны и выскочила оттуда с плачем, за мной бежала моя сестра. Мы рассказали отцу о произошедшем, и он сказал сбегать за охраной, а он будет стоять возле двери, чтобы никто не вышел. Охранник пришел и осмотрел каждую кабинку, там никого не оказалось. Не знаю, что это было. Но до сих пор не посещаю общественные туалеты.

7.Когда я была в шестом классе, как-то вечером в своей спальне готовилась к урокам. Внезапно расческа слетела с полки, сделав небольшую дырку в противоположной стене. Я никому об этом не рассказала, а эта дырка была в стене еще много лет, пока мы не уехали.

8. У меня и моего старшего брата короткие, но совсем непохожие имена. Нас часто путают по именам, это нормально. Но больше 20 раз случалось так, что люди, которые НЕ знают моего брата, называли меня ЕГО именем. Не страшно, но я не знаю, почему так. Не просто каким-то другим именем, а именем моего брата.

Автор - неизвестен.
Источник.

8-04-2021, 17:15 by Zero EndorphineПросмотров: 6 804Комментарии: 21
+41

Ключевые слова: Молния пропажа пятно Reddit популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
8 апреля 2021 18:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Интересные истории, и не размазаны на полотнище (так, что состаришься, пока дочитаешь).
Обожаю Reddit, жаль только, что мой английский гораздо хуже, чем другие иностранные языки. Потому мне нет смысла там находиться.
Вторую историю не очень поняла, возможно это сложности перевода.
Плюсанула.
   
#2 написал: Zero Endorphine
8 апреля 2021 18:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: Jako tako

Вторую историю не очень поняла, возможно это сложности перевода.
Плюсанула.

та вроде там все просто, но чувак так долго описывал какой-то клей и последствия его старения, что я и сама запуталась :)) Чувак фоткал свои комиксы и карточки коллекционные, а когда складывал назад в упаковки, обнаружил на одном из них какой-то липкий след, типа как от старого клея. Хотя это был первый раз, когда он вообще извлекал эти комиксы из упаковок , клей не использовал и вообще, только что фоткал этот комикс, и на нем ничего не было. А двадцать лет назад у него было то же самое с покупкой какой-то: он взял коробку в магазине, положил в сумку, а потом стал доставать дома и обнаружил на ней точно такой же липкий след, как от клея.
 
#3 написал: Eifersucht
8 апреля 2021 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Первая история, ну, просто невероятна. Эту вещь можно было назвать знаками. Они показываются каждому человеку.
По второй истории согласен с тамошними комментаторами.
Кровать всегда - очень специфическое место. Брелок ушёл в сон..., или он может закатился в некую нишу, которую хозяйка забыла проверить.
В 4 истории описана очень хорошая идея для эксперимента. За пять минут неспеша преодолеть 97 метров, конечно, можно в двадцать лет. А вообще эта башня была построена задолго до инквизиции. Кто знает, вполне возможно, что при определённых условиях это вход в другое время или в другой мир. Кто знает, может быть.
В пятой истории полтергейст.
В шестой истории описано пересечение в низшим миром.
От седьмой истории в недоумении.
Восьмая история невероятна. Объяснений нет.
     
#4 написал: Jako tako
8 апреля 2021 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Zero Endorphine

та вроде там все просто, но чувак так долго описывал какой-то клей и последствия его старения, что я и сама запуталась :)) Чувак фоткал свои комиксы и карточки коллекционные, а когда складывал назад в упаковки, обнаружил на одном из них какой-то липкий след, типа как от старого клея. Хотя это был первый раз, когда он вообще извлекал эти комиксы из упаковок , клей не использовал и вообще, только что фоткал этот комикс, и на нем ничего не было. А двадцать лет назад у него было то же самое с покупкой какой-то: он взял коробку в магазине, положил в сумку, а потом стал доставать дома и обнаружил на ней точно такой же липкий след, как от клея.

Спасибо большое smile Ну вот клей на то и клей, что мог зацепиться в процессе перебирания коллекции. Потому для меня сомнительна мистика в этой истории.
   
#5 написал: dr.Zoidberg
9 апреля 2021 01:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Понравилась только история про башню в Италии. Все остальное как-то так.
За башню плюс)
#6 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 апреля 2021 12:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Обожаю читать редит, но вот про совпадения...у меня со вчерашнего вечера в голове заела песенка Мэрилина Мэнсона из мультика Тима Бартона, This is Halloween. Ну, думаю, включу послушать, сил нет, как надоела. Захожу в ваш пост и картинка с ГГ этого мультика)))Так что, Автор, совпадения))))))
#7 написал: Татианда
9 апреля 2021 13:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
А я помню как-то смотрела фильм, достаточно известный, и там дьявол-женщина сказала, что у неё дела или что-то подобное и что завтра ещё надо устроить землятресение, вроде, в Гвинее (не помню дословно страну, давно было). А я тогда зацепилась за эту фразу и подумала: "слова-то материальны, надеюсь там землетрясения не было)))" на следующий день в этой стране на самом деле произошло землятресение.... Вот нелепое совпадение
#8 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
9 апреля 2021 13:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Татианда
Вот нелепое совпадение

А у меня вообще стойкое ощущение, что Вселенная устроена по типу какой-то голограммы и такое впечатление, что все, что сейчас происходит - уже когда-то было. Даже термин есть такой "Голографический принцип Вселенной".
#9 написал: conjure one
9 апреля 2021 15:00
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересные истории.

Касательно третьей могу сказать, что так я ключ потерял. Закрыл дверь, положил связку в рюкзак и пошел по своим делам. Когда вернулся домой, ключа от нижнего замка входной двери не было. Искал везде, где возможно, но он словно растворился. Думал, что потерял у двери, когда закрывал, но звука падающего ключа не слышал. Мистику особо к этому случаю не приписываю, но факт остается фактом - ключ так и пропал) +++
         
#10 написал: Fleur Delacour
9 апреля 2021 17:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Интересно, тоже почитываю Реддит периодически. Проблема в том, что когда там прочитаешь одну статью, то потом переходишь на другую, потом на третью... и т.п.) Плюс поставила.
 
#11 написал: DRUID
9 апреля 2021 20:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Расчёска пробила стену flushed какими граблями эта девочка расчесывалась.
   
#12 написал: Tumannoe_Utro
10 апреля 2021 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Расчёска пробила стену flushed какими граблями эта девочка расчесывалась.

Судя по американским боевикам, стены в коттеджной Америке делают из картона. Так что кто их знает...
#13 написал: Kinigos
10 апреля 2021 16:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
3. Когда-то носила на ключах брелок, который имел пакостное свойство срываться, в очередной раз, когда связка ключей висела на стене, сорвался окончательно с концами. Падал при мне, пока летел было ощущение некоторого искажения реальности; упал между стеной и обувным ящиком. Тут же перевернула- переворошила всю обстановку- бестолку. Несколько лет прошло.
8. Сестра не раз говорила что малознакомые люди называют её моим именем, люди, которые в принципе не могут знать о моём существовании. Мы не близнецы, не двойняшки..
    
#14 написал: Luminary
10 апреля 2021 17:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Цитата: Татианда
Вот нелепое совпадение

А у меня вообще стойкое ощущение, что Вселенная устроена по типу какой-то голограммы и такое впечатление, что все, что сейчас происходит - уже когда-то было. Даже термин есть такой "Голографический принцип Вселенной".

Есть такое, какое то событие, поза сидящего человека, чья то одежда, фраза, часто вызывают дежавю, но вспомнить где я это уже видела, не могу, может в прошлой жизни.

Во пропвюавшме вещи, это вообще класс, очень много таких историй и у самой такое было, это реально, они пропадают в другом измерении))))

И тоже часто замечаю, что, например говорю с кем то по телефону, пишу что то и так далее, и тут включаю видео и первая фраза или слово в видео или фильме - это то слово или фраза, которое я только что употребила в разговоре.

Плюс.
    
#15 написал: ebegen31
10 апреля 2021 17:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Знаете, была еще в Reddit история про странный свист, преследовавший одного человека, начиная с детства. Казалось бы, история далеко не самая жуткая, но на меня она почему-то произвела сильное впечатление.
  
#16 написал: serg-kil-inc
10 апреля 2021 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 012
. башня Азинелли

А я там был. В "Assassin's creed 2". Ничего там с погодой не происходило. )
     
#17 написал: Tengu
11 апреля 2021 13:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Интересные истории - про имена (а может быть так, чтобы люди как бы «пакетом» считывали информацию, имеющую отношение к этому человеку? Т.е. они не знают, что есть у него брат по имени Джон, но ассоциация с Джоном почему-то напрашивается.

Цитата: ebegen31
Знаете, была еще в Reddit история про странный свист, преследовавший одного человека, начиная с детства. Казалось бы, история далеко не самая жуткая, но на меня она почему-то произвела сильное впечатление.


А ссылку не дадите?
     
#18 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
12 апреля 2021 12:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Luminary
И тоже часто замечаю, что, например говорю с кем то по телефону, пишу что то и так далее, и тут включаю видео и первая фраза или слово в видео или фильме - это то слово или фраза, которое я только что употребила в разговоре.

А у нас с мужем вообще странная вещь происходит с момента нашего знакомства. Мы познакомились в интернете, в оной из соц. сетей и разговорились. Он попросил напомнить ему песню, которая вертится у него на языке, но он не может вспомнить. И он мне ее "пропел". что-то в стиле парам-парам-парам-рам laughing А я сразу выдала ему название. После этого он молчал минут 10, потом написал, то я ведьма laughing , мы посмеялись и забыли. До следующего утра, когда мы начали одновременно друг другу писать. Дальше было очень много - заканчивали друг за друга фразы, начинали одновременно говорить одно и то же и звонить друг другу в одно и то же время, с одними и теми же словами. Был еще сон, в котором мне приснилось, что я держу руки на его животе, а он ледяной. Через пару недель у него открылась язва, короче, вот такие совпадения. И они происходят до сих пор почти каждый день)))
#19 написал: ebegen31
12 апреля 2021 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: Tengu
А ссылку не дадите?


Tengu, на первоисточник, к сожалению, не смогу. Но эта история в интернете не раз пересказывалась, есть даже видео с эти свистом.
  
#20 написал: Talisha
15 апреля 2021 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Люблю вот такие, короткие, но насыщенные мистикой, истории:)
             
#21 написал: Scarah Screams
3 мая 2021 22:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
про башню понравилась, почему-то верю...
5 и 6 жуткие
про расческу непонятно, аномальщина может там какая
а у последней скорее есть какое-то объяснение, хоть и странно это все
исчезающие вещи уже классика)

спасибо за публикации, истории просто кладезь для размышлений, да и из этого вышли бы отличные сюжеты для ужасов)
однозначно +
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.