Ночная поездка

Удивительный случай произошёл со мной на трассе М-5, когда я несколько лет назад снежным февралём возвращался из Москвы домой, в Пензу. До сих пор у меня нет логично объяснения, что той ночью случилось.

Выехал с МКАД, когда стрелки часов приближались к полуночи, планируя в девятом часу утра оказаться дома. Ехал на Жигулях «копейка» с пустым прицепом. Был не один, с женой.

Перед поездкой с машиной всё было в порядке. Проверил всё, что нужно, ведь не первый год за рулём. А вот когда выбрались на трассу, понимаю — что-то пошло не так. После полуночи жигулёнок перестал нормально ехать, не тянет, словно мощности не хватает. Как будто груженую фуру в довесок прицепили. На небольшие, почти незаметные подъёмы с трудом выезжает на первой передаче.

После этого по трассе несколько раз останавливался на освещённых местах и проверял машину. Но причину установить не смог: прицеп свободно перемещается, движок работает ровно на всех оборотах. Однако машина еле ползёт.

До Коломны добирался три часа, хотя там по трассе около 110 километров. Ранее я это расстояние менее чем за два часа проезжал. Значит, дома будем не ранее десяти утра - с сожалением подумал я.

На АЗС, располагающейся на выезде Коломны, я залил полный бак. До этого, за три часа черепашьего бега по тёмной трассе я порядком измотался. Передо мной встал выбор из двух вариантов: либо продолжать и дальше ползти сквозь темноту ночи, либо вздремнуть в салоне несколько часов, дожидаясь, когда откроются СТО.

Подморозило, воздух холоден и свеж, а в салоне было уютно и тепло, печка отлично работала, тихо играла музыка. Мы с женой, с удовольствием попили горячего кофе, посовещались и решили —поедем дальше. Хоть и потихоньку, но всё-таки к дому приближаемся. По всем раскладам нам предстояло ещё много часов провести в пути.

Перед тем как тронуться, я мысленно помолился и попросил помощи у Бога. И по всей видимости, мою мольбу услышали. Машина сразу поехала легко, свободно. Но появилось новое препятствие в виде сильной позёмки, которая на открытых местах мела поперёк движения. Ночь была тёмная. В свете фар полотно дороги не просматривалось сквозь густую, как деревенская сметана, белую завесу. Чтобы не уйти в кювет, мне пришлось ехать тихонько.

Преодолели буквально несколько километров, и от удивления остановились. В ту минуту над дорогой наступило затишье, снежные порывы прекратились. И тут сердечко ёкнуло. Нет, волосы по телу на дыбы не поднялись, но к горлу подкатил комок.

Выбрался из салона на дорогу и замер на миг. Вокруг нас повисла такая тягучая тишина, что даже слегка зазвенело в ушах, когда снег заскрипел под ногами.

Стою, головой трясу, глаза протираю, по щекам себя похлопываю. Нет, не мерещится. Перед нами знак, сообщающий, что мы въезжаем Пензенскую область.

Но это невозможно! Ведь, выходит, что за несколько минут я проехал более 300 км. Я стоял, переваривал произошедшее и не мог найти объяснений случившемуся.

Далее всю дорогу был под сильным впечатлением.

По пензенской области мы проехали без приключений. Когда копейка, остановились рядом с домом, часы, вместо девяти показывали пять часов тридцать мин. Получается, что расстояние от Коломны до Пензы протяжённость в 530 км, я преодолел за два часа тридцать минут. Но это возможно только в том случае, если я не на «Копейке» ехал по снежной трассе, а летел на спортивном болиде со скоростью более 230 километров в час! При этом я умудрился каким-то образом потратить только пол бака бензина!

Даже с учётом медленной езды до Коломны, выходит, что я из Москвы до Пензы расстояние в 650 километров, вместо восьми с лишним часов, проехал всего за пять с половиной. В девяностых годах я на копейке никогда не ездил более 90 км/час. Бак у копейки объёмом в 40 литров, а на 530 км было израсходовано только его половина! А это доказывает тот факт, что от Коломны до Пензенской области нас вместе с машиной просто незаметно для нас переместили. До сих пор не понимаю, что той ночью с нами случилось.

Автор: Виктор Арискин.
Источник.

7-04-2021, 12:55 by KiriaПросмотров: 9 483Комментарии: 22
+85

Ключевые слова: Поездка трасса ночь метель расстояние популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Скарм
7 апреля 2021 13:17
+9
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 560
Что-то с пространством произошло. Аномалия какая-то. ++++++++
 
#2 написал: Vologodskaya
7 апреля 2021 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
силой мысли..домой хотели очень сильно ...наверное переместились
#3 написал: VENDETTA
7 апреля 2021 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Удивительный случай произошёл со мной на трассе М-5, когда я несколько лет назад снежным февралём возвращался из Москвы домой, в Пензу.

yaaah
Хммм очень странное явление)
                
#4 написал: Beautiful Monster
7 апреля 2021 14:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Интересно. Люблю такие истории, связанные с временными аномалиями) автору +, спасибо, что поделились своим рассказом)
#5 написал: Eifersucht
7 апреля 2021 15:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Мне понравилось. плюс.
     
#6 написал: Kreisleiter13
7 апреля 2021 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Временное открытие аномальной зоны на каком-нибудь участке дороги.
   
#7 написал: Ель
7 апреля 2021 16:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Какой то очень тяжелый невидимка залез в прицеп и с комфортом доехал. Потом в благодарность и помог переместиться....:-)
#8 написал: Евангелион
7 апреля 2021 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 201
Всякое может присниться на обочине. Так, однажды... Все равно до динамики маршрутки далеко laughing
   
#9 написал: зелёное яблочко
7 апреля 2021 21:02
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Главное, куда переместили. Могли и в Тьмутаракань забросить.
               
#10 написал: Levvv
7 апреля 2021 22:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Всегда интересно читать такие истории.
 
#11 написал: xlarafitum
8 апреля 2021 11:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Вы ведь попросили, вам помогли)
#12 написал: NEMO 1
8 апреля 2021 13:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Про явление машина не тянет, может быть много объяснений, а вот о расстояния это уже интересно)))... возможно была какая-то перезагрузка локальной реальности?)
 
#13 написал: Black Bagira
8 апреля 2021 13:58
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Kreisleiter13
Временное открытие аномальной зоны на каком-нибудь участке дороги.


Червоточина (Крото?вая нора?, также «крото?вина»,«кротови?на» или же «червото?чина» (последнее является дословным переводом англ. ... wormhole) — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве.)
    
#14 написал: eternal zera
8 апреля 2021 18:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
земляк)) +++++++++
#15 написал: songless_bird
10 апреля 2021 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Никогда не слышала о подобных аномалиях в Пензенской области... Видимо правда кротовая нора открылась, как выше написали) +
#16 написал: Luminary
10 апреля 2021 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
всё уже сказали выше +.
    
#17 написал: Bombay_cat
11 апреля 2021 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Чего-то с бензиком не то.
#18 написал: асфальт
12 апреля 2021 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Искривление времени,наверное....В ВОВ много историй было,когда в момент опасности время замедлялось и боец успевал спастись от пули или взрыва....
#19 написал: Prochor Alexeev
13 апреля 2021 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 324
Возможно на дороге был какой-то пространственный портал. Когда медленно ехали, то вы как-бы в него вошли, а разрыв вас медлил, а потом вы в него въехали, и вас просто перебросило. Такое в принципе может быть.
mmm
Довольно страшный случай +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#20 написал: Talisha
15 апреля 2021 08:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Пространственный переход.
Как мистический вариант: автора морочил кто-то, тянул назад, а после молитвы вас перебросили туда, куда надо было, освободив от тянущего:)) Много чего есть на тонком плане, что не видно человеческими глазами.
             
#21 написал: Reiana Flaim
8 мая 2021 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
То, что машина гг ни с того, ни сего замедлилась, а после молитвы это прекратилось и быстро гг с женой оказались в пункте назначения, действительно очень похоже на морок.
      
#22 написал: Сделано_в_СССР
24 июня 2021 05:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Возможно тихая езда и спасла героев истории. Что до чудес с замедлением, простая не исправность в подаче топлива скорее всего. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.