Призрак невесты на Капчагайской трассе

В Алматы есть трасса, ведущая на Капчагайское озеро, которую признают аномальной и наиболее аварийной. Особенно между 42-м и 103-м км включительно... На этой дороге водители периодически видят призрак женщины в белом платье невесты. Сама легенда гласит, что какая-то банда выкрала невесту прямо со свадьбы, увезли в сторону Капчагайской трассы, долго издевались над ней, насиловали, потом измученную девушку изверги убили. Ее несостоявшийся муж каким-то образом перешел этой банде дорогу, это была месть. Ее растерзанное тело нашли через несколько дней. Через какое-то время поползли слухи, что на трассе в сторону Капчагая, ночью, ближе к полуночи, появляется девушка и голосует. Стоит она в белой одежде, но, когда автомобиль подъезжает ближе, водитель пугается и, не останавливаясь, проезжает мимо. Потому что девушка стоит в свадебном платье, где в некоторых местах из него вырваны куски ткани и оттуда видны ее окровавленные ноги, а вместо ступней - копыта. Так вот, если автомобиль не останавливается, она начинает преследовать. Представьте весь ужас, который испытывает одинокий водитель, когда в зеркале заднего вида видит бегущий за машиной призрак. Причем кажется, будто за машиной гонится огромная лошадь. Если каким-то образом она догоняет машину, то кладет руки на багажник и с силой раскачивает машину, некоторые говорят, что и вместо рук у нее копыта. К сожалению, у меня нет сведений, что произошло с теми, кто имел глупость остановиться голосующей невесте. Почти все события происходят с одинокими водителями примерно ближе к полуночи.

P.S. Эту историю я вычитала в газете примерно 15 лет назад, но и сейчас есть в интернете много историй про эту трассу.

Источник.


Новость отредактировал Halet - 4-08-2017, 18:05
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-08-2017, 17:37 by LunnayaПросмотров: 3 987Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Трасса призрак невесты копыта

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Halet
4 августа 2017 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Классика жанра. Невеста, копыта. Помню, что читала похожую историю про Шаумянский перевал. Давно занесла это в список старых баек.
 
#2 написал: BlueCat
5 августа 2017 08:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Душераздирающий ужас-ужас-ужас! Тут что так, что эдак, что ты остановишься, что проедешь - конец твой будет ужасен. Народное творчество - оно такое творчество... С ним сравнятся только детские дворовые или пионерлагерные страшилки.

Ставлю плюс за живенькое описание ужаса. stuck_out_tongue_winking_eye
 
#3 написал: Miss Marple
11 августа 2017 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
По этой трассе, Алматы-Талдыкорган, ездила в течение 5 лет каждые две недели на командировку. Дорога только два года как стала автобаном. Когда ещё не было скоростной трассы, как сейчас, ехать обратно ночью в Алматы мне всегда страшновато было. До капчика ещё ничего, а вот с капчика до Алматы стремновато, причём нет явной причины. Хотя, никогда ничего подобного не видала.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.