За здравие посылателю

Данная ситуация имеет непосредственное отношение лично ко мне и произошла она в 2007 году.
За год до происходящего умер свекор. Семья моего уже бывшего мужа проживала в маленьком шахтёрском городке на Украине. Свекор всю жизнь проработал в забое, был травмирован, получал регресс. Его смерть, уже пенсионера, была связана с производственной травмой, что давало возможность свекрови получить регрессные выплаты после смерти мужа.

Это предисловие, что бы было более понятно развитие дальнейших событий.

После похорон свекра, мы с мужем принялись оформлять документы на выплату положенных денег семье. Пока мы утрясали формальности, свекровь заливалась соловьем, что полученную сумму она разделит на троих (в семье, помимо сына, была ещё дочь), хотя я, зная ее, особо ничего не ожидала.

Немного о нас с мужем: на тот момент мы уже были 10 лет в браке, начали семейную жизнь в 90-х, в самом что ни есть смысле - с нуля. На поддержку от родителей мы не рассчитывали. От свекрови на свадьбу я получила две чугунные сковородки, которые были подарены ей на ее свадьбу. К 2007 году мы обзавелись жильем и автомобилем, дочери было 9 лет. Хочу отметить, что рост нашего благосостояния свекровь отнюдь не радовал, а вызывал больше претензий в виде требования дорогостоящих подарков, так как роды моего мужа проходили тяжело, и он в младенчестве был беспокойными ребёнком. Свекровь любила представлять собой героическую женщину, родившую и воспитавшую мне мужа. Все попытки сбить с нас деньги пресекались с моей стороны, да и семья родителей мужа далеко не бедствовала. Естественно, подарки на праздники, в разумных для нашей семьи пределах, свекрам преподносились. Отдельно добавлю, что свекровь одно время пыталась лезть в наши финансы, настойчиво требуя, чтобы ей отдавались заработанные деньги, а она бы выдавала нам на необходимые, с ее точки зрения, расходы. Особенные претензии по трате денег были, конечно же, ко мне. Посещение салона красоты считалось «буржуйством». Видя новый маникюр на моих руках или покрашенные волосы, свекровь недовольно поджимала губы. Естественно, «мамо» было послано куда подальше, что автоматически перевело меня в разряд распущенных и гулящих женщин.

Так вот, пока мы оформляли документы на получение регресса после смерти свекра, свекровь обещала отдать третью часть выплаты, а сумма, сразу скажу, была приличная. Но, когда подошло время расставаться с деньгами, свекровь вспомнила, что мы с мужем уже себя обеспечили, работаем и в деньгах не нуждаемся. Тем более, младшая сестра мужа уже была на выданье. Естественно, делить деньги свекровь уже не собиралась. Ситуация была предсказуемая. Нет, так нет.

В начале 2007 года мой муж становится виновником ДТП, повлёкшим за собой значительные финансовые расходы. В поисках денег, муж вспоминает о своей доле регресса, ранее обещанного его матерью. При изъятии денег не присутствовала, но, как потом оказалось, о причине своих претензий на деньги муж умолчал, струсил. Дальше по классике: Кто виноват? Невестка!!! От себя скажу, что этих денег не то, что в руках не держала, даже не видела. Свекровь устроила скандал, называя меня «обстоятельствами, давящими на ее сына», муж, напоминаю, уже бывший, сидел молча, потупив глаза.
А теперь обо мне. После того скандала начала я таять. Как свечка. Появилась смертельная усталость, хроническая бессонница, не могла ни есть, ни пить, не находила себе места, не могла ни сидеть, ни лежать. Раздражали звуки, яркий свет, за месяц похудела на 10 кг. Посещение врачей всех направлений не дало результатов. Диагнозы не подтверждались, лекарства не помогали. Я умом понимала, что осталось не долго. Появилось состояние прострации, я могла часами смотреть в одну точку, окружающий мир переставал для меня существовать.

Спасла меня соседка, женщина в возрасте. Я уже хваталась за любую возможность, понимая, что спасти может только чудо. Видя мое состояние, отвела она меня к гадалке. Небольшая квартира, заставленная иконами, горящие свечи, дымящие благовония. Гадалка раскинула карты. Как могут соединяться карты и иконы - не знаю, но на тот момент было уже все равно. Рассматривая карты, женщина сообщила, что на мне порча в результате посыла ненависти и чёрной злобы от женщины-вдовы, являющейся кровной родственницей моего мужа. И посыл мне пришёл через крупную сумму денег. Сказать, что я чуть не упала со стула - ничего не сказать. Она не могла знать мою ситуацию, среди соседей и знакомых я не распространялась. Женщина прочитала надо мной молитвы. Вышла я от неё другим человеком. Слабая физически, но уже сильная духом.
Научила гадалка как свечи в церкви поставить и молитву прочитать. Слов уже не помню, но надо было поставить 12 свечей возле иконы Божьей Матери и одну, отдельно, за здравие посылателю. Обязательным условием было, чтобы свечи сгорели при мне. 12 сгорели сразу, а вот та, одна, отдельная, гореть совсем не хотела. Она шипела, искрилась, дымилась, сгибалась, постоянно тухла. Мне стоило усилий, чтобы свечка наконец-то сгорела. Женщина предупредила, что в течение 3 дней посылатель обязательно явится в дом, пускать ни в коем случае нельзя.

К моему потрясению, на следующий день в дверь стали настойчиво звонить и стучать. Приехала свекровь, преодолев путь в 60 км автобусом, что для «голубых» кровей было недопустимо. Свекровь за дверью кричала и выла, чтобы ее пустили. Муж звонил мне и угрожал, чтобы я открыла дверь. Но это был мой бастион. Через 40 минут визга все стихло. Свекровь через неделю сломала руку, перелом был сложный и долго не срастался, вскоре у неё на работе начались неприятности. Спустя некоторое время ее дочь вышла замуж за парня, который в течение года спился. До сих пор жизнь ни у свекрови, ни у ее дочки не налажена, проблемы и неприятности возникают на ровном месте.
Я пошла на поправку практически сразу после визита дражайшей родственницы, каждый день прибавлялись силы, врачи причину недомогания объяснить не могли и чудо выздоровления тоже. Списали на особенности организма. Моя жизнь наладилась. С мужем развелась, не смогла простить трусость и малодушие. Спустя некоторое время, прекратив общение с мужниной роднёй, почувствовала невероятное облегчение. Появилось ощущение легкости и некой беспечности, мир вокруг стал ярче, насыщенней и интересней! Берегите себя!!!

4-04-2021, 13:43 by Nelly ListopadПросмотров: 9 335Комментарии: 52
+87

Ключевые слова: Свекровь деньги порча авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
4 апреля 2021 15:58
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Берегите себя!!!


Правильный посыл истории, иногда можно вляпаться так, что и себя потеряешь. И дело тут даже не только в мистике, порчах и прочих тёмных вещах. Близкие люди, которым ты веришь, могут подставить и предать, а это, наверное, больнее. Не нужно переоценивать своё значение в чьей-то жизни, доверяйте себе и здравому смыслу. +++++
         
#2 написал: Eifersucht
4 апреля 2021 16:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
А кому понравится, когда на тебя льют голословные обвинения. Не удивительно, ведь всё наше общество базово основано на догме, где вера превыше доказательства. Даже и в ответ доказать то, чего не было - невозможно. И палка с двумя концами, даже если и доказываешь на основании фактов, бывает так, что не верят всего лишь по причине, что ты не первый говоришь. Так не только в семьях, но, и на заводах, и предприятиях. А закрывается этот сундучок обесцениванием ситуации в целом.
Свекровь тоже можно понять: из другого поколения женщина, подчинила собственного сына для его же и своего благополучия, хотела подчинить и вас, чтобы денежку от вас получать и вам выдавать на строго определённые нужды. Ну, и может быть отстёгивать себе от общей суммы. Десять лет терпели? Надо было сразу поставить барьер невмешательства.
Ладно, мне очень интересны действия гадалки. 12- это годовой цикл. 13 свечка - это законченность.
Ну, и мне не совсем понятно, зачем свекровь приезжала и тарабанила в двери? Зачем ваш муж требовал через телефон открыть матери дверь? Вы почему-то не указали причину явки этой женщины к вам? Она ведь должна была озвучить, хотя бы за дверью, цель своего визита?
Сломать руку - это зависимости от способностей и, скорее всего, духовности, потому что дочке попался муж - запойный пьяница. Поставив свечку за здравие (если я правильно понял, свекрови), вы усилили её зависимость.
Ждать, пока погаснут свечи - это усилие для изменения себя.
В обществе ничего не изменилось, и вам придётся применить подобное усилие, чтобы не стать такой же свекровью или тёщей в будущем, потому что сын и дочь - это живое продолжение матери и отца. Гадалки и ворожеи всегда цепляют судьбу и здравие. И нужны недюжинные усилия для преодоления собственного подобия.
Плюсанул. Спасибо. Было интересно читать.
     
#3 написал: Гюльнара
4 апреля 2021 16:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История хорошая, но... плохая. Думаю, она правдивая, но грустно, когда такие вещи происходят. По сути, никто никого не любит, и грустно за девочку- дочь, которую бабушка не любит настолько, что пожелала плохого ее матери, а мать не любит ни бабушку, ни ее отца, и радуется, что у них все плохо... Автор, наверное, скажет: " Нет, я не радуюсь, но пусть каждый получит по заслугам"... но так ли это? В общем, как говорил Остап Бендер "Грустно, девицы". Истории +.
   
#4 написал: Ernesta
4 апреля 2021 17:48
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Eifersucht
Ну, и мне не совсем понятно, зачем свекровь приезжала и тарабанила в двери?

Как раз тут всё понято. Был произведён обряд по снятию негатива, заказчик, тобишь свекровь, поучила обратку, поэтому ей и требовалось попасть в дом, вернее, чтоб жертва сама открыла. В этом случае рушитя некий барьер и всё возвращается на круги своя - порча возвращается к жертве.

Цитата: Eifersucht
Ждать, пока погаснут свечи - это усилие для изменения себя.

Спешу разочаровть. Если свечи затушить, то ритуал считется прерванным и просто не подействует.


А то, что последняя свеча горела с большим трудом, означает сопротивление, трудно уходит негатив, надо было применить что-то помощнее, да и зачистка перед основным ритуалом не помешала бы.
Обратный удар в виде поломанной руки и алкаша зятя - сущие пустяки, можо и "ласты склеить", было у меня такое в практике, причём через 3 дня после снятия порчи ( не с меня), так ещё эта горе-ведьма после смерти 2 раза ко мне приходила, успокоиться не могла, а ответить сил не хватило. Называется - не надо порчи на смерть делать.

Цитата: Eifersucht
Ну, и мне не совсем понятно, зачем свекровь приезжала и тарабанила в двери?

Как раз тут всё понято. Был произведён обряд по снятию негатива, заказчик, тобишь свекровь, поучила обратку, поэтому ей и требовалось попасть в дом, вернее, чтоб жертва сама открыла. В этом случае рушитя некий барьер и всё возвращается на круги своя - порча возвращается к жертве.

Цитата: Eifersucht
Ждать, пока погаснут свечи - это усилие для изменения себя.

Спешу разочаровть. Если свечи затушить, то ритуал считется прерванным и просто не подействует.


А то, что последняя свеча горела с большим трудом, означает сопротивление, трудно уходит негатив, надо было применить что-то помощнее, да и зачистка перед основным ритуалом не помешала бы.
Обратный удар в виде поломанной руки и алкаша зятя - сущие пустяки, можо и "ласты склеить", было у меня такое в практике, причём через 3 дня после снятия порчи ( не с меня), так ещё эта горе-ведьма после смерти 2 раза ко мне приходила, успокоиться не могла, а ответить сил не хватило. Называется - не надо порчи на смерть делать.

Извиняюсь за повор сообщения, сбой какой-то произошёл в системе.
      
#5 написал: Ernesta
4 апреля 2021 18:11
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Гюльнара
а мать не любит ни бабушку, ни ее отца, и радуется, что у них все плохо..

Вот не увидела в этой истории никакой радости. И про любовь, как говорит одна моя подруга - Я не 100 рублей, чтоб меня все любили.
Думаю, тут каждая первая леди на сайте от всего сердца залюбила бы свекровь, которая пытатся заковать в экономические кандлы не только своего сына, но и её, любимую.
Свекровь эта - простая манипулторша, алчная и лживая, эгоитка. От неё надо было сбежать подальше сразу после свадьбы. Кто она такая, чтоб редактировть чужие жизни и судьбы по своему усмотрению?
Автора поддерживаю полностю+
      
#6 написал: Eifersucht
4 апреля 2021 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Ernesta
Ernesta

Да, понял, одел даже очки, внимательно читал. Спасибо. ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. Не совсем понял. Ладно. Проехали. Не надо больше, а то разрыдаюсь. Так. Но меня интересует, что будет с автором в будущем. Ой, опять что-то не то сказал, как всегда... .
Что-то я совсем растерялся... Какая дама, боже мой, надо почитать ваши истории. Чисто от меня вопрос только для вас: знаки, которые мы видим зависят как-то от мышления оператора (кому они предназначаются) или они универсальны? То есть надо включать собственную способность к размышлению и спокойно оставить литературу? Если так, то это ж самая настоящая гармония ума и воли. Ведь так? Или настоящие ведьмы безвольны?
Что-то кучу вопросов задал... . Буду признателен, если ответите.
Всё-таки, тарабаня в двери всегда говорят зачем пришли ... . Хотя в этом разрушении барьера что-то есть... .
     
#7 написал: Fleur Delacour
4 апреля 2021 18:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Мне иногда интересно - что происходит в головах некоторых женщин, когда они рожают сыновей... А если ещё и женщина для сына, по мнению такой мадам, неподходящая - всё, туши свет! Знаю я одну такую, которая сыначку женила на угодной ей девушке. Женщина деревенская, с магией знакомая, подозреваю, без этого не обошлось при уговорах жениться. Слишком уж долго мужик отнекивался и плевался от навязываемой ему "невесты", и вдруг, внезапно, без отношений решил жениться.
А только знаете что? Не поможет ей вся магия мира, так и будет бегать мамкина корзина от молодой жены - то на работу да в ночные смены, то с красивыми девчонками при случае зажигать stuck_out_tongue_winking_eye И я даже знаю, с кем и как smeh
P.S. Да, за историю плюс. Хорошо, что не стали за недомужа с неадекватной мамашкой цепляться.
 
#8 написал: Ernesta
4 апреля 2021 18:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Eifersucht
Чисто от меня вопрос только для вас: знаки, которые мы видим зависят как-то от мышления оператора (кому они предназначаются) или они универсальны?

Если вопрос лично для меня, то тогда конкретнее и в личку.

Цитата: Eifersucht
Так. Но меня интересует, что будет с автором в будущем. Ой, опять что-то не то сказал, как всегда... .

Ничего не будет, она ни в чём не виновта. Тот, кто виноват, уже расплачивается.
Я так скажу, негатив можно снять незаметно, без обратки, но этим обычно пользуются тогда, когда у матера, снимающего негатив меньше сил, нежели у того, кто порчу наводил. Здесь ещё масса нюансов и секретов, но это я обсуждать не буду.
      
#9 написал: Hillel Shemaya
4 апреля 2021 19:39
+14
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Вот самое страшное в этой истории - отсутствие адекватности. Ну нормальный человек пойдет наводить порчу? Я уже молчу про то, что данной свекрови абсолютно плевать на свою же родню. В итоге страдают все, даже её же дочка, которая вроде как тут и вовсе не при чём. Про методы воспитания таких мамаш тоже промолчу, по бывшему жениху знаю, какие трусы и слюнтяи вырастают. И от души рада за героиню истории, сумела вырваться. Страшно жить, товарищи.
#10 написал: Eifersucht
4 апреля 2021 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Ernesta
Спешу разочаровть. Если свечи затушить, то ритуал считется прерванным и просто не подействует.

Думал над этим. Не согласен. Ритуал направлен на изменение заказчика. А подействует или не подействует - это из разряда сдвинуть предмет взглядом, чтобы все увидели или не увидели.
     
#11 написал: Nelly Listopad
4 апреля 2021 20:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Так. Но меня интересует, что будет с автором в будущем.

С момента данной истории прошло 14 лет. Автор повторно вышла замуж, сменила работу, получила 2-е и 3-е образование. С родственниками мужа прекрасные отношения. Отголоски этой истории остались в прошлом. Как уже писала, после прекращения общения с бывшей роднёй появилось чувство свободы, как будто удалось вырваться из тесных тисков сплошного негатива.

Абсолютно правильное замечание по поводу отсутствия указания причины внезапного визита свекрови. Как указывалось выше, случился скандал. Естественно, после ведра помоев на мою голову, общение наше прекратилось. На момент ее приезда после проведенного обряда в церкви прошло месяцев 5-6, по-этому услышать ее голос за дверью было настоящим потрясением. О своём приезде не было заранее сообщено даже сыну, который в тот день был на работе и она об этом прекрасно знала. Желание попасть в квартиру обосновывалось ее правом находиться на той части территории, которая по праву принадлежат ее сыну. Сразу скажу, что такое желание ранее не проявлялось и все приезды свекров обсуждались заранее. Как только она поняла, что дверь я не открою, она начала звонить мужу, рыдаю в трубку, что его жена, естественно, тварь, не пускает мать в квартиру, которая ещё и устала с дороги. Муж находился далеко от дома, приехать сразу не мог, по этому его звонки были сначала с вопросами, а потом уже с угрозами.
Иногда меня посещает мысль, что бы было, если бы муж был дома и, естественно, пустил бы мать в дом....
#12 написал: Eifersucht
4 апреля 2021 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Ernesta
Если вопрос лично для меня, то тогда конкретнее и в личку.

Не хочется в личку. Отвечать не надо. Просто вас хотел зацепить. Уже справился с собой.
     
#13 написал: Nelly Listopad
4 апреля 2021 20:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Ну, и мне не совсем понятно, зачем свекровь приезжала и тарабанила в двери? Зачем ваш муж требовал через телефон открыть матери дверь?

Абсолютно правильное замечание по поводу отсутствия указания причины внезапного визита свекрови. Как указывалось выше, случился скандал. Естественно, после ведра помоев на мою голову, общение наше прекратилось. На момент ее приезда после проведенного обряда в церкви прошло месяцев 5-6, по-этому услышать ее голос за дверью было настоящим потрясением. О своём приезде не было заранее сообщено даже сыну, который в тот день был на работе и она об этом прекрасно знала. Желание попасть в квартиру обосновывалось ее правом находиться на той части территории, которая по праву принадлежат ее сыну. И требование это выражалось в истерической форме, с криками и визгами. Сразу скажу, что такое желание ранее не проявлялось и все приезды свекров обсуждались заранее. Как только она поняла, что дверь я не открою, она начала звонить мужу, рыдаю в трубку, что его жена, естественно, тварь, не пускает мать в квартиру, которая ещё и устала с дороги. Муж находился далеко от дома, приехать сразу не мог, по этому его звонки были сначала с вопросами, а потом уже с угрозами.
Иногда меня посещает мысль, что бы было, если бы муж был дома и, естественно, пустил бы мать в дом.... енщины к вам? Она ведь должна была озвучить, хотя бы за дверью, цель своего визита?
#14 написал: Eifersucht
4 апреля 2021 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Nelly Listopad
Как только она поняла, что дверь я не открою, она начала звонить мужу, рыдаю в трубку, что его жена, естественно, тварь, не пускает мать в квартиру, которая ещё и устала с дороги. Муж находился далеко от дома, приехать сразу не мог, по этому его звонки были сначала с вопросами, а потом уже с угрозами.

Да, спасибо. Я просто вспоминаю по жизни, что ко мне приходили какие-то знакомые, иногда друзья значительно после некоторого времени каких-то выяснений отношений, сидели в напряжении и уходили и всё, а потом я долго думал, накой фиг они приходили. Есть что-то в барьерах.
     
#15 написал: Шахерезада
4 апреля 2021 22:04
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Nelly Listopad, огромный Вам плюс за историю, которая может стать примером как отстаивать свои границы, бороться за свою жизнь, Вы все правильно сделали!

Цитата: Hillel Shemaya
Вот самое страшное в этой истории - отсутствие адекватности. Ну нормальный человек пойдет наводить порчу?

Цитата: Hillel Shemaya
И от души рада за героиню истории, сумела вырваться. Страшно жить, товарищи.
Вы правы, это реально страшно, когда какая то тварь решит, что тебе не место на этом свете. Я тоже от души рада за героиню, потому как сама побывала в ее шкуре, и на меня свекровушка порчи наводила и я уже ползла на кладбище, поэтому понимаю ее, не поймет и осудит только тот, кто не был на ее месте.
   
#16 написал: Blueber_ry
4 апреля 2021 22:43
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Истории ±. Бежать без оглядки от такой свекрови блин, даже и без порчи, проклятий и тому подобное. Она бы и так житья не дала, как вы автор вытерпели столько лет...
#17 написал: Глюпискатин
5 апреля 2021 01:07
-5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
Если очистить историю от ругани и обвинений автора в адрес бывшей свекрови, остаётся:
Женщина не сумела/ не захотела поддерживать простые человеческие отношения с матерью мужа. Десять лет безуспешно пыталась перевоспитать свекровь под себя. Видя своё бессилие, возненавидела мужа за то, что он не воюет с нею против своей матери. Не смея послать ее открыто и вынужденная помогать после смерти свекра, довела свой организм до ручки и схлопотала соматику. Будучи неустойчивой, уверовала в произведённый над нею невразумительный обряд. Это помогло освободить зачатки рефлексии и порвать с источником стресса - мужем и его семьей. После этого, естественно, полегчало. Теперь, разумеется, у свекрови все плохо, а у автора все хорошо. Ведь вселенная служит добру, то есть автору wink
Только Вселенная недостаточно богатыми дарами осыпает автора, чтобы загладить ее страдания, раз автор спустя столько лет не может успокоиться и рассказывает по интернету гадости про свою свекровь, в надежде лишний раз услышать от незнакомых людей сладчайшую музыку - какая свекровь плохая.
#18 написал: Nelly Listopad
5 апреля 2021 03:21
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
«Женщина не сумела/ не захотела поддерживать простые человеческие отношения с матерью мужа. Десять лет безуспешно пыталась перевоспитать свекровь под себя. Видя своё бессилие, возненавидела мужа за то, что он не воюет с собственной матерью»

Для гармоничных отношений, в первую очередь, понятие человеческих отношений должно быть идентичным у каждой из сторон. Выходя замуж, я не послушала родителей, которые указывали на изначальное отличие в приоритетах, устоях и ценностях семей. Увы, распознать в самом начале истинную суть отношений между матерью и сыном, принимаемые мной как любовь и беспокойство, на самом деле оказавшимся стремлением властвовать и контролировать жизнь уже взрослого мужчины, мне не удалось. 10 лет токсичных отношений стали отличным опытом в будущем. Вы абсолютны правы в выводах, не стоит ломать устои в чужой семье, бежать от туда нужно, не оглядываясь!
#19 написал: зелёное яблочко
5 апреля 2021 09:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Господи.. Как надоели подобные истории. Хуже домовых.
               
#20 написал: Jako tako
5 апреля 2021 11:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Иногда думаешь, как круто, что в первую очередь моя свекровь относительно адекватная и во вторую - что она атеистка.
Момента с требованием отдавать заработанные деньги свекрови я в принципе не поняла. В смысле, с какого бы фига?
Очень сочувствую автору, что жизнь связала ее с такой невоспитанной хабалкой. Сужу по всему написанному. Адекватный человек не будет себя так вести. И это я даже не про наведение порчи, а про эти мелкие истории-уточнения.
   
#21 написал: VENDETTA
5 апреля 2021 12:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Соглашусь, история сложная, читать ее тяжело было. Что же с людьми то стало +
                
#22 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
5 апреля 2021 16:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Плюс, Автор!
Не вижу тут порчу, вижу психосоматику.
Правильно сделали, что ушли от такого супруга. Рекомендую посмотреть выпуски Кирьяновой, Вам на многое откроются глаза.
#23 написал: Reiana Flaim
5 апреля 2021 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Главное, что все наладилось. Меня первая моя свекровь пыталась в след за ее сыном- моим первым мужем, земля ему пухом, спровадить, т. к. искринне считала меня виноватой в его смерти.
      
#24 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
5 апреля 2021 17:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Reiana Flaim
Главное, что все наладилось. Меня первая моя свекровь пыталась в след за ее сыном- моим первым мужем, земля ему пухом, спровадить, т. к. искринне считала меня виноватой в его смерти.

шиза у людей, не иначе(
#25 написал: Шахерезада
6 апреля 2021 08:42
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Рекомендую посмотреть выпуски Кирьяновой, Вам на многое откроются глаза.
Я обожаю ее, очень грамотный специалист, одна из немногих психотерапевтов которая считает, что порчи, проклятия существуют, называя их ментальной грязью, инфекцией, и в ситуациях с токсичными родственниками советует прекращать все контакты и дистанцироваться в отличии от других специалистов, которые будут дуть в уши ерунду типа понять, простить и сама дура виновата - притянула.
   
#26 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 апреля 2021 13:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Шахерезада
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Рекомендую посмотреть выпуски Кирьяновой, Вам на многое откроются глаза.
Я обожаю ее, очень грамотный специалист, одна из немногих психотерапевтов которая считает, что порчи, проклятия существуют, называя их ментальной грязью, инфекцией, и в ситуациях с токсичными родственниками советует прекращать все контакты и дистанцироваться в отличии от других специалистов, которые будут дуть в уши ерунду типа понять, простить и сама дура виновата - притянула.

Абсолютно согласна. Очень грамотный специалист. Ее приятно слушать и она все доступно объясняет. И про порчи говорит очень верно - это токсическое воздействие, которое дает установку к самовнушению. Поэтому так важно трезво оценивать свое состояние, как эмоциональное, так и физическое, чтобы предотвратить неблагоприятный исход. Еще мне очень нравится психолог Виктория Степанова, она немного более конкретная и жесткая, но доносит все так, что волей или неволей поймешь.

Цитата: Шахерезада
отличии от других специалистов, которые будут дуть в уши ерунду типа понять, простить и сама дура виновата - притянула.

А вот этого я вообще никогда не понимала, особенно с тех пор, как прочитала бестселлер Сьюзан Форвард "Токсичные родители". Как блин, там можно что-то прощать? Это какой же груз нужно брать на себя, особенно ответственность за другого человека? С какой стати мы что-то должны прощать? Будь то родители, мужья, жены? Не можешь простить - не прощай, это правильно. Необязательно себя изводить, но прощать некоторые вещи уж точно нельзя!
#27 написал: Шахерезада
6 апреля 2021 13:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Еще мне очень нравится психолог Виктория Степанова, она немного более конкретная и жесткая, но доносит все так, что волей или неволей поймешь.
Это которая Мама-кошка, похожая на турецкую киноактрису Айдан Шенер? laughing Я не нее плотно подсела еще 3 года назад.
   
#28 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 апреля 2021 13:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Шахерезада
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Еще мне очень нравится психолог Виктория Степанова, она немного более конкретная и жесткая, но доносит все так, что волей или неволей поймешь.
Это которая Мама-кошка, похожая на турецкую киноактрису Айдан Шенер? laughing Я не нее плотно подсела еще 3 года назад.

Ахахахха))))да, она, видимо))))
Классная тетка. Вот прям Женщина. Она потрясающе легко разговаривает. И вот это жеманство, которое у других будет выглядеть пошло, у нее выглядит элегантно)))
#29 написал: Шахерезада
6 апреля 2021 14:10
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Ахахахха))))да, она, видимо))))
Классная тетка. Вот прям Женщина.
Не то слово, самородок, кстати родовая ведьма, в одном из роликов рассказывала, что в ее роду были колдуны.

Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
А вот этого я вообще никогда не понимала, особенно с тех пор, как прочитала бестселлер Сьюзан Форвард "Токсичные родители". Как блин, там можно что-то прощать? Это какой же груз нужно брать на себя, особенно ответственность за другого человека? С какой стати мы что-то должны прощать? Будь то родители, мужья, жены? Не можешь простить - не прощай, это правильно. Необязательно себя изводить, но прощать некоторые вещи уж точно нельзя!
А в иных случаях даже опасно это делать. Та же Вероника рассказывала как женщину в детстве насиловал отец, а когда она приехала к нему чтобы сказать, что прощает его, он ее изнасиловал опять, после чего у нее состоялась попытка суицида и долгое лечение у психотерапевта и психиатра.
   
#30 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 апреля 2021 14:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Цитата: Шахерезада
Не то слово, самородок, кстати родовая ведьма, в одном из роликов рассказывала, что в ее роду были колдуны.

Слышала про это!
Да, интересная женщина! Очень порядочная, но при этом готовая наказывать. И даже при этом - понимать.
Цитата: Шахерезада
А в иных случаях даже опасно это делать. Та же Вероника рассказывала как женщину в детстве насиловал отец, а когда она приехала к нему чтобы сказать, что прощает его, он ее изнасиловал опять, после чего у нее состоялась попытка суицида и долгое лечение у психотерапевта и психиатра.

Вот это опыт...
Нет, прощение ничего не дает и прощать вот такое нельзя. Прощая это - ты взваливаешь на себя вину того, кто это сделал, в то время, как настоящий виновник сидит и потирает руки. Искренне надеюсь, что этому уроду вернется весь груз дерьма, что он вылил на дочь. Ублюдок. И думать о прощении не стоило. Сатана настоящий.

Цитата: shiny_pumpkin_of_little_stars
Искренне надеюсь, что этому уроду вернется весь груз дерьма, что он вылил на дочь

в бумеранг не верю, но, с*ка, чтоб ему((

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.