Вещий сон
В прошлом году в апреле у меня умер отец.Он сильно изменился за время болезни, после двух инсультов стал капризным, как ребенок, и практически неуправляемым. В нем почти невозможно было узнать того здравомыслящего и очень самостоятельного мужчину, которым он был пару лет назад.
Мама тоже болела, и в начале июня ей все-таки пришлось лечь в больницу, куда мы с сестрой по очереди ездили каждый день в течение двух недель.
И вот в одно прекрасное теплое июньское утро я проснулась со сложным ощущением радости и тревоги одновременно. Мне снился мой папа. Впервые со дня его смерти. Он был таким, как в моем детстве - здоровым, молодым и надежным, с неповторимым чувством юмора. И зачем-то собирался делать ремонт в нашей квартире. Я вижу, как он снимает ковролин в комнате и начинает мыть полы.
Я во сне пыталась продлить это счастье общения с ним, но в какой-то момент поняла, что мамы в квартире нет! Не в том смысле, что она куда-то вышла из дома, а словно она там никогда и не жила.
А через час, когда я уже стояла на пороге, чтобы ехать в больницу, мне позвонили оттуда и сказали, что мама умерла этой ночью...
Ключевые слова: Мама отец болезнь больница инсульт смерть сон авторская история популярное